Внешний вид Samsung Ativ S

Samsung Ativ S первый телефон на Windows 8, который был официально анонсирован компанией. В этом обзоре флагмана Samsung мы собираемся подробно рассмотреть его. Nokia Lumia 920, HTC Windows Phone 8X и Ativ S часто позиционируются как союзники – но это, в основном, только риторика. В определенный момент они не имеют иного выбора, кроме как объединиться против Android и iPhone нашествия. С другой стороны, эти тонкие смартфоны будут отчаянно сражаться за каждого пользователя, особенно, с приближением обновления платформы Microsoft. 

И, кстати, преимущества Windows Phone 8 являются достаточно очевидными – это кросс-платформенное устройство, которое, в последнее время, сильно интересует разработчиков приложений. Многоядерный-чипсет и поддержка высокого разрешения экрана поможет Microsoft-устройствам занять место рядом с их Android и iOS конкурентами.

С другой стороны OEM-производители также предлагают потенциальным пользователям достаточно хорошие устройства. Достаточно взглянуть на оснащение Ativ S, чтобы понять тех, кто готов сделать выбор в пользу Samsung.

Samsung Ativ S работает под управлением OS, которая только что была обновлена и имеет очень хороший потенциал. Аппаратная начинка очень напоминает другой андроид флагман от Samsung – Galaxy S III. Конечно, здесь другой чипсет, и на пару процессорных ядер меньше, но все остальное есть – от Super AMOLED HD экрана до 8MP камеры.

Samsung Ativ S вид сзади

 

Windows Phone 8, наконец, догнал лидеров отрасли. Существует огромный разрыв между последним поколением Samsung на Windows Phone и Ativ S.

Дизайн и качество сборки

Следует вряд ли удивляться, что Ativ S имеет почти такие же размеры, как Galaxy S III. 137×70.5×8.7 мм – чуть тоньше, но, также на 0,4 мм больше по одному из размеров. Ativ S и весит примерно столько же, как и его популярный  собрат – 135 г против 133 г у Galaxy S III.

Как и в Galaxy S III, Ativ S полностью выполнен из пластика, но имеет другую отделку и ярко выраженный стиль. Менее пышный Ativ S, выглядит несколько более мускулистым и агрессивным.

Samsung выбрал менее сложный дизайн, чем “природный стиль” Galaxy S III, и мы думаем, что это пойдет на пользу флагманскому WP8. Дроид может быть более мощным устройством, но прямоугольная форма и четкая кнопка Старт у Ativ S имеет сильную визуальную привлекательность.

Galaxy S III, несомненно, несколько лучше ложиться в руку, но внешний вид полированного алюминия Ativ S выглядит очень эффектно. Чтобы было ясно, корпус и задняя крышка выполнены пластика, и, к тому же  довольно тонкого. Однако детали прекрасно подогнаны и не прогибаются под давлением. Отделка является идеальной имитацией полированного алюминия. Она хорошо сочетается с хромом обрамления вокруг 4,8 дюймового Super AMOLED экрана.

Верхняя часть Ativ S

Над экраном находятся обычные элементы – наушник, датчик близости и освещенности, а также 1.9MP камера для видео-чата.

Под дисплеем мы находим обязательные для Windows три кнопки управления. Кнопка Старт обычного вида, в то время как Назад и Поиск – емкостные сенсорные клавиши. Пуск довольно выпуклая и упругая при нажатии, ее довольно легко найти на ощупь. Это имеет смысл, так как клавиша, вообще, не имеет подсветки. Емкостные клавиши имеют приятную тактильную обратную связь (которая может быть отключена в настройках) и яркую белую подсветку.

Нижняя часть телефона

Кнопка Старт Samsung Ativ S

В правой части Ativ S имеет клавишу Блокировка/Включение и затвор камеры. Клавиша камеры устанавливается Microsoft во всех телефонах Windows, и это весьма удобно. Клавиша спуска затвора на Ativ S приятно отзывчива с мягким, но четко различимым полу-нажатием. Она сможет запустить камеру, даже если телефон заблокирован, и делает это удивительно быстро. Клавиша включения находится выше, чем на Galaxy S III, и до нее труднее добраться.

Тонкая клавиша регулировки громкости является единственным элементом управления на левой стороне.

Верхняя и нижняя стороны смартфона не имеют ничего необычного – 3,5-мм разъем и второй микрофон находятся сверху, а MicroUSB порт и микрофон расположены в нижней части Ativ С.

Samsung Ativ S сзади

Сзади, Ativ S выглядит вполне симпатично. Несмотря на то, что крышка сделана из пластика, она дает подлинное ощущение холодного полированного металла, при этом, прикосновение не оставляет отпечатков пальцев. Объектив камеры расположен в центре верхней части, светодиодная вспышка слева от него. Выгравированный логотип Samsung, брендинг Windows Phone и решетка громкоговорителя завершают наполнение дизайна задней панели. Под крышкой, прямо над батарейным отсеком расположен слот MicroSIM и MicroSD с возможностью горячей замены. Ativ S питается от 2300 мАч батареи.

Экран Ativ S

Ativ S использует 4,8-дюймовый Super AMOLED HD экран – такой же как у Galaxy S III. Это означает, что вы можете ожидать впечатляющего качества изображений с совершенным черным. Это делает графический интерфейс WP8 энергичным и четким.

Цвета красивые и насыщенные, но в отличие от Galaxy S III, Ativ S не дает вам возможность настроить их, если вам не нравится их отображение. Тем не менее даже самые большие фаны LCD-дисплеев признают, что черные фоны WP8 взгляд лучше на AMOLED экранах.

Кстати, существует также специальная настройка дисплея для установки автоматической интенсивности, которая может помочь продлить время работы аккумулятора. Например, когда отображается преимущественно белый фон, яркость автоматически уменьшается, чтобы сократить потребление энергии. Вы можете включить/выключить эту опцию в меню Настройки.

Солнечный свет конечно ярче чем Super AMOLED HD экран, но его отражательная способность настолько низка, что даже на улице в солнечные дни, вы все еще будете иметь возможность достаточно четко видеть, что происходит на экране.

Углы обзора впечатляет – некоторый оттенки цвета становятся невидимыми, когда вы сильно изменяете угол наблюдения, но значки и текст всегда остаются совершенно ясно различимыми.

Так же, как и Galaxy S III, в экране Ativ S используется матрица PenTile, но, учитывая высокое значение PPI вам нужно будет сильно приблизить аппарат к глазам, чтобы заметить мелкие элементы.

Основные характеристики Samsung Ativ S 

  • 4-х диапазонный GSM / GPRS / EDGE
  • 3G с 42 Mbps HSDPA и 5,7 Mbps HSUPA
  • 4,8 дюймовый (16M цветов) Super AMOLED емкостный сенсорный экран 720 х 1280 пикселей
  • Устойчивый к царапинам Gorilla Glass 2 дисплей
  • 8-мегапиксельная камера с автофокусом и светодиодной вспышкой, 1080p @ 30fps видео запись
  • 1.9MP фронтальная камера
  • Windows Phone 8 OS
  • 1,5 ГГц двухъядерный Krait CPU, Adreno 225 GPU, чипсет Qualcomm MSM8960, 1 Гб оперативной памяти
  • Wi-Fi 802.11 A / B / G / N, двухдиапазонный
  • GPS приемник с A-GPS и поддержкой ГЛОНАСС
  • Цифровой компас
  • 16/32gb встроенной памяти
  • MicroSD слот
  • Активное шумоподавление и специальный микрофон
  • Встроенный акселерометр и датчик движения
  • Стандартный 3,5 мм аудио разъем
  • MicroUSB порт
  • Bluetooth v3.0 с A2DP и EDR, передача файлов
  • Впечатляющяя интеграция SNS в интерфейсе
  • Встроенная поддержка управления Live Xbox
  • Выдающаяся JavaScript производительность
  • Поддержка NFC
  • Эксклюзивные программы Samsung: Music hub, Chat on, Photo editor

Основные недостатки

  • Каталог приложения отстает от Android и iOS
  • Конкуренты уже имеют четырехъядерные процессоры Krait
  • Стоит больше, чем Galaxy S III
  • Нет FM-радио
  • Нет системного файловый менеджера
  • Нет голосовой навигации
  • Нет эквалайзера музыкального плеера
  • Нет Lockscreen ярлыков

Мы должны признать, внешний вид Ativ S занимает второе место благодаря своим размерам. Флагма WP8 от Samsung является самым большим из Microsoft-смартфонов нового поколения. С другой стороны, цельный поликарбонатный корпус Nokia Lumia 920, скорее всего выглядит более эффектно.

Тем не менее, Samsung удалось добиться отличного внешнего вида без использования дорогих материалов и отделки. Если вы решили купить самсунг галакси 3 – весьма достойный аппарат, то Ativ S выглядит еще лучше. И так как оценка дизайна всегда субъективна, важными параметрами является AMOLED экран, расширяемая память и заменяемые пользователем батареи. Они все ясно указывает в пользу Samsung Ativ S, в сравнении с Nokia Lumia 920 и HTC Windows Phone 8X.





Дополнительные материалы:

  • Обзор Samsung Galaxy Express I8730 Samsung Galaxy Express представляет собой достаточно интересное сочетание возможностей. Последняя версия Jelly Bean, впечатляюще мощный процессор, поддержка LTE связи, отличный […]
  • Nokia Lumia 920 и HTC 8X Если вы посмотрите какие топовые мобильные телефоны носят с собой люди, вы можете заметить тенденцию - большинство из этих устройств это либо iPhone или Samsung Galaxy S III или […]
  • Обзор Samsung Galaxy S II Давайте рассмотрим является ли Galaxy S II достойным последователем Samsung Galaxy S, который был лучшим Android телефоном в прошлом году. В конце концов, этот аппарат оснащен самым […]
  • Skype для Windows Phone 8 будет поддерживать HD видео-звонки Предварительная версия приложения Skype для Windows Phone 8 теперь поддерживает HD видео-звонки. Владельцы смартфонов с фронтальной HD камерой смогут воспользоваться этой функцией. Skype […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.