zoom

До пандемии коронавируса, согласно исследованиям Gallup, 43% сотрудников в США иногда работали удаленно. Теперь, когда распространение COVID-19 вынудило многих людей оставаться дома, миллионы людей оказались в мире домашних офисов и виртуальных встреч. Одна из компаний, получивших выгоду, — это платформа для видеоконференц связи Zoom. Zoom уже рос до того, как разразился коронавирус. Но с появлением большого количества новых удаленных предприятий он становится все более популярным вариантом для виртуального общения. (Стоимость его акций в этом году выросла более чем на 100%, а рынок в целом упал на 24%.)

Несмотря на то, что здесь мы рассматриваем эффективные и безопасные приемы работы с Zoom, не стоит пренебрегать общими рекомендациями по компьютерной безопасности. Прежде всего скачивайте приложение из надежного источника, например zoomapp.ru. Закрывайте камеру, когда она не используются, закрывайте программы, когда они не нужны, обновляйте программное обеспечение (включая Zoom).

Сколько встреч в Zoom вы провели месяц назад? Скорее всего, в последнее время их количество сильно увеличилось из-за новых методов работы. Специалисты по связям с общественностью и другие специалисты используют Zoom и его конкурентов — Hangouts, MS Teams и другие — для общения с товарищами по команде и проведения новых деловых встреч, еженедельных звонков с клиентами и интервью для СМИ. Поэтому и вам может быть полезным, ознакомиться с несколькими советами и хитростями, которые не все знают.

Измените фон Zoom

Возможно вы уже знаете о такой настройке. С помощью Zoom можно заглянуть в домашнюю обстановку ваших коллег. Поэтому, если вас беспокоит показ реальный обстановки вашего жилища, подумайте о виртуальной. Они могут быть очень профессиональными, если вы выберете нейтральное изображение — возможно, даже используйте фотографию вашего офиса! Сохраните забавные виртуальные фоны, такие как пляж или лес, чтобы разнообразить свои трансляции.

Интеграция со Slack

Slack — это корпоративный мессенджер, важный инструмент для профессионалов. Знаете ли вы, что есть интеграция Zoom / Slack? Вы можете начинать встречи прямо из Slack, просто введите «/ zoom» в канале своей компании, чтобы поделиться ссылкой на встречу. Пользователи получат напоминание за 10 минут до начала собрания.

Комнаты для обсуждения

Да, в Zoom есть комнаты для обсуждения. Они идеально подходят, если во время большого мозгового штурма, несколько человек хотят отключиться, на время, от всей команды. Это почти то же самое, что и небольшая личная встреча, которая очень полезна для сотрудничества.

Встроенная доска

Если докладчик показывает свой экран, Zoom имеет функцию, похожую на встроенную доску. Докладчик может виртуально разметить что-либо, как на настоящей доске. Это идеально подходит для встреч, где каждый может поделиться идеями.

Используйте клавишу пробела, чтобы отключить и включить звук

Фоновый шум может отвлекать и раздражать других участников встречи. Вместо того, чтобы нажимать на микрофон каждый раз, когда вы хотите говорить, просто нажимайте пробел для более быстрого ответа.

Используйте фильтр

У вас запланирована новая деловая встреча и вы хотите выглядеть презентабельно без макияжа или стрижки? Одна из наименее известных функций Zoom — это «ретушь». Эта функция выровняет кожу и улучшит освещение. Это отличный способ улучшить ваш внешний вид перед камерой.

Ожидание встречи

Странно находиться на собрании Zoom, где никто не говорит. Если вы организатор встречи, включите комнату ожидания. Участники могут подписаться на собрание раньше, но звонок не начнется, пока организатор не начнет.

Защитите свои встречи

Вы слышали о Zoom-атаках? Поскольку Zoom пользуется множество людей, были сообщения о хакерах и нежелательных вторжениях на собрания. Создайте уникальный пароль и поделитесь им только с членами команды, присутствующими на встрече. Помните, что вы можете заблокировать встречу и использовать комнату ожидания! Также неплохо убедиться, что только организатор может открывать доступ к своему экрану.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.