КПК Revo+ и док-станция

Коммуникационный порт служит для подключения Revo к его док-станции, обеспечивающей связь с настольным компьютером. Док-станция в своем основании имеет соответствующий разъем для подключения к Revo. Машинку можно поместить на док-станцию только в раскрытом виде. Вначале надо вставить переднюю часть Revo+, а затем плавно опустить заднюю часть — при этом разъемы Revo+ и док-станции соединяются без каких-либо усилий.

За счет более высокой массы основания базы вся конструкция стоит даже устойчивее, чем машинка сама по себе. Вообще док-станция с установленной на ней машинкой это шедевр технического искусства — малюсенькая машинка выглядит солидно и стильно, чем-то напоминая чернильный прибор с ручкой-стило. Подобным строгим дизайном отличаются также GPS навигаторы, которые можно найти среди товаров для туризма и отдыха в интернет магазине.

Коммуникационный шнур док-станции подключается к последовательному порту настольного компьютера RS-232 и служит для связи между двумя устройствами. Также к его разъему можно подключать и внешний источник питания. В этом случае Revo+, установленный в док-станцию, будет работать от внешнего источника. Одновременно с этим будет производиться и подзарядка батарей Revo+, если они разряжены. Отсутствие порта USB является недостатком Revo+. Но довольно условным. Можно посчитать достоинством, что порт RS-232 есть на любом, даже стареньком ПК, тогда как USB — это принадлежность достаточно современных ПК. Отсутствие беспроводного протокола связи WiFi,  определяет невозможность использовать сканера wi-fi на этом устройстве. Эта интересная утилита, по заявлениям производителя, может работать практически на любом устройстве оборудованном  WiFi -адаптером.

Программы для Revo+ очень невелики по размеру, так что особых неудобств от перекачки файлов через последовательный порт вы не заметите. Тем более что большие файлы аудио и видео при работе с Revo+ практически не используются.

Сзади у Revo+ находится разъем для подключения блока питания и инфракрасный порт. Для того чтобы питать Revo+ от сети, вам вовсе не нужно таскать с собой док-станцию. Блок питания можно подсоединять и к данному разъему, и ваш Revo+ будет работать от него.

Через инфракрасный порт Revo+ осуществляется беспроводное общение с внешним миром. Сам КПК разрабатывался по принципу «подключись — и работай». Одно из основных назначений Revo+ — это терминал для электронной почты и устройство для доступа в Интернет из любой точки. С помощью ИК-порта Revo+ подключается к мобильному телефону, оборудованному соответствующим ИК-портом. Если у вас нет такого телефона, или вы предпочитаете доступ через обычную телефонную линию, то можете приобрести специальный 56k Travel Modem, который связывается с Revo+ через ИК-порт и может сам подключаться либо к мобильному телефону через специальный шнур, либо к обычной телефонной розетке. Вы всегда будете иметь доступ к своей электронной почте, где бы вы ни находились!

Помимо этого Revo+ умеет общаться через ИК порт с другими устройствами, оборудованными таким портом. Вы можете легко передавать файлы, данные, записи из одной машинки Psion на другую. А при установке специальной программы plBeam возможен обмен файлами с любым другим компьютерным устройством по стандартному протоколу передачи данных через ИК-порт IrOBEX.




Дополнительные материалы:

  • Особенности конструкции Revo+ Более новый микрокомпьютер Psion Revo+, появившийся осенью 2000 года, имеет увеличенный до 16 Мбайт объем оперативной памяти и несколько иной внешний вид. Он показан на рисунке. Для […]
  • Роль и назначение КПК Psion Revo Как вам уже известно, наиболее распространенными и благополучно дожившими до наших дней клавиатурными КПК являются компьютеры фирмы Psion серии Revo. Эти микрокомпьютеры работают под […]
  • Технические характеристики и возможности Revo Технические характеристики Revo следующие: операционная система: EPOC 32 Release 5; центральный процессор: 32-разрядный RISC (ARM 710Т) с тактовой частотой 36.864 МГц; память: […]
  • Карманные компьютеры HP Jornada 680/690 Типичными представителями микрокомпьютеров с операционной системой Windows СЕ являются клавиатурные микрокомпьютеры серии Jornada корпорации Hewlett Packard. Они имеют […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.