Lenovo K6 Note

Разработчики компании Lenovo длительное время экспериментировали с различными продуктами, но при этом линейка моделей «К» всегда отличалась аппаратами с хорошим соотношением стоимости и качества.

Смартфон Lenovo K6 Note можно назвать типичным фаблетом китайского производства, в котором сбалансированы такие показатели, как длительность автономной работы, производительные компоненты и широкие функциональные возможности. В данный момент на рынке представлено с десяток моделей такого же класса, с приблизительно теми же возможностями и той же ценовой категорией, но при этом и этот смартфон наверняка найдет своего покупателя, поскольку модели такого класса довольно популярны у потребителей и поклонники продуктов производителя Lenovo наверняка заострят свое внимание на данной модели. Рассмотрим более подробно этот смартфон и поговорим о его преимуществах и недостатках.

Дизайн и элементы управления

По своей форме, устройство сильно напоминает многие модели от компании Xiaomi и только надпись на задней панели выдает производителя Lenovo. Смартфон представляет собой металлический моноблок с пластиковыми вставками по краям и с датчиком отпечатка пальца на задней стороне телефона. Пластиковые вставки выполнены очень качественно и визуально сливаются с металлическими поверхностями.

Смартфон предлагается в трех вариациях расцветок – темно-серой, серебристой и золотистой.

Аппарат удобно лежи в руке и нормально помещается в кармане. Корпус достаточно эргономичен, за счет небольших закруглений корпуса, аппарат удобно брать с какой-либо поверхности.

Лоток для sim-карт расположен на левом торце устройства, там же находится и лоток для карты памяти. На правом торце аппарата располагается кнопка регулирования громкости, а также здесь находится и клавиша включения/выключения смартфона.

На нижнем ребре аппарата находятся отверстия динамика и разъем для подключения microUSB. Разъем для гарнитуры или наушников находится на верхнем торце устройства, там же расположен и второй микрофон.

Дисплей

В смартфоне используется 5,5-дюймовый дисплей, с IPS-матрицей FullHD разрешением. Настройки аппарата позволяют выбрать две разновидности цветовой гаммы дисплея, но особых отличий между ними вы вряд ли заметите. Качество дисплея, приблизительно такое же как у большинства представителей устройств такого класса – это довольно качественная IPS-матрица, хотя в некоторых аппаратах такого же уровня, уже используются AMOLED-дисплеи. Изображение экрана различимо при ярком солнечном свете, а уровень максимальной подсветки составляет приблизительно 500 нит. В целом, касаемо дисплея этой модели можно сказать, что он довольно неплохой, но чем-то особенным среди конкурирующих устройств не выделяется.

Производительность и программное обеспечение

В смартфоне установлен восьмиядерный чип Cortex A53, у которого частота шины составляет 1,4 ГГц. За производительность графики отвечает графический чип Adreno 505. Это далеко не самые мощные компоненты, в сравнении с теми, что используют в смартфонах этого уровня другие производители. Судя по всему, разработчики сделали ставку на то, что большинство потребителей таких устройств не сильно увлекаются требовательными играми и в больше степени будут пользоваться стандартными функциями устройства.

Оперативной памяти в этом аппарате 3 Гб. Для хранения данных пользователям предложено 32 Гб встроенной памяти и возможность установить microSD карту с емкостью до 256 Гб.

В качестве операционной системы разработчики установили на смартфон Андроид версии 6.0.1, с фирменной оболочкой производителя. В целом интерфейс этого аппарата мало чем отличается от интерфейсов аналогичных аппаратов других производителей. Основной момент, на который следует обратить внимание, это то, что в данном случае производитель отказался от использования общего меню. Здесь всё вы на основные экраны, где вы уже сами сортируете по папкам различные приложения и распределяете виджеты.

Камера

В смартфоне используется восьмимегапиксельная камера с привычным интерфейсом и функциями улучшения цвета кожи и лица. В интерфейсе камеры изначально активирован режим Smart, автоматически определяющий композицию. К примеру, если вы хотите сделать фотографии пейзажа и у вас будет завален горизонт, то смартфон выведет на дисплей электронный уровень, благодаря чему вы сможете выровнять картинку. Камера позволяет делать довольно качественные фотографии, особенно учитывая ценовую категорию этого смартфона.

Аккумулятор

В смартфоне установлен аккумулятор на 4000 мАч. Как заявляют разработчики, аппарат может проработать до 25 суток в режиме ожидания и в до 31 часа при разговоре. Недостаток аккумулятора в том, что он не предполагает функции быстрой зарядки, в отличии от многих конкурирующих устройств.

Длительность работы смартфона в автономном режиме довольно неплохая – аппарат может проработать без подзарядки примерно трое суток, если использовать смартфон несколько часов в сутки при автоматической регулировки яркости дисплея.

Здесь https://pn.com.ua/ct/1232/?fo=623&ff=214 вы сможете сравнить цены на все смартфоны Lenovo в интернет магазинах города Харьков.




Дополнительные материалы:

  • Xiaomi Mi Note 2 с 6 ГБ оперативной памяти Совсем недавно в сети появились спецификации Xiaomi Mi Note 2. По-видимому, устройство будет поставляться с 6 ГБ оперативной памяти, что делает его первым телефоном от Xiaomi […]
  • Xiaomi Mi Max 5.5-дюймовый смартфон Xiaomi Redmi Note 3, вполне заслужено, любим многими пользователи по всему миру. Стремясь закрепить успех, Xiaomi выпустила Mi Max, который, по сути, представляет […]
  • Обзор Motorola Moto G4 Plus Серия Moto G является одной из самых популярных в линейке телефонов Motorola. Поклонники бренда хорошо знают, что можно ожидать от Moto G. И вот, в мае 2016 года Motorola выпустила […]
  • Обзор Samsung C3300 – дешевый сенсорный телефон В прошлом году, Samsung Genio Touch был самым дешевым телефоном с сенсорным экраном, насколько это возможно для мобильного телефона с сенсорным экраном, но спустя год, Samsung превзошел […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.