Asus T500 image

Модем Asus T500, наверное – это эталон желаемой комплектации и функциональности практически для каждого пользователя ноутбука, дома у которого стоит еще и настольный ПК. Именно такое впечатление изначально складывается, т.к. в комплект поставки кроме самого модема входит и USB переходник, но об этом немного позже. Фирма-производитель Asus уже успела завоевать доверие пользователей в Украине. Так что продукт от Asus сразу же привлекает взгляд. При детальном изучении оказалось, что модем, по задумке компании, направлен на пользователей субноутбуков Asus EeePC, но, как нам показалось, реальная аудитория – намного шире.


Теперь обо всем по-порядку. Модем поставляется в довольно массивной коробке, в которой мы сразу отметили наличие USB-переходника, проводной гарнитуры, мягкого чехла, диска с ПО и инструкции.

Сам модем оставляет после себя очень приятное впечатление, его размеры 100.5 х 34 х 5 мм малы, пластик довольно качественный, так что нареканий на устройство особо нет. На лицевой части имеется два индикатора – питания и передачи данных, сбоку разъем (2.5 мм) для подключения гарнитуры.

Asus T500 очень хорошо прячется в ноутбуке, ничего лишнего не торчит. Точно такая же ситуация и с USB-переходником. Модем в нем плотно фиксируется, не выпадает. В комплект входит фирменный USB шнур для подключения переходника к ПК. Таким образом получается очень удобно пользоваться модемом в дороге через PCMCIA Express слот ноутбука, а приходя домой вставлять его в USB-переходник, подключенный к стационарному ПК.

В комплекте так же имеется тканевый чехол черного цвета с логотипом производителя. Он выполнен из приятного на ощупь, мягкого материала по размеру USB-переходника, так что отдельно модем носить в нем будет не особо удобно. Конечно, угольно черный цвет – довольно маркий, но таким образом, модем смотрится более консервативным, его можно подключать к черным ноутбукам, и он не будет резать глаз.

При первом изучении комплектации модема, пришлось задуматься, так как наличие проводной гарнитуры должно подразумевать возможность совершать звонки. И мы были приятно удивлены, когда установив программное обеспечение mobile PhoneTools для Asus T500 оказалось что поддержка голосовых функций полноценно работает. Можно набирать номера и принимать звонки.

В программе реализована стандартная телефонная клавиатура, так что с ее помощью можно, совершенно без усилий, пополнять и проверять счет. В Asus T500 переставлять USIM – карту в мобильный телефон для этой операции не нужно. Это очень большой плюс в сторону удобства использования. Обзор программного обеспечения и настройка Asus T500 .

Asus T500 – модем интернациональный и, судя по всему, адаптирован для рынка России. Основным его козырем перед конкурентами является возможность совершения звонков и пополнения/проверки счета. Кроме того, изначально в комплект входит фирменный переходник для подключения к USB. Отдельно такое устройство может обойтись примерно в 200 грн. Размер Asus T500 так же имеет значение, ведь аналогичных Express модемов у нас на рынке пока еще нет. По качеству приема никаких нареканий не возникло, но все-таки жаль, что отсутствует разъем для подключения внешней антенны.

Статья взята с сайта mir3g.com.ua




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.