Настройка MobileMe

Прежде чем все магические синхронизации MobileMe начнут случаться сами собой, нужно ввести некоторые настройки. Прежде всего, вам потребуется довольно новое ПО: на Mac это последняя версия Mac OS X 10.4 или 10.5. Чтобы заходить на веб-версии вашей адресной книги, календаря и электронной почты, вам понадобится Safari 3 или Firefox 3 (или более новые версии), как для Mac, так и для Windows. Самый популярный браузер в мире, Internet Explorer, «поддерживается не полностью» (он медленнее, и работают не все функции сервиса).

MobileMe может синхронизировать вашу почту, адресную книгу и календарь, только если вы пользуетесь одной из совместимых программ:

  • Macintosh. Вам нужно использовать поставляющиеся с системой Mail, Address Book и iCal.
  • Windows Vista. Вы можете воспользоваться Outlook (почта, адресная книга и календарь), Windows Mail (почта) и Windows Contacts (адресная книга).
  • Windows ХР. MobileMe будет работать с Outlook и Outlook Express.

Вне зависимости от того, какой у вас тип компьютера, перед началом работы с MobileMe нужно обязательно синхронизировать телефон с iTunes. Проверьте вашу адресную книгу и календарь на компьютере, что-бы убедиться, что данные с iPhone туда успешно попали.

В современных условиях, когда установка программ не вызывает проблем даже у начинающих пользователей, установка или обновление iTunes – не проблема.

Чтобы завершить настройку в Windows, откройте панель MobileMe в Панели управления (она появилась там после установки iTunes 7.7 или более поздней версии). Затем следуйте инструкциям, описанным на сайте http://www.apple.com/mobileme/setup/pc.html.

Чтобы завершить настройку на Mac, откройте System Preferences, нажмите MobileMe и следуйте инструкциям, описанным на сайте http://www.apple.com/mobileme/setup/mac.html.

И, наконец, чтобы настроить iPhone, откройте SettingsFetch New Data; убедитесь, что активен пункт Push, означающий, что изменения в сфере активности MobileMe будут автоматически транслироваться на ваш телефон.

Затем в разделе Settings выберите Mail, Contacts Calendars. Если вы не видите названия вашей учетной записи MobileMe, нажмите Add Account и введите ваше имя пользователя и пароль.

Теперь введите названий учетной записи, включите типы данных, которые вы бы хотели синхронизировать автоматически (почта, контакты, календари, закладки) и нажмите Sync.

В этот момент будут получены данные, хранящиеся в сети, и они полностью заменят то, что находится на вашем телефоне. Конечно, если вы только что синхронизировали ваш телефон с компьютером, ничего не изменится.




Дополнительные материалы:

  • Синхронизация контактов на iPhone На этой вкладке Info (Контакты, календари, настройки) в iTunes у вас есть возможность перенести на ваш телефон данные, никак не связанные с развлечениями: календарь вашего компьютера, […]
  • Один компьютер, несколько iPhone Вы можете синхронизировать и несколько телефонов с одним компьютером. iTunes будет выполнять свои функции с каждым из них — наполнять данными, создавать резервные копии, и так далее. […]
  • Синхронизация установок электронной почты Научить новый компьютер любой марки получать и отправлять вашу электронную почту может быть довольно сложно: требуется вводить всяческие загадочные данные, например, SMTP Server […]
  • Синхронизация закладок Закладки — это маленькие, полезные и быстрые ссылки, помогающие нам экономить огромное количество времени, которое было бы потрачено на неправильный набор адресов вебсайтов. Они […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.