Диалоговое окно для управления почтовыми удостоверениями в почтовой программе Outlook Express 6

Удаление лишних или неиспользуемых почтовых удостоверений актуально, поскольку связанная с ними информация файла Backup занимает на накопителе довольно большой объем (в данном случае это по 84 Мбайт на каждое лишнее почтовое удостоверение).

Сегодня, аренда сервера вполне доступна для большинства пользователей. Однако, вряд ли это необходимо для решения повседневных задач, связанных с хранением и обработкой данных. Поэтому, есть смысл сосредоточиться на эффективной работе с локальными накопителями.

На основании рекомендаций Руководства пользователя (версия 2.1) по программе JetFlash® elite рассматриваемая задача может решаться следующим образом. Для каждого лишнего почтового удостоверения создается резервная копия (Backup), а затем, выбрав эту резервную копию, ее удаляют. Полагается, что тем самым накопитель будет очищен от ненужных почтовых удостоверений. Но на практике в данном случае рекомендованный способ не дает требуемого результата. Лишние почтовые удостоверения все-таки сохраняются в программе JetFlash® elite. Поэтому необходимо найти другой способ.

Ненужные почтовые удостоверения по-прежнему присутствуют в программе JetFlash® elite

Этот другой способ может быть основан на удалении ненужных почтовых удостоверений в самом почтовом клиенте Outlook Express, в котором для локализации почтовых удостоверений необходимо использовать следующую последовательность обращений: ФайлУдостоверенияУправление удостоверениями, после чего получим диалоговое окно, в котором действительно имеются ненужные почтовые удостоверения, которые теперь могут быть попросту удалены. Для этого необходимо в окне  последовательно выбирать каждое из ненужных удостоверений и удалять их с помощью кнопки Удалить, активизирующейся каждый раз при выборе очередного удостоверения, подлежащего удалению. Таким образом можно быстро очистить почтовый клиент от нежелательных удостоверений. После этих простых операций окно приобретет свой обычный вид, показанный на рисунке. Однако из программы JetFlash® elite удаленные удостоверения пока еще никуда не исчезнут.

Чтобы как-то активизировать процесс удаления ненужных почтовых удостоверений и в программе JetFlash® elite, можно дать задание на создание backup для одного из удаленных удостоверений. На это действие система отреагирует ожидаемым образом — сообщениями об ошибке и последующим выходом из программы JetFlash® elite.

Теперь следует поинтересоваться, что произошло в программе JetFlash® elite после обнаружения ошибки и остановки программы. Поэтому запустим программу JetFlash® elite снова и обратимся к опции для вызова обработки электронной почты. Удалим ставший теперь ненужным Backup. Проверим по состоянию электронной почты, какие действующие почтовые удостоверения теперь зафиксированы в программе Jetflash® elite. Из рисунка следует, что теперь в программе фиксируются лишь два существовавших прежде почтовых удостоверения. Два лишних почтовых удостоверения (CIE Restored), ранее удаленных из почтового клиента Outlook Express 6, теперь не фиксируются в программе JetFlash® elite.

Несмотря на то, что и в почтовом клиенте Outlook Express 6, и в программе JetFlash® elite исправлено состояние, связанное с появлением ненужных почтовых удостоверений, остается неисправленным размножение адресов в поле Контакты. На состояние поля Контакты никоим образом не повлияли исправления, связанные с удалением лишних почтовых удостоверений. В этом можно убедиться, если открыть окно почтового клиента Outlook Express 6 или если в почтовом клиенте использовать последовательность обращений Сервис  ►  Адресная книга, после которых получим окно со списком почтовых адресов — Адресную книгу для почтового удостоверения.

Восстановленное нормальное состояние почтовых удостоверений в программе JetFlash® elite

В полученной адресной книге почтовых адресов каждый адрес из числа использовавшихся до работы с программой JetFlash® elite встречается четырежды. Однако новые адреса, введенные после завершения работы с программой JetFlash® elite, записаны по одному разу.

Достигнутая экономия памяти мобильного накопителя.

Хотя выполненные действия и не привели к устранению недостатка, связанного с размножением адресов в почтовом клиенте, однако нельзя не отметить положительный эффект от осуществленных действий. Если сравнить линейки для используемой памяти, показанные на рисунках, то во втором случае объем памяти, занятый на накопителе, оказывается, на основании зрительных оценок, в два раза меньше, чем в первом случае. Эта экономия памяти объясняется тем, что из системы удалены два почтовых удостоверения, для обслуживания которых требовалось по 84,1 Мбайт памяти (всего 168,2 Мбайт). С другой стороны, программы занимали на накопителе 32,83 Мбайт, а для двух использовавшихся Почтовых удостоверений было нужно 1,4 и 83,5 – 84,6 Мбайт. Таким образом, объем занимаемой памяти при двух почтовых удостоверениях составлял приблизительно 32,83 + 1,4 + 84,6 = 118,83 Мбайт. В этих условиях освобождение 168,2 Мбайт памяти является существенной экономией, составляющей 168,2 / 977,3 = 0,17 (17 %) от общего объема накопителя.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.