Block Recognizer

Block Recognizer. Режим ввода символов, использующий специальные значки — граффити. Заслуженно считается одним из самых точных методов распознавания рукописного текста. Секрет в том, что каждая буква пишется отдельным штрихом, что позволяет программе не подстраиваться под почерк отдельного человека. Практически идентичный метод используется в популярных карманных компьютерах Palm.

Letter Recognition. Эта система работает по принципу побуквенного распознавания. Вы вводите буквы по отдельности в специальные поля, а система преобразует их в печатный текст. Естественно, что из-за разнообразия почерков точность распознавания уменьшается.

Transcriber. Уникальная система распознавания рукописного текста, позволяющая писать в любом месте экрана. Transcriber пришел из первых карманных компьютеров Newton и обеспечивает распознавание как отдельных букв, так и целых слов. Плюс ко всему вы можете научить систему своему подчерку и повысить точность распознавания.

Keyboard – обычная экранная клавиатура. Самый простой и надежный способ ввода.

Рисование на экране

Для рисования на экране достаточно нажать значок пера. При этом на экране появляются линии для помощи при письме. В некоторых программах иконка пера отсутствует, но это не значит, что в них нет режима рисования. Чтобы узнать, как перейти в режим рукописного ввода, обратитесь к документации по программе.

Написанное от руки можно выделять, редактировать. В меню Tools пунктом Undo можно отменить последнее действие. Также при желании на написанный текст можно распознать. Достаточно выделить написанное и из меню Tools выбрать команду Recognize. Если слово не распознано, оно остается рукописным.

Если слово преобразовано неверно, то достаточно удержать перо на слове, и из выпадающего меню выбрать Alternates — другие варианты распознавания.

Запись сообщений

Практически в любой программе, в которой вы можете писать или рисовать, можно оставлять голосовые сообщения. Сообщения могут быть как отдельными, так и включенными в тело документа. Для записи сообщения:

  1. Нажмите иконку записи, вызывающую панель звукозаписи.
  2. Нажмите кнопку «запись» — красный кружок.

Для прослушивания записи выберите соответствующий файл из списка или нажмите на иконку динамика в документе.

Самый простой способ записи голосовых заметок — путем нажатия аппаратной кнопки диктофона на торце карманного компьютера. Формат записи выбирается в разделе Settings> Personal> Input > Options.




Дополнительные материалы:

  • MacCentre Graphite Для распознавания рукописного ввода Отдел Мобильных Разработок предлагает бесплатную программу MacCentre Graphite. Она обеспечивает посимвольный ввод текста и цифр в специальной […]
  • Ввод текста в системе LEng Ввод текста можно осуществлять несколькими способами. С помощью виртуальной клавиатуры. Для русского языка есть стандартная и фонетическая раскладки. Клавиатура имеет встроенную […]
  • Ввод информации В компьютерах Pocket PC вы можете вводить информацию несколькими способами: Используя экранную клавиатуру. С помощью панели для ввода текста (Letter Recognizer), системы […]
  • Перенос и синхронизация файлов После первого соединения настольного ПК с карманным содержимое КПК отображается на настольном компьютере в виде отдельного диска Mobile Device, находящегося среди прочих дисков в папке […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.