Motorola MILESTONE

Один из самых тонких слайдеров с QWERTY клавиатурой – Motorola MILESTONE 2 это прекрасный образец объединяющий широкий набор интеллектуальных средств обмена мгновенными сообщениями, высокую результативность работы в Интеренет и багатые мультимедийные возможности. Этот обзор Motorola MILESTONE 2 написан на базе отзывов пользователей и результатов тестирования телефона в редакции.

 

Дизайн Motorola MILESTONE 2

Motorola MILESTONE 2 keyboard

Это одно из самых тонких ландшафтно-ориентированных раздвижных QWERTY устройств (боковых слайдеров), доступных сегодня на рынке. В пошлом,  Motorola не баловала потребителей такими устройствами. В общем, смартфон похож на iPhone 3GS, за исключением того, что он немного толще (13.7mm) из-за наличия физической QWERTY клавиатуры. При сравнении его с чем-то вроде HTC Touch Pro2, он не выглядит как массивный.  Кажется что он намного изящнее и более рациональный. Корпус смартфона построен, как танк, его внешняя оболочка дает чувство прочной конструкции, которая может легко выдерживать значительные нагрузки и износ. Кроме того, использование металла в конструкции добавляет приличный вес аппарату, но конечно, это вполне ожидаемо.  Мнения владельцев Motorola MILESTONE 2 сходятся в том, что пользователи, действительно, могут наслаждаться чувством, которое дает мягкое, матовое покрытие металлических деталей корпуса. Благодаря ему телефон удобно держать в руке – он не скользит, и не имеет ни единого шанса случайно выпасть. Хотя его тонкий профиль может ввести в заблуждение относительно его веса(169 грамм), телефон не будет слишком заметен, когда вы положите его в карман. Motorola тщательно работала над каждой частью этого телефона, чтобы сделать его уникальным – ни конструкция в целом,  ни отдельные части не похожи ни на одну из существующих моделей.

Motorola MILESTONE 2 back

Motorola MILESTONE 2 имеет один из лучших экранов из всех существующих Android телефонов. Следуя логике общего дизайна, экран имеет твердую, ощущаемую как стекло поверхность. Вы почувствуете это как только прикоснетесь к нему. В принципе это является общим свойством емкостных экранов, обычно, они более устойчивы и не продавливаются при нажатии. Это первый телефон на Android оснащенный 3,7″ TFT сенсорным экраном с разрешением 480 х 854 пикселей и поддержкой до 16 миллионов цветов. Было бы неплохо, если бы Motorola расширила дисплей вплоть до нижнего края телефона, сделав его еще больше. При этом мы, вполне, могли бы иметь 4″ экран. Включив его в первый раз, вы можете реально увидеть, какое качество изображения он обеспечивает – текст легко читаем в то время как цвета яркие и насыщенные. Хотя на экране будет легко оставить отпечатки пальцев, у нас не возникало трудностей при просмотре в различных условиях освещения. Датчик освещенности, расположенный в верхней части аппарата автоматически устанавливает яркость на соответствующий уровень, так что вам не придется вручную делать это, хотя сфот телефона и имеет возможность ручной регулировки.

Motorola MILESTONE 2 side

Ниже экрана имеются четыре емкостные сенсорные кнопки, которые выполняют различные функции Android: назад, меню, домой, и поиск. Они расположены достаточно близко к нижней части экрана и иногда могут происходить случайные нажатия при использовании экранной QWERTY клавиатуры в портретном режиме. Честно говоря, мы бы предпочли иметь дело с реальными кнопками, только из-за того, что их удобнее нажимать не глядя на панель. Случайные нажатия при прикосновении к нижней части экрана – вызывают некоторое раздражение. На левой стороне телефона вы найдете MicroUSB порт для подключения к компьютеру или для зарядки. Клавиша управления затвором камеры и запуска фото приложений, а также спаренная клавиша регулировки громкости, адекватного размера, расположены на правом краю. Из всех частей телефона, кнопка регулировки громкости кажется наиболее уязвимой, потому что она не вызывает того чувства твердости и прочности как все остальные элементы устройства. Любители музыки будут рады увидеть стандартный 3,5 мм разъем для гарнитуры расположен на верхней стороне с кнопкой Питания/Блокировки рядом с ним.

Motorola MILESTONE 2 battary




Сдвинув экран, можно обнаружить четыре строки QWERTY клавиатуры. Кнопки находятся на одном уровне с поверхностью и имеют обтекаемый вид. Странно, почему Motorola не установила здесь подпружиненный скользящий механизм, вы действительно должны полностью выдвинуть экран самостоятельно, пока он не зафиксируется на месте. Это может показаться утомительным, но, как в закрытой, так и открытой позиции устройство выглядит очень надежно. Глядя на клавуатуру, кажется, что в случае, если бы экран был в состоянии выдвигаться немного больше – была бы возможность установить еще один ряд клавиш, добавив строку цифр. Нажатие QWERTY клавиш упругое и дает хорошие тактильные ощущения. Белая подсветка клавиатурного блока достаточно адекватна, чтобы работать с ним практически в любых условиях освещения.

Motorola MILESTONE 2 in hands

Переверните телефон на спину,  и вы увидите, 5-мегапиксельную камеру с двойной светодиодной вспышкой в верхней части. А внешний динамик, скрытый за сеточкой устроился низу. При удалении металлической задней крышки открывается доступ к аккумулятору и слоту для MicroSD карт памяти. Наверное, было бы предпочтительнее, если бы MicroSD слот был расположен в другом месте, потому что вы должны вынуть батарею, прежде чем сможете получить доступ к разъему. Безусловно Motorola MILESTONE 2 трудно назвать самым красивым телефоном, но он производит впечатление благодаря сочетанию физической QWERTY клавиатуры и тонкого профиля.

Интерфейс Motorola MILESTONE 2

Motorola MILESTONE 2 MOTOBLUR

Motorola MILESTONE 2 знакомит нас с множеством новых вещей, которые мы не видели в предыдущих устройствах Android. Это первый  телефон, имеющий последнюю версию Android – версия 2,2 (ака Froyo). Здесь вы найдете отличный интерфейс MOTOBLUR, который работает на Motorola CLIQ, или SenseUI и используется HTC. Пользователю предлагается базовый интерфейс, который можно персонализировать несколькими способами. Вы можете добавить различные виджеты, ярлыки, папки, и обои для любого из трех домашних экранов – все это легко создать и перемещать для уникализации используемого итерфейса. Motorola MILESTONE 2 использует TI OMAP 3610 процессор работающий на частоте 1000 МГц, что немного быстрее, чем чипы которыми оснащены большинство Android телефонов на сегодняшний день, но медленнее по сравнению с ядрами интегрированными в новое поколение продуктов с той же ОС. Существует заметное отставание при переходе между страницами на главном экране, но эта проблема практически не заметна при всех других действиях. Правда, вы можете сталкиваться с этим время от времени, в зависимости от количества одновременно запущенных приложений.

Часто, для выполнения целого ряда операций, довольно полезной оказывается Функция поиска Google. Вы можете выполнить поиск, удерживая нажатой назначенную сенсорную кнопку – затем телефон попросит вас говорить. Вместо того, чтобы вводить адрес веб-сайта в браузере, вы можете просто сказать что-то вроде “catamobile” и браузер выведет все относящееся к этому сайту. Мы были впечатлены тем, насколько хорошо система распознает слова и переводит их в текст практически без ошибок. Эта же функция может быть использована для поиска адресов в Google Maps.

Motorola MILESTONE 2 MOTOBLURВсе остальное остается неизменным – мы видели это в прошлых версиях Android. Вы можете потянуть вниз экран уведомления, если всплывает что-то, что требует вашего внимания. Если у вас, на рабочем столе, нет ярлыка для конкретного приложения, вы всегда можете получить доступ ко всем приложениям через главное меню, а также расположить иконку любого из них на одном из 3 домашних экранах.

Телефонная книга Motorola MILESTONE 2

Одной из замечательных возможностей Android 2.2 является то, что вы можете импортировать контакты из нескольких аккаунтов, практически таким же образом, как с помощью функции Синергия, которую Palm недавно ввел для устройств с WebOS. К сожалению, Motorola MILESTONE 2 не предлагает интеграции социальных сетей, типа Facebook и подобных. Опция, однако, доступна для DROID в США, поэтому мы надеемся, что она будет реализована, в ближайшее время, и для GSM аппаратов. Что касается синхронизации с Google, то здесь функции интегрированы, работают почти безупречно и позволяют добавлять обширную информацию о контактах (адреса электронной почты, веб-сайты и дни рождения). Кроме того, вы можете определить ваши любимые контакты и разместить ярлычок со ссылкой на них на на домашнем экране.

Организатор

Излишне говорить, что организация и планирование своих действий на каждый день является важнейшей функцией мобильного телефона.  Календарь в Motorola MILESTONE 2 может быть синхронизирован с Google Calendar. Календарь в телефоне будет загружать все ваши встречи из Календаря Google и показывать их так же, как вы видите их в Интернете. Несколько календарей могут отображаться с помощью системы цветового кодирования, что позволяет легко идентифицировать события – вы можете увидеть их в любой день, неделю или за месяц.

Помимо основных аналоговых часов на главном экране, вы можете, в качестве виджета, установить, любые другие – на ваше усмотрение и использовать их для сигнализации. Вы можете установить, любое количество будильников, и выбирать скин часов из пяти доступных.

В базовом графическом интерфейсе Android, вы найдете калькулятор, который может выполнять основные расчеты. Хотя это последнее и наиболее современное воплощение Android, непонятно, почему в ней нет акцента на организаторские функции телефонов. В комплекте предустановленного ПО нет элементов, которые стали общими для любого смартфона – мировые часы, заметки, диктофон, и задачи. Правд большинство из них (и более) можно легок скачать с Android Market.

Сообщения

Конечно, аппаратную QWERTY клавиатуру Motorola MILESTONE 2 можно использовать для быстрого набора текстового сообщения, но на экранная клавиатура оказалось, тоже очень удобной. Мы были поражены тем, как стала реагировать система интеллектуального ввода, позволяя производить набор текста практически без ошибок. Телефон будет генерировать несколько предложений, пытаясь предугадать что вы вводите – и даже лучше, он будет автоматически вводить правильные слова после нажатия пробела. В прошлом, мы иногда видели на экране QWERTY клавиатуры отставание приводящее к замедлению ввода- здесь нет и намека на эту проблему. Однако была выявлена другая небольшая проблема, во время быстрого набора, можно случайно активировать одну из четырех сенсорных кнопок. В целом, мы остались довольны юзабилити клавиатуры как в портретной, так и пейзажной ориентации, а также способностью телефона к прогнозированию вводимого пользователем текста. Если ни одна из экранных клавиатур вас не удовлетворяет, вы всегда можете полагаться на использование аппаратной QWERTY, которая обеспечивает более точный метод ввода.

Motorola MILESTONE 2 browser

Приложения для работы с сообщениями доступно для каждого контакта и отображается в режиме просмотра. Вы даже можете прикрепить различные медиа-файлы, чтобы сделать полноценное MMS сообщение. Интерфейс очень прост для использования и не вызывает особых осложнений.

GMail – предустановленный по умолчанию поставщик услуг электронной почты, но Вы легко можете добавить POP, IMAP и Microsoft Exchange аккаунты. Эклер теперь помещает все ваши сообщения в одном почтовом ящике и присваивает им цветовые коды их так, что бы вы точно знали, какое из них, из какого аккаунта. При просмотре “Входящие”, цвет отображается на внешней левой стороне сообщения – было бы, наверное, лучше окрашивать все сообщение в определенный цвет, чтобы сделать его более различимым. Если вы не можете выдержать того, что все сообщения отображаются в едином почтовом ящике, вы можете просто выбрать определенный почтовый ящик, нажав клавишу меню.

Настройка учетных записей электронной почты наиболее простой процесс, требующий от вас только адрес электронной почты и пароль. Телефон будет искать специальные настройки для каждого поставщика и автоматически начинать получение сообщений. Если он не сможет автоматически настроить учетную запись, он попросит вас указать подробные настройки (серверы POP3/SMTP/IMAP и номера портов). Нас очень удивила неспособность телефона для установки аккаунта Yahoo! – он просто выдал нам сообщение, что адрес электронной почты и пароль неправильны.

Только одни клиент обмена мгновенными сообщениями можно найти установленным по умолчанию – это Google Talk. С Android Maket, владелец телефона сможет легко загрузить различные клиенты,  распространяемые  бесплатно, такие, как AIM, например.

Качество связи Motorola MILESTONE 2

Motorola MILESTONE 2 четырехполосный GSM терминал с двойным 3G диапазоном(900/2100MHz), что позволяет использовать быстрое, беспроводное подключение к интернету через сети по всей Европе и Азии. Естественно, вы можете использовать Wi-Fi в любое время, если поблизости есть точки доступа.

Одно из различий между Motorola MILESTONE 2 и DROID в том, что браузер версии GSM поставляется с поддержкой мультитач и вам не нужно устанавливать Dolphin как на Motorola Droid. В целом, Motorola MILESTONE 2 загружает страницы очень быстро и предлагает приятный веб-серфинг. Вы можете изменить масштаб изображения с помощью двойного тапа, но реализация функции менее адекватна, чем в Safari у iPhone. Зажимание, претаскивание и прокрутка происходят менее гладко, чем в устройством от Apple, но их вполне можно использовать и, безусловно, здесь они лучше, чем то, что вы получите вместе с HTC Hero. Motorola обещает поддержку Flash 10, но до этого вам придется мириться с тем, вы просто не сможете наслаждаться Интернетом в полной мере. HTC Hero имеет преимущество, которое позволяет визуализировать Flash элементы, но прокрутка более медленна. По мнению пользователей Motorola MILESTONE 2, телефон оснащен одним из лучших веб-браузеров на мобильных телефонах Android.

Производительность

Motorola MILESTONE 2 обладает впечатляющей функциональностью, и наконец, пришло время проверить его работу во время разговора. Качество связи очень высокое – наши абоненты звучали громко и ясно, хотя и немного резко. В телефоне применяется технологии шумоподавления производителя Crystal Talk. Голоса получаются немного однообразными, когда она включена, но остаются совершенно понятными, и это на самом деле, замечательно. Громкоговоритель звучит хорошо при воспроизведении голоса, но если вы используете его для прослушивания музыки, существует заметный треск при большой громкости.

Motorola MILESTONE 2 camera

Теперь самое время рассказать вам о действительно важном аспекте любого смартфона – это срок службы батареи. Motorola MILESTONE 2 оснащен аккумулятором емкостью 1400mAh. В целом он работает нормально и обеспечивает около суток непрерывного использования, если вы не злоупотребляйте – это вполне достаточно для смартфона с таким огромным дисплеем. Если вы много говорите, то лучше подготовиться для зарядки телефона при первой возможности. По заявлению производителя, батарея Motorola MILESTONE 2 должны обеспечить более 5 часов непрерывного разговора и 430 часов работы устройства в режиме ожидания.

Заключение

Motorola MILESTONE 2 является одним из лучших смартфонов на рынке сегодня. Даже если чуть больший объем, чем нам хотелось бы, качество сборки устройства и удивительная функциональность, в том числе браузер, делают эту модель возможно, лучшим Android телефоном. С другой стороны, MILESTONE 2 не совсем образцовый с точки зрения современного программного обеспечения, в связи с чем ему не хватает некоторых дополнительных функций, которые делают CDMA версии CDMA более привлекательным (интеграция с Facebook, Google Maps Navigation и т.д.)

Люди, которые любят сами кастомизировать свои мобильные телефоны обязательно найдут Motorola MILESTONE 2 весьма привлекательным. Но мы считаем, что ищущим сложные и тщательно разработанные интерфейсы и надлежащую поддержку аккаунтов социальных сетей будет лучше обратить внимание на HTC Hero. Наконец, мы возлагаем большие надежды на Sony Ericsson Xperia X10 , который имеет потенциал, чтобы стать более подходящим для любого технологически продвинутого пользователя телефонов Android.

Общие характеристики Motorola Milestone 2

  • Тип смартфон/коммуникатор слайдер
  • Материал корпуса пластик
  • Платформа Android
  • Год выпуска 2010

Экран

  • Дисплей3.7″
  • Тип сенсорного экрана емкостный
  • Разрешение экрана480 x 854 пикс.
  • Характеристики дисплея tft, 65536 цвет.

Технические характеристики

  • Операционная система Android 2.2
  • Процессор TI OMAP 3610, 1000 МГц
  • Память 8192 Мб
  • Оперативная память 512 Мб
  • Постоянная память 1024 Мб
  • Уровень SAR1.04 Вт/кг

Связь

  • Версия Bluetooth2.1

Интерфейсы

  • Разъем для наушников 3,5 мм
  • Поддержка карт памяти microSD (TransFlash), 32 Гб максимум

Фото/Видео

  • Фотокамера 5 МГп
  • Разрешение фотокамеры (пикселов) 1280×1024
  • Вспышка светодиодная
  • Цифровой Zoom2
  • Разрешение при видеосъемке, макс 1280×720
  • Частота кадров при видеосъёмке (макс) 30 кадров/с
  • Форматы видеозаписи3GP

Функциональные особенности

  • Поддержка медиаформатов MP4, H.264

Питание

  • Время работы в режиме ожидания 430 ч
  • Время работы в режиме разговора 318 мин
  • Время работы в режиме прослушивания музыки 30 ч
  • Аккумулятор Li-Ion, 1400 мА*ч

Органайзер

  • Объём встроенной телефонной книги (номеров) 1000

Дополнительная информация о Motorola Milestone 2

  • Комплектация телефон, кабель Micro USB, батарея, зарядное устройство, инструкция

Габариты

  • Размеры (В х Ш х Т)116 x 61 x 14 мм
  • Вес169 г






Дополнительные материалы:

  • Motorola Droid Pro Берегись  RIM!!! На рынок выходит Motorola, которая сможет привлечь на свою сторону значительное число пользователей BlackBerry посредством своего нового телефона Motorola Droid Pro […]
  • Motorola DEFY   Когда вы покупаете дорогой гаджет, типа современного смартфона, тратя на него  значительную часть своей зарплаты, наверняка вы хотите защитить свое драгоценное устройство. Но […]
  • Motorola Droid Bionic с 4,3-дюймовым QHD экраном Продолжая смарт-марафон, Motorola выпускает все новые Droid телефоны, и на этот раз это ни Droid 2, ни Droid 3, а Android устройство с все новым названием - Droid Bionic. Телефон […]
  • Обзор Motorola Moto G4 Plus Серия Moto G является одной из самых популярных в линейке телефонов Motorola. Поклонники бренда хорошо знают, что можно ожидать от Moto G. И вот, в мае 2016 года Motorola выпустила […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.