карманный принтер SiPix Pocket Printer А6

Обычно печать документов, подготовленных на КПК, осуществляется с помощью настольного ПК или ноутбука, к которому подключен самый обычный принтер. Это наиболее разумное решение для печати, поскольку принтеры, печатающие на обычном формате бумаги А4, довольно громоздкие устройства — самые маленькие из них были созданы для ноутбуков.

Тем не менее есть достаточна «экзотические» конструкции принтеров специально для КПК. Правда, заправка картриджа для такого устройства не станет проблемой, поскольку, в большинстве моделей используется принцип термопечати. Например, карманный принтер SiPix Pocket Printer А6. По размеру он чуть больше КПК Palm IIIс. Печать идет на листы термобумаги типа А6 размером 105 х 184 мм. Разрешение при печати 400 х 400 точек на дюйм, плотность печати 1500 точек на строку. Интерфейсы: RS232 и IrDA 1.0. К принтеру придается программное обеспечение, нужное для его применения.

Изящно выполнен принтер для КПК Palm РР-50. Он имеет вид подставки, в которую сверху вдвигается КПК. Печатающий блок принтера при этом располагается над КПК. Печать идет на рулонной термобумаге для кассовых аппаратов (она часто продается в магазинах канцтоваров). На одной зарядке может быть отпечатано до 20 метров бумаги, причем гарантируется печать до 50 км ленты. Скорость печати до 5 см/с.

PP-50 для Palm III

Этот принтер заодно может выполнять функции крэдла. Можно, к примеру, заряжать аккумуляторы Palm V и Palm IIIс не вынимая их из принтера. При использовании дополнительного Hotsync кабеля можно синхронизировать КПК с настольным ПК, используя последовательный СОМ-порт.

Для обслуживания принтера нужно программное обеспечение, которое входит в его поставку. Основной является программа Datecs Print Manager. Работа с программой вполне очевидна. Возможна печать данных из приложений Address Book, Memo, Datebook и ToDo. С помощью кнопки Clipboard можно печатать содержимое буфера операционной системы.

Этот принтер — болгарская разработка. А потому трудностей с печатью кириллицы у него нет. В составе программного обеспечения поставляются шрифты русского, польского, турецкого и др. языков. Есть редактор шрифтов Font Manager, а также средства для печати картинок. При установке КПК в принтер можно сразу приступать к операциям печати — установленная программная поддержка печати запускается автоматически.

Более подробную информацию об описанных выше принтерах и их программном обеспечении можно найти в брошюре «Пользователю Palm». А найти подобные устройства на рынке достаточно трудно. Можно подать объявление в газету из рук в руки, очень часто удается найти редкую вещь, разместив информацию на бесплатной доске объявлений.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.