Современный компьютер

Если верить Apple, то для использования iPhone вам будет необходим компьютер, который отвечает следующим минимальным требованиям.

Mac: OS X 10.4.10 с портом USB2
PC: Windows Vista или ХР с портом USB2

Практически все Маc и PC, произведенные с середины 2005 г., включая ноутбуки, должны отвечать этим критериям. Скорее всего, подойдут и более ранние модели. Но проверить электронную и программную начинку вашего компьютера не помешает. Сделать это можно следующим образом.

Проверка версии Windows

Чтобы узнать, какая операционная система установлена на вашем PC, нажмите правой кнопкой мыши на иконке My Computer (Мой компьютер) и выберите пункт Properties (Свойства). Если у вас установлена не Windows Vista или ХР, то, вероятно, Windows Me или 98. Вам следует подумать над апгрейдом, но он будет стоить денег (порядка $95). Кроме того, он будет связан с головной болью, потому что старые программы и электроника не всегда работают с ХР или Vista, а потому вам нужно будет проверить, выдержит ли аппаратная начинка вашего компьютера такой апгрейд (см. подробности на microsoft.com). Если у вас установлена Windows 95, то это повод купить новый компьютер.

Обратите внимание, что 64-битная версия Windows Vista не поддерживается iPhone (пока, во всяком случае). Кстати, если вы не понимаете, что значат эти слова, не огорчайтесь, у вас вряд ли стоит эта версия ОС. И еще: если у вас установлена старая версия Windows ХР, то для того, чтобы компьютер мог работать с iPhone, вам потребуется запустить Windows Update и установить Service Pack 2.

Проверка версии Mac OS X

На Мас выберите About This Mac или System Profiler из меню в верхнем левом углу экрана. Если номер OS X начинается с 10.4 или 10.5, все в порядке, и вы можете запустить Software Update (в том же меню), чтобы установить последние обновления.

Если у вас OS X 10.3 или более ранняя версия, iPhone не будет работать с компьютером. Вам потребуется обновить OS X до последней версии, что обойдется вам примерно в $130. Но сначала убедитесь, что последняя версия OS X будет работать на вашем компьютере (см. apple.com/macosx) и что в нем есть разъем для USB2 (см. ниже). Не исключено, что вы придете к выводу, что проще купить новый Мас.

Порт USB2

Это порт (разъем), в который подключается iPhone. В принципе, будет работать любой порт USB, но на старых версиях USB передача данных будет очень медленной, именно поэтому Apple указывает USB2 среди минимальных требований. USB2-разъемы есть в большинстве современных PC и Мас, сделанных после 2003 г. Чтобы убедиться в том, какой именно порт установлен в компьютере, загляните в его руководство: на глаз это понять не получится, поскольку USB и USB2 выглядят одинаково.

Если в вашем компьютере нет USB2-портa, вы можете подключить его с помощью подходящего адаптера. Это обойдется вам по меньшей мере в $30 для настольного компьютера и в два раза дороже для ноутбука. Или, если у вас уже есть такой порт, но он занят другим устройством, купите хаб (разветвитель), который превратит один порт в два (или больше). Такой хаб стоит порядка $30 и дороже.

iPhone 5 будет работать одинаково хорошо как с настольными компьютерами, так и с ноутбуками, как с Мас, так и с PC.




Дополнительные материалы:

  • iPhone 5 лишен важных функций Давайте рассмотрим  набор опций и функций, которых, скорее всего не будет у телефона нового поколения от Apple.  Съемный аккумулятор IPhone 4 имеет огромное время автономной […]
  • Синхронизация вашего календаря С помощью весьма эффектной программы календаря, аккуратно синхронизированной с вашим компьютером, iPhone может быть в курсе вашем расписания — и даже напоминать вам о том, что нужно […]
  • Один iPhone, несколько компьютеров Как правило, Apple смотрит на вещи просто. А потому можно предположить, что синхронизация доступна только для одного iPhone и одного компьютера. Однако это правда только […]
  • Устанавливайте обновления   iPhone — это компьютер, и вы понимаете, что это значит. Что-то может пойти не так. Однако этот компьютер, в отличие от Mac, PC или Тгео, является абсолютно новым. Он работает на […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.