Перенос и синхронизация файлов

После первого соединения настольного ПК с карманным содержимое КПК отображается на настольном компьютере в виде отдельного диска Mobile Device, находящегося среди прочих дисков в папке «Мой компьютер». Также содержимое диска Mobile Device можно открыть, нажав кнопку

На этом диске находится все содержимое карманного компьютера и внешней карты памяти: программы, папки, файлы. Работа с этим диском практически не отличается от работы с обычным диском настольного компьютера.

Кстати, если решение ваших задач требует использования виртуального сервера, рекомендуем обратить внимание на VPS сервер компании Deltahost, обеспечивающий надежную и стабильную работу.

Точно также можно создавать папки, копировать, переносить и удалять файлы и папки. Единственным отличием является необходимость конвертации некоторых типов файлов при их переносе на этот диск (или с этого диска). Если копируемый файл нуждается в конвертации, программа ActiveSync автоматически подберет программу конвертер и предложит варианты. Можно отказаться от предварительной конвертации типов и перенести файл без изменения, правда, при этом вместо запуска приложения или открытия файла вас ждет окно со свойствами.

Конвертация файлов

Как уже говорилось выше, при переносе файлов на Pocket PC с настольного компьютера и обратно происходит их конвертация.

Конвертации подлежат следующие файлы:

  • Pocket Word < – > Microsoft Word;
  • Pocket Excel < – > Microsoft Excel;
  • Pocket Access Database < – > Microsoft Access Database;
  • Pocket Power Point < – > Microsoft Power Point;
  • картинки Bitmap ;
  • шрифты.

Все остальные файлы переносятся без изменения. Например если вы переносите  видео, файл изменен не будет.

Чтобы нормально обмениваться данными между настольным компьютером и Pocket PC, необходимо правильно настроить конвертацию файлов. Для этого следует:

  1. Подключить ваш Pocket PC к настольному ПК.
  2. Открыть окно ActiveSync и в меню Tools выбрать подменю Options.
  3. Перейти на закладку Rules и в разделе File Conversion нажать кнопку Conversion Settings.
  4. На закладке General убедитесь в наличии флажка в строке Convert Files when synchronized, copied or moved. Отсутствие флажка означает, что файлы будут копироваться без конвертации.
  5. Выбрать направление обмена данными: Device to Desktop — перенос из КПК на настольный компьютер, Desktop to Device — с ПК на Pocket PC.
  6. В появившемся окне можно выбрать файлы какого типа и как будут конвертироваться.

Установка верных параметров конвертации особенно важна при обмене документами на русском языке. В руководстве по русификатору вашего КПК должны быть указаны некоторые особенности преобразования файлов. Если конвертация настроена верно, а при обмене данных возникают неисправности, измените страну в региональных установках (Regional Settings) карманного компьютера на Россия.

В то время, как количество пользователей iOS постоянно растет, создание и стоимость разработки приложений для iphone, становиться предметом интереса инвесторов и аналитиков крупных международных компаний.




Дополнительные материалы:

  • Воспроизведение Flash видео на Pocket PC Карманные компьютеры под управлением Windows Mobile 2003 или Windows Mobile 5 не могут нормально воспроизводить контент, созданный в Adobe Flash. В результате сайты, содержащие […]
  • Приложения и игры Не закрываются приложения. Известно, что операционная система Windows Mobile 2003 для Pocket PC не закрывает, а только минимизирует приложения. Закрыть их можно через раздел […]
  • Программное обеспечение Windows Mobile Что такое компьютер на базе Windows Mobile 2003 для Pocket PC? Карманный компьютер Pocket PC имеет небольшие размеры и обеспечивает возможность доступа к важной информации в любое […]
  • Стандартные программы Windows Mobile При решении большинства задач в КПК используются стандартные (предустановленные) программы из Windows Mobile. В этом разделе рассмотрены особенности поставки программного обеспечения […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.