батарейный отсек КПК Pocket Viewer корпорации Casio

Некоторые возможности КПК несколько преувеличены и носят скорее рекламный, чем практически значимый характер. Так, набор текстов в них с помощью миниатюрных, а то и виртуальных клавиатур не очень-то удобен, просмотр фотографий и видеофильмов рассчитан скорее на дорожный шик, чем на серьезную работу с электронными изображениями, практически все программы для КПК являются не более чем урезанными версиями серьезных программ для обычных компьютеров. Даже работа в Интернете с помощью КПК хотя и возможна (даже беспроводная при использовании карты беспроводного модема), но на деле оказывается пародией на эту работу с помощью ноутбука или настольного ПК. Прежде всего из-за малого размера экрана дисплея КПК и применения упрощенных реализаций Интернет-браузера и клиента электронной почты.

Ввиду этого, ограниченного объема памяти у КПК и отсутствия многих возможностей, присущих ноутбукам и настольным ПК, разумным является применение КПК в роли микроминиатюрной выносной рабочей станции. Этакого электронного портфеля, который вмещает в себя нужные вам под рукой книжки и предметы, но вовсе не заменяющего всю вашу домашнюю библиотеку, письменный стол и прочее. С помощью КПК можно принять информацию, в той или иной мере ее обработать и затем перенести на ноутбук или настольный ПК для завершающей работы, например сложного форматирования текстов, полноценной работы с электронными таблицами, графикой или электронными фотографиями. При возникновении программных сбоев, обратитесь в компанию, предоставляющую услуги компьютерной помощи.

В связи с указанным самым популярным и необходимым внешним устройством КПК является настольный ПК или ноутбук. Для большинства КПК имеется три основных способа подключения к более мощному ноутбуку или настольному ПК:

  • с помощью подставки-крэдла (часто входит в стандартную поставку);
  • с помощью кабеля USB (приобретается отдельно);
  • с помощью кабеля RS-232 (приобретается отдельно).

Основным способом общения КПК с ноутбуком или настольным ПК является его подключение с помощью подставки-крэдла. На рисунке показана массовая модель КПК Pocket Manager ВЕ-300 фирмы Casio на подставке.

Подставка имеет сменную верхнюю крышку, с помощью которой можно задать толщину отсека, в который вставляется компьютер. Сам по себе Pocket Manager ВЕ-300 достаточно тонок, однако при установке на него блока аккумуляторной батареи с большим временем работы или жакета PC Card Unit под стандартную PC-карту он заметно толстеет и для четкой фиксации в отсеке крэдла его приходится расширять.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.