Крэдл КПК

Крэдл имеет кабель для подключения к разъему USB компьютера. Такой способ подключения дает довольно высокую скорость обмена. Достаточно вставить КПК в крэдл, и автоматически включается программа связи между ним и компьютером PC Connect. Разумеется, если таковая установлена. Установка данной программы на ноутбук или настольный ПК производится с CD-ROM, прилагаемого к КПК. Процесс установки вполне обычный.

Сзади крэдла имеется гнездо для подключения питания по постоянному току от адаптера питания. Если адаптер включен в сеть, то при вставке КПК в крэдл немедленно начинается заряд аккумуляторной батареи и загорается янтарным цветом индикатор заряда. Он тухнет, если батарея полностью зарядилась.

Дополнительные кабели USB и RS-232 в комплект поставки КПК обычно не входят. Но, Вы можете попытаться, найти из здесь. Интернет магазин Компьютер Маркет давно на рынке, компания работает с 1996 года. Поэтому, помимо отличного сервиса, Вы можете быть уверены в наличии широкого ассортимента товаров в магазине. Отлаженные логистические цепочки позволяют сократить транспортные издержки и предложить своим клиентам отличные цены.

Возвращаясь к кабелям, отметим что их можно приобрести отдельно за пару десятков долл. Эти кабели более миниатюрны и легки, чем крэдл со своим USB-кабелем. Поэтому их удобно брать с собой в дорогу. Кабели обеспечивают те же возможности, что и крэдл, меньшим удобством — надо искать место для КПК на столе. При использовании этих кабелей питание подается на КПК через его разъем питания.

Устанавливать КПК в крэдл рекомендуется только при работающем настольном КПК или ноутбуке. При рестарте внешнего ПК или при его включении и выключении рекомендуется снять КПК с крэдла. Это связано с переходными процессами в линиях порта связи, которые возникают при включении, выключении и перезагрузке настольного ПК (ноутбука). Разумеется, если внешний ПК выключен, то КПК можно устанавливать и держать в крэдле, например для обеспечения заряда аккумуляторной батареи.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.