Restrictions (Ограничения)

По существу, это тот же «Родительский контроль», а назван он был так, просто чтобы не отпугнуть корпоративных пользователей. Можно себе представить, какой была бы их реакция: «Контроль? Родительский?! Да это просто детская игрушка, оказывается!»

В любом случае, если вы включите ограничения, вам предложат создать четырехзначный пароль, который позволит только вам, всеведущему родителю (или корпоративному администратору, который выдает телефоны «белым воротничкам») вносить изменения в эти настройки.

После ввода пароля вы можете оперировать пятью категориями ограничений. Включите Explicit, чтобы запретить iPhone воспроизводить песни, содержащие нецензурную лексику (правда, только из тех, что были куплены в iTunes Store).

Эта же функция блокирует просмотр фильмов, чей классификационный рейтинг выше, чем PG-13, и телешоу с рейтингом, превышающим TV-14 (а если ваш хитрый отпрыск попробует приобрести такие песни, шоу или фильмы в iTunes Store с телефона, он обнаружит, что возможность их приобретения также блокирована) (эта функция работает на базе применяющейся в США системы возрастных рейтингов фильмов и телешоу, наподобие советской «детям до 16», и распространяется только на приобретенный в iTunes Store контент).

Остальные четыре ограничения работают еще проще: они просто удаляют определенные значки с экрана iPhone — Safari, YouTube, iTunes и Installing Apps – (то есть App Store) (когда переключатель находится в положении OFF, это значит, что значок был убран с экрана),

Но зачем же удалять эти функции? На это есть две возможные причины: во-первых, чтобы дети слишком рано не обращались к определенным интернет-сайтам, и во-вторых, чтобы ваши сотрудники не тратили ценное рабочее время на чтение анекдотов, сайты знакомств, просмотр видео и так далее.

Если вы изменили эти настройки, вы всегда можете вернуть их к прежнему состоянию, открыв эту страницу настроек и введя свой пароль.

Или, если вы нажмете кнопку Disable Restrictions (Отключить ограничения) и введете пароль, вы полностью отключите эту функцию. Чтобы вновь включить ее, вам нужно будет задать новый пароль.

Ограничение оператора 

Еще один момент, связанный с ограничениями, вызывает вопросы многих пользователей. Если я покупаю iPhone, должен ли я сменить оператора и заключить новый договор?

Может быть. Практически все китайские смартфоны не имеют какой либо привязки к оператору. iPhone, же работает только с AT&T в США и не будет работать с любой другой сетью. Та же ситуация ожидается и в других странах, включая Великобританию.

В США, если вы уже с AT&T, то можете просто добавить опцию неограниченной передачи данных (для доступа в Сеть и к электронной почте) к уже существующему контракту за $20 в месяц. Если вы пользуетесь другой сетью, то вам придется покинуть своего оператора и подписать контракт с AT&T. Если вы привязаны к своему оператору на определенный период, то вам придется заплатить за разрыв контракта. Обратитесь к своему оператору за подробностями. В любом случае вы сохраните свой текущий номер: перенос номера – это часть процесса активации.

 




Дополнительные материалы:

  • Auto-Lock (Автоблокировка) Как вы уже, наверное, заметили, iPhone автоматически блокируется при переходе в режим ожидания (путем нажатия кнопки Sleep/Wake). Он также блокируется после нескольких минут вашего […]
  • Как вернуть деньги за приложение в Mac App Store Если вы случайно купили приложение в App Store, или, если приложение не работает должным образом, или если у вас возникли технические проблемы с приложением, вы можете запросить у […]
  • Окно подробной информации о приложении Когда вы нажимаете на название программы, открывается специальный экран, в котором она описывается еще в больших подробностях — обычно присутствует текст, полноценный скриншот, […]
  • App Store в вашем телефоне Вы можете зайти в App Store двумя способами: с самого телефона или с компьютера, через iTunes. Конечно, использовать iTunes намного проще — мышь, клавиатура, большой экран; но […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.