SmartQ V3На SmartQ V3 установлена версия Linux от Ubuntu основанная дистрибутив LXDE (Lightweight X11 Desktop Environment). В отличие от большинства операционных систем установленных на других портативных устройствах, на этот раз пользователь получает в свое распоряжений полноценный рабочий стол. Одним из основных преимуществ является то, что он очень легко и быстро настраивается. Вы можете изменить шрифты, иконки, стили окна, внешний вид панели задач и так далее. Приложения запускаются одним нажатием на иконку, но для тех, кто предпочитает стиль Windows двойного постукивания это также можно легко измененить. Яркость экрана и громкость звука могут быть изменены двумя кликами.

Интернет

Как от мобильного интернет-устройства, от SmartQ V3 ожидается достойная производительность и, к счастью он ее демонстрирует. Наиболее важные приложения для Интернет это конечно, веб-браузер. SmartQ V3 поставляется с предустановленным браузером Мидори (Midori) который использует движок Webkit (который также используется в Safari и Google Chrome). Пользователь может легко убедиться, что большая часть веб-страниц отображаются идеально. Большинство веб-сайтов в наши дни оптимизированы для более высоких разрешений, но даже при масштабировании, большинство из них все еще очень легко читаются. В отличие от некоторых других мобильных браузеров, Мидори поддерживает практически все функции, которые Вы найдете в браузере полноценного ПК: от вкладок до сложных JavaScript/Ajax сайтов.
Кроме того, веб-браузер, SmartQ V3 также поставляется с почтовым клиентом, программой чтения RSS, BitTorrent клиентом и программой мгновенного обмена сообщениями. Весь этот софт работает очень хорошо. Мы были особенно впечатлены тем, насколько хорошо закачивались торрент-файлы. Однако есть несколько нареканий, которые могут высказать некоторые пользователи: клиент электронной почты Claws не поддерживает IMAP почтовых ящиков, в то время как программное обеспечение Pidgin IM поддерживается только Google Talk, MSN, QQ, XMPP. Тем, кто использует AOL, ICQ или Yahoo – не повезло. Конечно, имеется также возможность установить и другие интернет-приложения, такие как клиенты FTP и пр.

Воспроизведение мультимедиа

Воспроизведение видео на SmartQ V3 довольно ровное. Он использует знаменитый VLC Media Player и играет почти все, что мы ему скормили: MKV, AVI, WMV, QuickTime. Только Motion JPEG не работает. HD воспроизведение тоже было достаточно качественным, хотя, кажется, что иногда происходило выпадение кадров, особенно с включенными субтитрами. Тем не менее, это очень впечатляет для устройства с такими размерами и ценой.

Видео хорошо и вполне резкое выглядит на экране, но также можно использовать выход HDMI, так что вы можете смотреть видео на большом экране. Огромным преимуществом является то, что вам больше не нужно конвертировать все видео.

Как и ожидалось, воспроизведение звука было так же хорошо, и устройство отиграло MP3 и FLAC файлы просто замечательно. Качество звука через наушники – изумительное, но  было довольно трудно отрегулировать громкость, уровень звука очень быстро менялся от слишком тихого до  слишком громкого. Интерфейс VLC не очень дружественн с сенсорным экраном, поэтому лучше использовать Android для воспроизведения медиа.

Чтение электронных книг

В зависимости от ваших потребностей, SmartQ V3 может быть идеальным карманным устройством для чтения электронных книг. По сравнению с известным ридером  SmartQ 5, этот аппарат имеет несколько меньшее разрешение (800 × 480 по сравнению с 800 × 600), но зато компьютер потребляет меньше энергии и экран лучше читаем при прямом солнечном свете. Но если вы ищете быстрое устройство с цветным сенсорным экраном, улучшенной поддержка PDF, то SmartQ V3 предоставит вам гораздо больше возможностей и по более низкой ценне.

FBReader является приложеним для чтения книг по умолчанию и может открывать файлы большинства форматов, таких как EPUB, plucker и Mobipocket. Это простое, но достойное приложение имеет много полезных опций, в нем вращается экран, а так же меняется фон и цвет шрифта. Однако те, кто любит покупать лицензированные электронные книги, вероятно, не повезло, потому что FBReader не поддерживает DRM защищенные файлы.

SmartQ V3 на удивление хорошо справляется с чтением PDF файлов. Огромным преимуществом для самых преданных читателей электронных книг является возможность увеличения документа и плавный скроллинг. Большинство книг и учебных пособий прекрасно читаются в ландшафтном режиме, а иногда и в портретном. Тем не менее, графически насыщенные документов PDF обрабатывались довольно медленно и детали могут быть потеряны, если вы хотите рассматривать документ в соответствии с шириной экрана.

Еще одна интересная вещь в SmartQ V3 – возможность чтения комиксов. После установки Comix, чтение комиксов просто радует. Рисунки выглядят прекрасно и текст шары по-прежнему очень легко читаются на живописном экране высокого разрешения. Книг совершенно правильно отображаются и в портретном режиме.

Удаленный рабочий стол

С помощью клиента удаленного рабочего стола, вы можете управлять компьютером с помощью  SmartQ V3. В Windows Vista Professional, это работает отлично. Vista автоматически изменила свое разрешение до 800 × 480, так что вам не придется ничего регулировать, чтобы смотреть изображение на весь экран. Удаленный рабочий стол очень удобен для просмотра некоторых тяжелых веб-сайтов и документов, или просто что бы контролировать ваш компьютер из другой комнаты. Не ожидайте возможности воспроизводить потоковое видео, потому что экран обновляется только несколько раз в секунду.

Игры

При отсутствии мультитач опции и кнопок направлений, SmartQ V3 не очень подходит для игр. Он поставляется с двумя сенсорными приложениями типа Bejeweled-подобных головоломок. Есть несколько других игр, которые могут быть установлены, но единственное, что действительно стоит отметить, так это возможность установки ScummVM. С ScummVM, вы можете играть в классические приключенческие игры, такие как Sam & Max, Monkey Island, Broken Sword, Full Throttle и всеми любимую игру День щупальца. Эти все игры работают довольно гладко на SmartQ V3, даже с включеными графическими фильтрами.




Дополнительные материалы:

  • Планшетный SmartQ V7 Интеллектуальное устройство V7 является планшетным ПК с китайской Android, Windows CE и Linux Ubuntu. Выбор системы производиться при загрузке устройства. SmartQ V7 оборудован сенсорным […]
  • 7-дюймовый планшет с Android E-7001 Moonse E7001  интернет-планшет под управлением Google Android, с 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Его разрешение составляет 800x480px. Планшет оснащен WiFi, слотом MicroSD, модулем 3G […]
  • Новые коммуникаторы Toshiba TG02 и K01 Компания Toshiba показала на Mobile World Congress 2010, который проходит сейчас в Барселоне, коммуникаторы TG02 и K01. Они оба работают под управлением Windows Mobile 6.5 и построены на […]
  • Наушники Bower Innovations True Wireless Благодаря развитию цифровой беспроводной технологии, высокое качество звука в беспроводных наушниках  стало намного доступнее, чем это было раньше. Теперь вы можете получить […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.