сообщение о зарегистрированном конфликте

После активации MobileMe на телефоне все происходит более или менее автоматически. Есть лишь несколько моментов, которые надо иметь в виду.

  •  Отключение «push».Активная функция push означает, что ваша электронная почта, контакты и календарь синхронизируются автоматически, моментально и без непосредственного подключения к компьютеру, когда соответствующие изменении вносятся на одном из компьютеров или в сети.

Эта функция позволяет вам никогда не проверять почту вручную, но также ведет к более быстрой разрядке батареи. В разделе SettingsFetch New Dataвы можете отключить эту функцию, чтобы сэкономить заряд батареи в критических ситуациях. Теперь ваш телефон будет проверять почту только по расписанию — каждые 15 минут, каждый час, или как вы сами выберете (исключение — закладки браузера, которые обновляются автоматически вне зависимости от ваших настроек здесь).

Возможно, рациональнее всего в таких случаях будет выбрать обновление вручную. Теперь iPhone будет обновлять данные в любой программе Mail, Calendar или Contacts — только тогда, когда вы запускаете эту программу.

Вы также можете определить, как именно доставлять новые данные в зависимости от их типа — к примеру, события календаря могут добавляться автоматически, а почта по расписанию, и так далее. Чтобы изменить эти настройки откройте SettingsFetch New DataAdvanced.

  • Разрешение конфликтов. Что произойдет, если вы внесете изменение, к примеру, в один из контактов на одном компьютере, а в то же самое время другой пользователь внесет изменения в ту же карточку контакта на другом? Как MobileMe решит, какое из изменений будет главнее?

Все просто: спросит у вас. На вашем компьютере появится сообщение о зарегистрированном конфликте, предлагающее выбрать устраивающий вас вариант.

Такое диалоговое окно не появляется ни на телефоне ни при работе в Интернете: поскольку они являются зеркалами друг друга, самая новая версия данных всегда появляется сразу же и там, и там. Окно разрешения конфликта появляется только в тех случаях, когда на сайте, на первом и на втором компьютере обнаруживаются три разные версии данных.

  • MobileMe и Exchange. Если ваш iPhone подключается к серверу Exchange вашей компании, вы, возможно, заметили (и были несколько обеспокоены этим обстоятельством), что вы не можете хранить личных данных на вашем телефоне. Имеется в виду, что корпоративные данные адресной книги, календаря и электронной почты замещают ваши собственные адресную книгу, календарь и электронную почту. На iPhone могут находиться либо те, либо другие данные.

Нет, не совсем так. У сервиса MobileMe есть небольшая, но весьма приятная особенность: он позволяет вашему iPhone работать одновременно и с корпоративными данными Exchange, и с личными MobileMe. В этом случае, подобно универсальным газонокосилкам, ваш iPhone сможет обрабатывать данные с разных полей.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.