Siemens: от сотовых телефонов к частотным преобразователям

Все мы помним незамысловатые мобильники от фирмы Siemens, а точнее, от ее подразделения под названием Siemens Mobile. Для своего времени устройства эти были вполне актуальны: фирма не только не отставала от других производителей с точки зрения использования различных инноваций, но даже умудрилась многих обогнать, ведь именно разработчики этой марки стали первыми, кто воплотил на практике идею форм-фактора «слайдер», цветного дисплея, встраиваемого МР3-плеера и использования дополнительной карты памяти. Телефоны вышеназванной фирмы пользовались когда-то немалой популярностью в Европе, России и СНГ. Однако в начале двухтысячных сотовые Siemens начали сдавать позиции ввиду несостоятельности некоторых технических решений и неграмотного менеджмента. В результате, их производство было признано убыточным и прекращено 9 лет назад. Но, хотя с мобильниками дело и не пошло, фирма нынче преуспевает в выпуске изделий иного рода. Частотный преобразователь от Siemens считается изобретением безупречным во многих отношениях!

Для изготовления данного вида продукции производитель использует последние модификации БТИЗ-транзисторов, а также логические контроллеры, что обеспечивает в результате высокоточную регулировку скорости функционирования электродвигателей и поддержание ее на оптимальной отметке. Преобразователи частоты выстраивают весь процесс таким образом, что, благодаря плавному разгону, привод и смежные с ним механизмы нагрузку испытывают минимальную, и это, в свою очередь, минимизирует и износ приборов, продлевая тем самым срок их эксплуатации.

Ветеран держит марку!

Помимо всего прочего, частотные преобразователи позволяют эффективно экономить электроэнергию, их использование значительно снижает производственные затраты, способствуя скорейшей окупаемости оборудования. Подобные приборы находят применения во многих областях. Вот так отставной ветеран производства сотовых превратился в одного из передовых изготовителей частотных преобразователей!




Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.