Фрагмент игры Infinity Blade II

Хит App Store Infinity Blade в декабре 2011 года получил не менее удачное продолжение — Infinity Blade II. На графическом движке Unreal 3 игра выглядит фантастически продвинутой. Считается, что Infinity Blade — это первая «большая» игра на мобильном устройстве, совершившая революцию в игровой индустрии.

Игра успешно работает и на Андроид платформе, поэтому, если вы ищите игры для самсунг галакси s, обязательно включите  Infinity Blade в свой список.

По сути, Infinity Blade II — это горючая смесь RPG (ролевая игра) и аркадных драк. Действие второй части происходит на руинах декораций первой. Доходя до опорных точек сюжета, вы будете начинать поход сначала, но со всем накопленным ранее багажом. Подобный отсчет называется Rebirth.

По ходу игры вы будете один за одним поражать различных противников в дуэльных схватках. Причем у вас есть выбор: ходить с классическими мечом и щитом, или взять двуручное тяжелое оружие, или по мечу в каждую руку для двойных ударов. Каждая из трех техник уникальна, поэтому вы потратите некоторое время на их изучение. Действовать нужно быстро, поскольку от вашей реакции будет зависеть, увернетесь ли вы от удара противника. Да и атаки эффективны только в определенные моменты боя — после серии удачных блоков, уворачиваний или пари.

Соперники просто «очаровашки» — хочется нажать на паузу и рассмотреть каждого повнимательнее. Кроме противников, интересно рассматривать и окружающий мир — необычный, полный красок и различных деталей. В игре используется огромное количество различных предметов. Некоторые из них выглядят весьма экзотично и футуристично.

За победу вы будете вознаграждены опытом, благодаря которому станет расти ваш уровень. Помимо стандартных единиц XP, из поверженных врагов могут высыпаться деньги, полезные предметы или кристаллы, с помощью которых вы сможете улучшать характеристики ваших предметов.

Стоит упомянуть, что у любого предмета в игре свой ресурс, который после каждой победы «перетекает» в ваш опыт. Если предмет выработал свой ресурс, его вклад в ваше развитие прекращается. Однако, чтобы вы не тосковали по пришедшему в негодность любимому топорику, в качестве компенсации вы получаете одно дополнительное очко умений. Так что быстрая «отработка» большого количества предметов сделает вас только сильнее.

Бой в Infinity Blade

За достижение каждого уровня вы получаете два очка умений, которые можно добавить к характеристикам. Всего умений четыре, они определяют ваши живучесть, уровень владения оружием, щитом и магией.

Ходить по игровому миру свободно у вас не будет возможности. Как в классических квестах, вы будете перемещаться между определенными сценами. Встречать врагов вы также будете в одних и тех же местах, вот только сила их будет расти одновременно с вашей.

В игровом мире полно бонусов, в основном, это денежные мешочки. Стоит осматривать внимательно игровые декорации и собирать все, что попадется на глаза. Деньги вам очень нужны, ведь вы их будете тратить на оружие, доспехи и магические кольца. Кстати, игровые деньги, как и в игре Plants vs. Zombies, в магазине можно купить за настоящие. Разработчики обещали постоянно расширять игру дополнительным контентом в рамках обновлений. Поэтому Infinity Blade II может затянуть всерьез и надолго.




Дополнительные материалы:

  • Angry Birds – самая популярная игра для iPhone Самая популярная игра 2011 года. Количество ее установок превысило полмиллиарда и продолжает расти. Основная задача игры — разбить укрепление врага из рогатки. Враги злых птиц — […]
  • World of Goo HD World of Goo разработана в 2008 году для многих компьютерных платформ, в том числе — для iOS. Авторы игры — двое бывших сотрудников компании Electronic Arts, их творение заслужило […]
  • Flight Control на iPhone Flight Control полноценная, однако весьма своеобразная стратегия для iOS. По сюжету вы играете роль диспетчера аэродрома. Ваша задача — обеспечить безаварийную посадку бесконечного […]
  • “Техасский Холдем Покер” на iPhone Споры о том, азартной или спортивной игрой является покер, похоже, не утихнут никогда. В России покер вне закона, однако в некоторых странах, особенно в США, он очень популярен и […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.