iphone и компьютер

Нужен ли мне компьютер, чтобы пользоваться iPhone?

Да, по крайней мере, для того, чтобы получить к нему доступ. Вы не можете активировать свой iPhone без Мас или PC. Более того, только с помощью компьютера вы можете закачать в него музыку, видео и другую информацию. Например, для того чтобы скопировать CD в iPhone, вы сначала должны скопировать содержимое диска на компьютер, а затем перенести его из компьютера в телефон. Это же касается и скачивания песен и фильмов из Интернета: с помощью iPhone вы не можете напрямую попасть в iTunes Store, а потому вам следует использовать компьютер, чтобы что-то скачать из Сети.

В этом есть свой плюс: потеряв iPhone, вы не потеряете свои медиафайлы, потому что они сохранятся в вашем Мас или PC.

Подойдет ли мой нынешний компьютер?

Если вы купили PC или Мас в последние несколько лет, он, скорее всего, будет работать с iPhone, но, конечно, стоит убедиться в этом до покупки. По ссылке, вы можете познакомиться со списком минимальных требований к компьютеру и советами по апгрейду.

Как телефон соединяется с компьютером?

Посредством кабеля стандарта USB2 к компьютеру можно подключить или сам iPhone, или док-станцию (см. на картинке), в которую iPhone вставляется. Телефон не может общаться с компьютером без кабеля.

Могу ли я использовать iPhone в качестве внешнего жесткого диска для переноса файлов между компьютерами?

Нет, не сейчас. В отличие от Google Nexus 7, у iPhone нет режима диска, позволяющего хранить любые компьютерные файлы. Наиболее вероятная причина этого в том, что использование устройства в качестве жесткого диска потребовало бы «извлекать» его из компьютера перед отключением, что было бы проблемой при получении входящего звонка. Существуют, однако, соответствующие программные разработки для Мас’ов.

Что такое OS X?

На все компьютеры устанавливаются какие-то операционные системы, то есть исходные программы, представляющие собой мост между электроникой, пользователем и приложениями. Обычная операционная система для PC — Windows, для Mac — OS X.

У iPhone есть общие программы с Мас’ом, но вариант OS X для iPhone по сравнению с операционкой для Макинтошей урезан, отличается по внешнему виду и особенностям интерфейса, — ее «видимая часть» спроектирована специально для интерфейса сенсорно чувствительного к прикосновениям экрана.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.