Страница Usage (Использование)

В течение нескольких месяцев, предшествовавших выходу iPhone, наблюдатели яростно спорили, сколько времени сможет протянуть батарея iPhone. Wi-Fi, видео, Интернет, звонки — все это довольно интенсивно нагружает маленькую тоненькую встроенную батарейку.

В разделе Usage, на который вы можете попасть со страницы настроек General (Общие), показано, сколько времени (в часах и минутах) вы пользовались всеми функциями iPhone (правда, по типам функций разбиения нет). Standby — это время, которое iPhone провел в спящем режиме, ожидая звонков.

Два пункта статистики в разделе Call time показывают, сколько времени вы разговаривали по телефону — в Current period (текущий период), то есть за последний месяц, и за Lifetime — за все время использования iPhone. Совершенно верно: едва ли не впервые в истории ваш телефон отслеживает количество минут, которое вы уже потратили, чтобы вы не превысили ваш лимит разговоров.

И, наконец, пункты Sent и Received показывают, какие объемы данных вы передали и скачали из Интернета, в кило- или мегабайтах данных; это включает данные, полученные по электронной почте и в виде веб-страниц, когда вы читали деловые новости со своего телефона. В отличие от некоторых тарифных планов, в которых оплата за данные регистрируется помегабайтно, с iPhone вы получаете безлимитный тарифный план за фиксированную плату, так что можете не беспокоиться относительно объемов данных; они приведены просто для статистики (в России с iPhone предлагаются тарифные планы, как включающие, так и не включающие возможность безлимитного использования Интернета). Кнопка Reset Statistics, как и следует из ее названия, обнуляет все счетчики.

iPhone сбрасывает счетчики Usage и Standby после каждого полного заряда батареи.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.