Страница настроек General (Общие)

На странице

  • About (Общая информация). Выбрав этот пункт, откроется страницу для фанатов статистики. Здесь можно узнать, сколько песен, видеороликов и фотографий хранится в вашем iPhone, какой объем памяти вашего iPhone и сколько вы уже использовали, а также другие сверхтехнологические подробности, типа номеров версий прошивки, серийного номера устройства, модель, адреса Wi-Fi и Bluetooth и т. д.
  • Usage (Использование).
  • Network (Сеть). В этом разделе имеется четыре подпункта. Отметим здесь, что телефоны на платформе Андроид, как правило, имеют сходные настройки управления подключением к сети сотового оператора.

Первый — Enable 3G (Включить 3G) — позволяет вам выключать 3G, если вы предпочитаете большую продолжительность работы от батареи высокой скорости подключения к Интернету. Второй, Data Roaming (Роуминг данных) обозначает способность телефона подключаться к Интернету вне домашней сети. Если вы не Рокфеллер, лучше оставьте этот пункт выключенным, иначе счет за двухнедельную поездку может легко превысить пять тысяч долларов, потому что iPhone автоматически обращается к ресурсам Интернета каждые несколько минут (к примеру, чтобы проверить почту).

VPN — виртуальная частная сеть представляет собой защищенный канал доступа в Интернет. Последний пункт, Wi-Fi, в точности повторяет настройки Wi-Fi, о которых написано здесь.

  • Bluetooth. Сначала на этой странице появляется только переключатель On/Off для Bluetooth-передатчика iPhone, который необходим для связи с Bluetooth-гарнитурой или автомобильной системой Bluetooth. Когда вы включаете передатчик, вам предлагается настроить связь iPhone с другим оборудованием Bluetooth. Здесь вы найдете подробное руководство к действию.
  • Location Services (Сервисы определения расположения). Как вы уже знаете, ваш телефон способен определить ваше расположение на карте, отметить его координаты на сделанных вами фотографиях, найти ближайший банкомат, и так далее. Однако не так многие знают, что чипы, отвечающие внутри iPhone за эти его способности, также можно отключить — либо из боязни спецслужб на хвосте, либо просто из желания сэкономить заряд батареи.
  • Auto-Lock (Автоблокировка).
  • Passcode Lock (Код доступа).
  • Restrictions (Ограничения).
  • Home Button (кнопка Home).
  • Date & Time (Дата и время). В верхней части этой страницы вы увидите опцию, позволяющую включить 24-houre time (24 часовое время), также известное как военное время, при котором вместо «5:00 p.m.» будет отображаться «17:00». (Вы увидите, что режим отображения времени изменится везде, где только встречаются часы, а также в верхней части страницы).

Опция Set Automatically (Настроить автоматически) относится к встроенным часам iPhone. Если эта опция включена, iPhone получает информацию о точном времени с атомных часов в Интернете. В противном случае вам придется устанавливать время самостоятельно. (При отключении этой опции на странице автоматически появляются две дополнительных опции настройки: одна — для обозначения временной зоны, а другая — «числовое колесо» для настройки часов.)

  • Keyboard (Клавиатура). Здесь вы можете включить либо отключить функцию Auto-Capitalization (Автоматическое написание с прописной буквы). Эта функция заключается в том, что во время набора текста iPhone прилежно начинает каждое новое предложение с заглавной буквы.

Enable Caps Lock (Активировать функцию «Все прописные») — это переключатель On/Off для функции Caps Lock (Все прописные). Вы можете активировать функцию Caps Lock с помощью быстрого двойного нажатия на клавишу Shift. И, наконец, пункт “.” Shortcut включает функцию ввода точки с пробелом при двойном нажатии на пробел.

Ниже расположен список International Keyboards. Откройте его, чтобы увидеть, какие клавиатуры доступны для ввода текста на разных языках.

  • International (Региональные настройки). iPhone теперь продается в самых разных странах, и раздел Language позволяет вам выбрать язык меню и сообщений iPhone. Раздел Keyboards открывает тот же самый список клавиатур, что описан выше, а в Region Format можно настроить способ отображения дат, времени и валют (к примеру, в США Рождество наступает 12/25, а и Европе — 25/12).
  • Reset (Сброс).




Дополнительные материалы:

  • Настройки в разделе General на iPad Набор настроек в разделе General (Общие) главным образом влияет на то, как работает сам iPad. Если вы выполните команду Settings - General (Настройки - Общие), увидите весь экран, […]
  • Usage (Использование) В течение нескольких месяцев, предшествовавших выходу iPhone, наблюдатели яростно спорили, сколько времени сможет протянуть батарея iPhone. Wi-Fi, видео, Интернет, звонки — все это […]
  • Персональная точка доступа iOS Вы знаете, что вы можете приобрести маршрутизатор и разделить широкополосный доступ в Интернет между несколькими членами семьи? Разве не было бы замечательно, если бы вы также могли […]
  • Бразур Safari на iPhone Всемирная сеть на iPhone выглядит так же, как и на вашем компьютере, и в этом состоит одна из величайших заслуг Apple. Все, что вы видите, настоящее шрифты, графика, макеты страниц - […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.