Wi-Fi сеть

Слово «беспроводной» приносит чувство свободы: не нужно присоединять никакие провода, шнуры или кабели. Но со всей этой свободой появляется потенциальная опасность, поскольку ваша личная информация не передается вдоль внутренней оболочки Ethernet-кабеля из точки А в точку Б – она летает в воздухе. Большую часть времени это не проблема. То есть пока неподалеку не затаится кто-то, кто знает, как похитить данные из воздуха. Тогда вы могли бы оказаться под угрозой кражи персональных данных или других бед. Если, скажем, вы покупаете пару обуви с помощью кредитной карты, недоброжелатель ловит электронными сетями ваш номер карты из воздуха.

Считается, что передача информации по обычным проводам или оптическому кабелю более безопасна. Поэтому следует соблюдать особую осторожность, осуществляя передачу данных беспроводными сетями. Чтобы сделать все как можно более безопасным, имейте в виду эти основные советы, когда вы используете сети Wi-Fi.

  • Убедитесь, что домашняя сеть защищена паролем. Да, это дополнительный шаг при настройке беспроводной сети, и это может сделать соединение чуть медленнее в целом. Но пароль защитит вас от незваных гостей, которые в лучшем случае уменьшат скорость передачи информации, а в худшем – проникнут во все ваши подключенные компьютеры и украдут персональную информацию.
  • Не ведите никакие финансовые дела, используя общедоступную беспроводную сеть. Когда кто-то, кого вы не знаете, устанавливает общественные Wi-Fi-сети, вы в действительности не знаете, насколько они безопасны или кто еще там притаился. Так что занимайтесь интернет-банкингом или биржевой торговлей дома. Потягивая латте, используйте iPad, чтобы, например, проверить счет в игре Infinity Blade или просмотреть последние новости.
  • Используйте VPN для ведения дел в дороге. Если вам необходимо заниматься делами компании на iPad во время путешествия, то пусть люди в вашем корпоративном отделе систем предоставят вам доступ к виртуальной частной сети (VPN), защищенному порталу в Интернет.

Помните, что Интернет – великолепная вещь и одновременно весьма опасное место. Будьте там осторожны.

Использование публичных точек доступа Wi-Fi 

iPad не ограничен домашней сетью. Он может использовать любой другой Wi-Fi-канал в пределах досягаемости: беспроводная сеть в офисе или на территории университета, бесплатные общественные беспроводные сети в городских парках, или любом другом месте, где iPad найдет точку доступа. Если он находит поблизости сеть, и вы в данный момент не подключены ни к одной, то он перечислит доступные сети, к которым вы можете подключиться. Большинство общедоступных сетей не требуют пароля.

Наряду с бесплатными сетями вы можете найти платные точки доступа, но вам понадобится кое-что дополнительно – деньги в виде номера кредитной карточки. Обычно такие сети легко найти в крупных общественных местах, таких как аэропорты, сети книжных супермаркетов, гостиничные номера и другие места, которые предоставляют Wi-Fi-доступ за почасовую или дневную плату.

Чтобы присоединиться к платной сети, нажмите на ее название (оно, вероятно, будет звучать как-то официально) в списке сетей, которые нашел iPad. Затем откройте Safari. Сеть будет там, на домашней странице браузера, вам будет предложено ввести номер пластиковой карты, прежде чем вы сможете заниматься какой-либо веб-активностью.

Если вы много путешествуете и у вас нет Wi-Fi + 3G iPad, то вы можете рассмотреть подписку на тарифный план от коммерческого провайдера, предоставляющего точки доступа, как, например Т-Mobile (hotspot.t-Mobile.com), Gogo inflight (www.gogoinflight.com) или Bongo (www.bongo.com). AT&T и Verizon также занимаются предоставлением точек доступа, и они могут быть хорошим выбором, особенно если вы уже используете их услуги для доступа в Интернет.

 




Дополнительные материалы:

  • Приглашения Microsoft Outlook на iPhone Если вы провели достаточно времени в мире Microsoft Outlook, то есть, в корпоративном мире, вы уже знаете, что такое приглашения. Это электронные сообщения особого рода, которые ваши […]
  • GSM и EDGE iPhone автоматически подключается к сети вашего оператора GSM и EDGE, поймав ее сигнал (если вы не переключились в режим самолета, конечно). Но, как мы уже обсуждали ранее, EDGE […]
  • Используем Wi-Fi на iPhone Подключение к сетям Для того чтобы подключиться к сети Wi-Fi, выберите Settings > Wi-Fi, а затем какую-то сеть из появившегося списка. Если выбранная вами сеть окажется […]
  • iPhone показывает где вы находитесь Итак, теперь вы знаете, каков принцип определения местонахождения iPhone, а сейчас мы посмотрим, как вы можете воспользоваться этой функцией. Конечно, телефон не инструктирует вас, как […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.