Кабель для питания КПК от порта USB

Большинство КПК питаются напряжением 5—6 В постоянного тока при токах в доли ампера. Это открывает возможности применения различных нестандартных вариантов питания, включая подключение к электросети Вашего автомобиля. Специалисты компании, производящей ремонт генераторов, стартеров http://mygenstar.ua, утверждают что, по статистике, более 90% автовладельцев используют бортовую сеть для подключения какого-либо стороннего оборудования.

Кроме того, в последнее время стали популярны портативные зарядные устройства, называемые повербанк (Power Bank). Обычно это несколько элементов питания (аккумуляторов), объединенных в один корпус вместе со схемой контроля заряда-разряда.

Другой вариант — питание от порта USB. Этот порт имеет выход напряжения постоянного тока с напряжением 5 В.

Для его применения достаточно приобрести специальный кабель, показанный на рисунке и выпускаемый практически для всех существующих моделей мобильных компьютеров. Этот кабель имеет на одном конце разъем USB, а на другом — обычный разъем питания КПК по постоянному току (точно такой же, как у выходного кабеля адаптеров питания КПК от сети переменного тока). Обмен данными между КПК и настольным ПК этот кабель обеспечивает не всегда.

Выпускаются также адаптеры для питания от бортовой сети автомобиля. Обычно они выполнены в виде вставки в гнездо для прикуривания сигарет. Выпускаются (или радиолюбителями легко делаются самостоятельно) дополнительные внешние батареи (щелочных элементов или аккумуляторов) для удлинения времени работы основной аккумуляторной батареи. Такие устройства представляют собой коробочку для установки четырех элементов формата АА с выходным кабелем, имеющим разъем для подключения к входу питания) КПК через плавкий предохранитель на 0,5 А. Надо проявлять определенную осторожность при использовании таких самодельных устройств — в сервисных центрах на них смотрят косо и при случае вправе утверждать, что вы сгубили свой КПК его питанием от нестандартных устройств.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.