LG G watch

В Южной Корее, Samsung и LG в четверг начали выпуск конкурирующих моделей смарт часов, работающих на новом программном обеспечении от Google. Эти устройства предназначены для расширения все более конкурентного рынка носимых устройств и рассматриваются в качестве следующей ступени для роста мобильной отрасли.

Часы от Samsung “Gear Live” и LG “G Watch” – оба работают на Android и являются первыми устройствами, использующими новое программное обеспечение Google, специально разработанное для миниатюрных носимых часов. G Watch  – первая модель SmartWatch от компании LG – также оснащена службой распознавания голоса Google, и могут выполнять простые задачи, включая проверку электронной почты, отправку текстовых сообщений и поиск в Интернете, основываясь на голосовых командах пользователей. Кроме того некоторые модификации способы работать как видеорегистраторы, будучи оснащенными встроенной камерой.

Оба устройства не могут совершать телефонные звонки самостоятельно, но могут быть подключены к любому из последних Android-смартфонов, заявили представители южнокорейских компаний. Samsung и LG являются первой и четвертой, соответственно, по величине производителями смартфонов в мире.

Типичный представитель модельного ряда SmartWatch позволяет пользователям совершать звонки, получать СМС и электронные письма, делать фотографии и запускать приложения связи.

G Watch в четверг стал доступен для интернет предзаказов в 12 странах, включая Соединенные Штаты, Францию и Японию. Этот список будет расширен до боле чем 27 стран, включая Бразилию и Россию в начале июля.

Gear Live стали также доступны для предварительного заказа  онлайн в четверг. Аналитики считают, что налицо глобальная тенденция среди производителей телефонов и программного обеспечения, призванная активизировать диверсификацию насыщенного смартфонами сектора носимых устройств. Компания Samsung представила свою модель  SmartWatch, основанную  на Android в прошлом году, и устройство получило теплый прием со стороны потребителей.

Главный конкурент Samsung, Apple, как полагают, готовится к запуску собственной версии SmartWatch в ближайшее время. В то же время Google планирует масштабный запуск очков Google Glass позже в этом году. Китайский производитель смартфонов Huawei также представила часы под названием TalkBand.

В соответствии с исследованиями рынка, проведенными компанией Strategic Analytics, мировые продажи SmartWatch, как ожидается, вырастут в этом году более чем на 500 процентов по сравнению с 1,9 млн. единиц в 2013 году.




Дополнительные материалы:

  • Стоит ли покупать умные часы Android Wear Smartwatch Умные часы Android Wear Smartwatch- LG G Watch и the Samsung Gear Live официально поступили в продажу. Но стоит ли приобретать их сейчас? Мы проанализировали возможные преимущества […]
  • Умные часы ASUS ZenWatch Количество умных часов на Android Wear стремительно растет.Количество доступных моделей насчитывает уже несколько десятков. Какие же выбрать? Еще совсем недавно, выбор был довольно […]
  • Отслеживайте физическую активность с помощью iPhone или Android Вам не нужен SmartWatch, фитнес-трекер, или шагомер, чтобы отслеживать вашу физическую активность. Ваш телефон может отслеживать, сколько шагов вы делаете и какую дистанцию проходите […]
  • TeamViewer QuickSupport для Android Удаленная помощь является отличным способом помочь другим, в случае возникновения у них проблем с настройками. Это значительно удобнее, чем направлять кого-то по телефону. Благодаря […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.