Star X10

Недавно мы уже тестировали китайский телефон клон Sony Ericsson Xperia X10 – ZOHO S90.  На этот раз к нам попала еще одна копия телефона, который сильно напоминает эту оригинальную модель Sony Ericsson. Но, на этот раз, клон оказался более качественный, правда и более дорогой. STAR X10 – так называется устройство, доступен в китайских интернет магазинах по невероятно низкой, для такой оснащенной модели,  цене в  $ 108,00.

Дизайн и конструкция STAR X10

По мнению владельцев STAR X10, его дизайн не уступает оригиналу. Корпус выполнен из качественной пластмассы, а качество сборки не вызывает нареканий. Телефон оснащен ярким 3.8″  HVGA / WQVGA сенсорный экраном, отображающий 260 тыс. цветов. Разрешение картинки, воспроизводимой дисплеем составляет 480 на 320 px. Отзывчивость экрана очень хорошая, он плавно работает при прокрутке списков или веб страниц. Правда, по отзывам пользователей ему очень не хватает поддержки мультитач режима. Конечно, основным достоинством дисплея TIANXIN X10, является его внушительный размер. Он больше чем на пол-дюйма больше чем у всех телефонов в этом классе. Вы получите массу удовольствия во время просмотра MP4 видео или серфинга в Интернете.

STAR X10 back

телефон Star X10

В верхней части, над дисплеем, за металлической сеточкой установлен динамик. Громкость звука, как и у всех китайских телефонов, вполне достаточна, можно даже сказать, что она больше чем необходимо.

Непосредственно под экраном расположены три физические кнопки управления телефоном. Они легко могут быть найдены на ощупь и оставляют приятные тактильные ощущения при нажатии. На верхней грани корпуса расположен стандартный 3,5 мм разъем для наушников, выдвижная телескопическая антенна для приема аналогового ТВ и гнездо для подключения зарядного устройства. Снизу имеются отверстия для микрофона и крепления шнурка для переноски телефона. На левой боковой поверхности, конструкторы этого китайского сотового, разместили разъем USB, закрытый резиновой заглушкой и клавишу-качельку регулировки громкости. Справа расположена аппаратная кнопка управления затвором камеры. Здесь, нужно отдать должное создателям клона, не многие производители оснащают свои устройства этой клавишей, наличие которой – залог успеха при фотографировании.

clon Sony Xperia X10

На задней крышке можно увидеть объектив камеры и два светодиода, работающих как вспышка при фотосъемке или в режиме фонарика. Рядом находится решетка громкоговорителя.

Размеры аппарата составляют 111 * 56 * 12 мм, а вес 154 гр. Несмотря на достаточно внушительные размеры и вес, телефон вполне пригоден для ношения, даже в узких карманах джинсов. Особенности конструкции обеспечивают корпусу хорошую жесткость и можно не боятся, что телефон будет раздавлен, если вы случайно сядете на него.

Функциональность STAR X10 (TIANXIN X10)

TIANXIN X10

Конечно же, телефон поддерживает Dual SIM – работу одновременно двух карт SIM карт. Китайский смартфон работает в четырех диапазонах GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц. Из коммуникационных протоколов он имеет все что может понадобиться пользователю. Это GPRS, Bluetooth, WAP, и даже Wi-Fi. С такими возможностями, где бы вы не находились, у вас всегда есть доступ в Интернет, к учетным запися электронной почты и аккаунтам в социальных сетях.

star x10 boxСотовый телефон X10 имеет функции аналогового телевизора, позволяющего Вам смотреть свои любимые телепредачи даже находясь в пути. В аппарате реализована полноценная поддержка Java. Так что вам становятся доступны программы на STAR X10, созданные для этой платформы. 2-х мегапиксельная камера со вспышкой позволит снимать фотографии и записывать видеоклипы из жизни ваших друзей или семьи.

X10 поставляется с пятью предустановленными приложениями, чтобы вы могли поддерживать связь со своими близкими! Имея в телефоне Facebook, MSN, Skype, Twitter, и Yahoo Messenger, вы никогда не останетесь без общения.  А так как, STAR X10 поставляются с поддержкой Wi-Fi, то вы всегда сможете пользоваться всем этим, плюс просматривать сайты в интернете, бесплатно в любое время, когда находитесь в точке доступа WiFi.

А если вы любите читать, то воспользуйтесь встроенным приложением для чтения электронных книг! С TIANXIN X10 вы можете читать ваши любимые книги в любое время в любом месте!

STAR X10 packageВстроенный акселератор, позволит управлять телефоном встряхивая его. Пользователю доступна возможность переключения треков в аудио и видео плеере а также изменение картинки обоев. А если при входящем вызове, вы перевернете телефон экраном вниз, то громкость сигнала вызова будет уменьшена до нуля.

Телефон имеет 71.8 Мб встроенной памяти, которая, по желанию владельца  X10, может быть расширена до 8 Гб при использовании SD карты памяти. Мощная LI-ION батарея, имеющая емкость 1500 mAh способна обеспечить до 5 часов работы телефона в режиме разговора и до 300 часов в режиме ожидания. Нам хватило батареи на два дня, при среднем использовании STAR X10. Добавим еще, что телефон поставляется с поддержкой 19 различных языков и имеет 12-месячную гарантию производителя.

Технические характеристики STAR X10

Экран:3.8 дюймовый широкоформатный сенсорный экран, разрешение 480 х 320 пикселей
260 тысяч цветов
Операционная система:Процессор MTK 6235
Программное обеспечение устанавливается на JAVA
Коммуникации:2 активные SIM карты
GSM / GPRS / EDGE 850 / 900 / 1800 / 1900 MHz
Wi-Fi 802.11b/g
Bluetooth 2.0
Камера:2 мегапикселя, 2 камеры со вспышкой
максимальное разрешение 1600 х 1200
Поддержка видеосъемки
Объем памяти и цвет:Встроенная 71,8 Мб
Поддержка microSD карт до 8Гб
Память до 500 контактов; 200 SMS; 100 MMS
Органайзер:Черный список на 20 номеров
Календарь, мировое время, 5 будильников, секундомер,
таймер, калькулятор, задачи,
Конвертер величин
Встроенный автоответчик
Автовлючение/выключение по расписанию
Развлечения:Mp3 / Mp4 проигрыватели, FM приемник / TV тюнер
Запись радио и телепередач
Просмотр фотографий и графики
Редактор снимков
Перемещение иконок рабочего стола
Диктофон, Игры, JAVA 2.0,
Электронные книги .txt формата
Датчик акселерометра
Функция «алиби» (во время звонка можно
создавать искусственный шум:
на мотоцикле, в ресторане, на концерте, в баре
и т.д. + можно загружать свои мелодии)
Функция “shake” (смена картинки, видео,
радостанции или трека при тряске телефона)
Opera Mini 4.2, Skype, MSN, Facebook, Twitter
Работа с сообщениями:SMS, MMS, Email
Ввод текста Т9, увеличение букв при вводе
язык русский и др.
Батарея:LI-ION емкостью 1500 mAh
Режим разговора около 5 часов
Режим ожидания около 300 часов
Размеры и вес:Высота 115 мм
Ширина 56 мм
Толщина 12 мм
Вес 154 грамм
Разъемы и доп кнопки:Клавиши вверх/вниз и вызов камеры
2 разъема под зарядку Samsung и Nokia
3.5 мм вход для стерео наушников
Синхронизация:Массовая память, COM порт, PictBridge, Веб-камера
Комплектация:Коробка, Телефон, Аккумулятор 1500 mAh х 2 шт.,
2 Гб microSD карта
Дата кабель, 3,5 мм наушники,
Блок питания

Такой вот интересный аппарат.




Дополнительные материалы:

  • Камера Sony Ericsson XPERIA X10 Функциональность камеры Sony Ericsson Xperia X10 весьма примечательна, очевидно, что Sony Ericsson реализовала здесь свой многолетний опыт. Трубка оснащена  8.1MP датчиком и цифровой […]
  • Sony Ericsson Walkman Mix Sony Ericsson Walkman Mix - что это, реинкарнация легендарного бренда или просто попытка привлечь покупателя знакомым логотипом? Слово Walkman возвращает нас в давнее время портативных […]
  • Китайские подделки Несколько лет назад, подделки телефонов не имели столь широкого  распространения, как в наши дни. Практически, те редкие модели -подделки что были на рынке настолько отличались от […]
  • Ciphone 3G Прежде всего, следует отметить, что существует несколько моделей Ciphone 3G, все с примерно одинаковыми именами, но ни один из них не поддерживает 8GB 16GB памяти. Этот клон от CECT […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.