Обычная плата Ethernet

Синхронизация носимых устройств с десктопным ПК, несмотря на кажущуюся простоту, может вызвать много вопросов. Даже, если у вас есть все необходимые кабеля и программное обеспечение настроено должным образом, трудности возникают в самых неожиданным местах, вроде ограничения корпоративной DLP-системы или нестандартные настройки брендмауэра.

Чтобы синхронизироваться через подключение к локальной сети, воспользуйтесь следующим методом:

  1. Выполните инструкции, приведенные ранее в разделе «Установка программы ActiveSync».
  2. Убедитесь, что у вас есть сетевая карта, совместимая и настроенная для использования с вашим устройством. Если только ваше устройство не поддерживает технологию Wi-Fi, чтобы подключить его к сети для синхронизации, вам потребуется сетевая карта (обычно это карта CompactFlash или PC). Карта может быть как обычной платой Ethernet, к которой подключается кабель CAT 5 Ethernet, или платой для соединения. В следующих статьях содержится более подробная информация о работе с карманным ПК в сети. Вам может потребоваться консультация системного администратора, чтобы пройти верификацию DLP-системы вроде stakhanovets.ru/dlp/ и настроить ваше устройство для синхронизации в сети Ethernet.
  3. Запустив на компьютере программу ActiveSync, выньте карманный ПК из держателя или отсоедините его от кабеля.
  4. Вставьте в карманный ПК сетевую карту и выполните все установочные действия, чтобы подключить устройство к сети. Прикоснитесь к индикатору соединения в верхней части экрана, чтобы вывести на экран диалоговое окно Подключение (Connectivity), показанное на рисунке, которое сообщает о том, установлено ли соединение. Выполните команду Настройка (Settings) во всплывающем окне, и откроется экран Настройка беспроводных сетей (Configure Wireless Networks), показанный на рисунке, где вы сможете увидеть, к какой сети вы подключаетесь. Вы должны выбрать сеть, к которой принадлежит компьютер с установленной программой ActiveSync.
  5. Когда ваше устройство будет подключено к сети, выполните команды ПускСинхронизация (Start – ActiveSync) и прикоснитесь к кнопке Синхр. (Sync) на экране ActiveSync. Начнется синхронизация.

Иногда программа ActiveSync «не видит» настольный компьютер, с которым должна выполняться синхронизация. Чтобы избежать этого, в пункте Моя сетевая плата соединяется с… (My Network Card Connects to) на экране Настройка сетевых адаптеров (Configure Network Adapters) должна быть установлена опция Рабочая сеть (Work), а не Интернет (Internet). Чтобы открыть экран Настройка сетевых адаптеров (Configure Network Adapters), нужно выполнить команды ПускНастройка (Start – Settings), перейти на вкладку Соединения (Connections), прикоснуться к иконке Соединения (Connections) и в появившемся диалоге выбрать вкладку Дополнительно (Advanced). На этой вкладке надо коснуться кнопки Сетевая карта (Network Card). Это связано с настройками локальной сети. Если процесс синхронизации не начинается, когда установлена опция Интернет, попробуйте установить опцию Рабочая сеть (Work) и попытайтесь еще раз. Более подробная информация о подключении карманного ПК к сети содержится в последующих статьях.

Если Ваш настольный ПК устарел и не имеет возможности сетевых подключений, приобретите сетевую карту или же, вы можете купить системный блок, где она уже интегрирована.

Если ваш карманный ПК поддерживает технологию Wi-Fi, вам не нужно покупать сетевую плату. Просто инсталлируйте программу ActiveSync, как описано в разделе «Установка программы ActiveSync», установите соединение Wi-Fi, а затем выберите меню Пуск – Синхронизация (Start -ActiveSync) и нажмите кнопку Синхр. (Sync).




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.