Использование карманного компьютера

А представьте себе, что надо позвонить: сколько времени уйдет на вытаскивание записной книжки, перелистывание страниц и пробегание глазами списка? При наличии карманного персонального компьютера (КПК) на это понадобится пара секунд. Если вы помните только имя, а номер записывали на букву, соответствующую фамилии человека — не беда!

В КПК можно вывести телефоны всех занесенных в память Кать или попытаться найти полный номер по нескольким запомнившимся цифрам. Кстати, если у собеседника тоже есть КПК, то не придется даже писать: с одного карманного компьютера на другой данные будут переданы легким нажатием руки через инфракрасный порт (примерно такой же, как на пульте ДУ телевизора) или один из имеющихся радиоинтерфейсов (Bluetooth, Wi-Fi).

Если звонок будильника застал в постели — надо вставать, если в офисе -пора на встречу, а если в дороге? Пора вытаскивать бумажный ежедневник и смотреть список дел на день. Но быстрее и удобнее общаться с КПК. Он не только вовремя напомнит о наступлении часа Х, но и подскажет, что вы запланировали.

Конечно, книгу приятно читать в бумажном варианте, но что делать, если фолиант весит полтонны или текст добыт в Интернете? КПК вместит, не пикнув, «Войну и мир» в трех редакциях с замечаниями критиков и еще позволит вам дополнять текст своими комментариями. Если пишете свою книгу, то удобства еще очевиднее: самые ценные мысли обычно приходят в дороге, когда нет ни сил (в толчее метро или за рулем авто), ни желания копаться в поисках ручки и клочка бумаги только затем, чтобы дома обнаружить его потерю.

Если в пути есть возможность отдохнуть, но не хочется думать о высоком и переживать за литературных героев, то можно просто послушать музыку или поиграть. Несмотря на маленький размер, карманным компьютерам доступно множество игр — от Doom образных «стрелялок» до стратегий и гоночных симуляторов.

Возникает вопрос: где же собака зарыта? Почему все вокруг не пользуются таким замечательным изобретением — КПК? Пользуются, конечно, но, во-первых, не всегда можно узнать, что у человека есть КПК — он же маленький — легко прячется в кармане. А во-вторых, мало кто знает о всех возможностях КПК, потому, даже если и слышал про них — совсем не спешит покупать. Возможно, что по прочтении этого раздела люди узнают о КПК больше, поймут свои выгоды от его использования и тогда уже и побегут в магазины. Покупать себе КПК.

Только не надо оправдывать откладывание покупки технологической сложностью КПК. Научиться управлять им не сложнее, чем телевизором через пульт дистанционного управления. Кстати, если ДУ потерялось, то с карманного компьютера можно даже переключать программы на телевизоре.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.