SmartQ V3

Наконец то мы публикуем полный обзор планшетного ПК SmartQ V3 – 4,3 дюймовой SmartQ ПК с Linux и Android. SmartQ V3 очень похож на SmartQ V5, но стоит всего $ 109,99 / € 78,39.

Мы заказали V3 SmartQ на сайте AllPMP (http://www.allpmp.com), где этот гаджет можно приобрести за указанную цену. V3 был отправлена в течение нескольких часов, и мы получили наше устройство через неделю. Наша редакция всегда использует не дорогую авиапочту для доставки устройств.

Для тех, кто не знает: SmartQ это серия дешевых мобильных интернет-устройств (MID -Mobile Internet Devices), способных работать как на Linux и на ОС Android. Они используются как интернет-планшеты, электронные книги и пр. Эти маленькие таблетки могут даже поддерживать воспроизведения видео 1080p.

Дизайн

SmartQ V3 выглядит практически так же, как SmartQ V5. Это в данном случае преимущество, потому что устройство очень грамотно спроектировано, выглядит здорово и его удобно держать. Смарт-устройство изменилось к лучшему по сравнению с V5 путем удаления раздражающей светоотражающей рамки вокруг экрана, а также удалена бессмысленная надпись “High Definition Internet Tablet” под экраном. Оставлен только логотип SmartQ и убраны все ненужные логотипы с тыльной стороны.

Сенсорный экран

4,3 “сенсорный ЖК-экран достаточно большой: яркие цвета, хорошие углы обзора и высокое разрешение 800 × 480 пикселей. Устройство предназначено для работы со стилусом, поэтому и имеет сенсорный экран. Аппарат менее дружелюбен к системе управления пальцами, чем емкостные сенсорные экраны на устройствах типа iPhone, но гораздо более точно определяет нажатие. Мы выявили только один минус  минус этого экрана: он имеет очень глянцевую поверхность и при прямом солнечном свете – трудно читать .

Подключения

SmartQ V3 имеет Wi-Fi, USB (OTG) и мини-HDMI порт. Прием Wi-Fi очень хороший, примерно на одном уровне с ноутбуком Lenovo. SmartQ V3 имеет встроенный Bluetooth адаптер. С помощью USB OTG можно получить доступ к SD карте вашего ПК с помощью обычного кабеля мини-USB. Его также можно поставить в режим порт хоста, а значит, вы можете связать аппарат с USB устройствами посредством использования адаптера. Таким образом, вы можете использовать клавиатуру, мышь, приемник GPS, GPRS / UMTS модем или запоминающее устройство с SmartQ V3. Кабель USB OTG входит в комплект поставки, но, к сожалению, туда не входит кабель Mini HDMI.

Батарея

Время работы на батарее достаточно значительно для такого небольшого устройства, как это. При обычном использовании, Вы получите от 5 до 6 часов работы от батареи SmartQ V3.
Характеристики

Экран:  4,3 ” 800 × 480, сенсорный, 16 миллионов цветов
Процессор: ARM 600MHz (720MHz в неофициальной прошивки Android)
Память:  256 Мб оперативной памяти DDR II
Связь:  Bluetooth2.0 + EDR, 802.11b / G WiFi, USB OTG, выход Mini HDMI
Хранение: 2 ГБ флэш-памяти (128 МБ доступно пользователю), SD / SDHC (до 32GB)
Батарея: 2000mAh встроенный Li-Poly аккамулятор
Размеры:  119 × 78x14mm
Вес:  160г





Дополнительные материалы:

  • Стоит ли покупать умные часы Android Wear Smartwatch Умные часы Android Wear Smartwatch- LG G Watch и the Samsung Gear Live официально поступили в продажу. Но стоит ли приобретать их сейчас? Мы проанализировали возможные преимущества […]
  • Linux на SmartQ V3 На SmartQ V3 установлена версия Linux от Ubuntu основанная дистрибутив LXDE (Lightweight X11 Desktop Environment). В отличие от большинства операционных систем установленных на других […]
  • Android-смартфон Nokia X2 В начале этого года Nokia запустила Nokia X, и это был первый Android смартфон от компании. Теперь, компания Microsoft только что выпустила новый телефон - Nokia X2, преемник Nokia […]
  • Как использовать доверенные устройства в Android Lollipop С введением Смарт Блокировки в Android Lollipop, мы получили возможность выбора из четырех удобных вариантов использования инструментов безопасности. Это поможет сохранить наши […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.