Китайские производители широко известны своей склонностью к копированию известных брендов и их подделке. Люди были потрясены, когда купили телефон Nokla, а не Nokia, а некоторые из менее опытных пользователей даже не заметили, что они используют подделки. Интернет полон изображений и фотографий различных подделок от, так называемых, китайских  “марок”, с очень креативными именами: от известных Nokla и Sany Ericssan к Nokir и HiPhone. Мы решили собрать вместе самые странные и интересные подделки и попытатся провести анализ каждой из них. Давайте начнем!

10. Kogan Agora / Samsung i780

Kogan Agora / Samsung i780

Это Blackberry-подобный аппарат выглядит очень сходным с одним из бизнес смартфонов Samsung  – хотя многие устройства имеют такой форм-фактор, Kogan Agora очень похож на своего корейской брата. Однако, дизайнеры Kogan попытались сделать сделать свой продукт хоть как-то отличающимся – то, что очень редко случается. Одним из самых больших различий между Kogan Agora и Samsung i780 является операционная система на которой они работают. Хотя Samsung работает под Windows Mobile, Kogan Agora работает на новой ОС Android от Google. Имея в виду, что количество устройств Android очень ограничено на сегодняшний день, такой выбор производителя может стать основным фактором, определяющим успех продажи этого устройства.

Kogan Agora поставляется с 3G (UMTS / HSDPA), EDGE поддержкой Bluetooth 2.0 + EDR, 128 Мб ОЗУ, 256 Мб ROM и 2,5  QVGA экраном. Память может быть расширена с помощью MicroSD карт. Этот телефон является хорошим примером устройства со скопированным дизайном, но хорошим функциональным оснащением. Так что, если вы ищете недорогой QWERTY смартфон на Android, обратите внимание на этот телефон. Рекомендованная цена составляет 195 долларов за простую версию и 260 долларов за Pro версию, которая имеет 2,0-мегапиксельную камеру и Wi-Fi.

9. MID 2008 / Nokia N800

MID 2008 / Nokia N800

Мобильные интернет-устройства, гибрид между PMP и планшетным ПК, недавно популяризировались преимущественно Nokia с их N8xx моделями. На этот раз китайские производители представили свой собственный MID – 2008 . Этот гаджет выглядит как Nokia N800, он также оборудован выдвижной стойкой, как его финский брат. Он имеет большой дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, мощный 628 МГц Marvell процессор, 128 Мб оперативной памяти и возможность для добавления до 16 Гб внешней памяти. Конечно, Wi-Fi и Bluetooth тоже включены в функционал аппарата. Хотя Nokia использует Linux в качестве ОС для этого телефона, нет никакой информации об этой китайском клоне, может быть, он тоже использует Linux. Если нет, то это будет проблемой пользователей, когда они решат установить некоторые игры и приложения на нем. В  MID – 2008 предустановленно  достаточно различного программного обеспечения: Firefox, MS Office и PDF вьювер для просмотра документов, YouTube-плеер, англо – китайский словарь и всевозможные игры.

Производитель заявил о поддержке телефоном 3G, так что, возможно, он будет работать в  UMTS сети. Устиройство выглядит интересно, особенно, если бы можно было, получить больше информации о нем – особенно цену.

Устали? Хочется отдохнуть? Замечательное место на берегу у моря по доступным ценам затока в Одессе. В свободное от трудовой деятельности время там можно замечательно провести время.

8. HKC Pearl / HTC Touch

HKC Pearl / HTC Touch

Это устройство, безусловно, почти точная копия HTC Touch, но телефоны очень разные внутри. Телефон является более мощным, с точки зрения аппаратного содержимого, чем его предшественник – 624 МГц Marvell процессор (вместо 200 МГц OMAP в Touch), 128 Мб оперативной памяти (64 в Touch), GPS (в Touch его нет) и 256 Мб ROM. Этот впечатляющий список возможностей продолжает Wi-Fi, 2-мегапиксельная камерой и слот расширения MicroSD. Телефон поддерживает EDGE и Quad Band GSM, и работает под управлением Windows Mobile 6.1. Как и в HTC Touch, экран не имеет рамок, так что очень легко управлять этим устройством пальцами. По всем этим характеристикам, он принадлежит к небольшой группе интересных клонов, которые могут быть даже лучше, чем оригинал. Если бы цена была разумной …

7. Meizu M8 / Apple iPhone

Meizu M8 / Apple iPhone

Meizu M8 можно назвать самым известным iPhone клоном – он произвел огромный шум в Интернете и даже сегодня привлекает большое внимание. Он почти полностью копирует дизайн Apple и его особенности – это помогло Meizu набрать популярность в мире, где твориться сумасшествие вокруг iPhone и его запуска. Компании Meizu часто запрещено участвовать во многих официальных мероприятиях, все из-за этого сходства между гаджетами от Apple и Meizu.

Многие китайские подделки имеют дизайн, который скопирован с iPhone, однако очень немногие из них могут  даже близко стоять с оригиналом в плане оборудования. Meizu M8 является очень интересной и необычной репликой, которая находиться очень близко к iPhone и даже, в некоторых случаях, превосходит его. Meizu M8 поддерживает одну из основных особенностей оригинального iPhone – Multi Touch, поэтому эта технология не является больше особенностью Apple.

Внутри имеется 667 МГц ARM процессор, 256 Мб встроенной и 8/16 Гб флеш-памяти. Устройство оборудовано 3,4 дюймовым ЖК-дисплеем с разрещающей способностью 720 х 480 пикселей, 3,2-мегапиксельной камерой с автофокусом, – все эти характеристики не дают устройству Apple выглядеть менее мощным, чем его китайский противник. Телефон работает на Meizu OS, которая основана на Windows CE 6.0. Беспроводные интерфейсы также реализованы в полном масштабе: устройство имеет Bluetooth 2.0 и Wi-Fi. Meizu M8 имеет датчик света и движения, которые могут определить положение телефона и уровень освещенности – для корректировки подсветки или других целей. Как и предыдущего участника нашего рейтинга, этот телефон можно назвать очень успешным плагиатом.

6. Nokia N95 8GB (?) / Nokia N95 8GB

Nokia N95 8GB (?) / Nokia N95 8GB

Хотя предыдущие соперники использовали лишь частичное копирование дизайна известных брендов, на этот раз речь идет о полной подделке – компания, которая сделала это клон, даже логотип Nokia скопировала. Спецификации утверждают, что этот GSM телефон с 2,6-дюймовым TFT экраном, поддерживает функцию Bluetooth. На первый взгляд этот гаджет не очень отличается от оригинала, но будьте осторожны: он намного хуже, чем реальный N95.

Хотя кажется, что он имеет фронтальную камеру, это не так – это всего лишь наклейка. Symbian тоже нет, телефон работает на очень посредственной ОС, не отличающейся от оболочек других дешевых китайских телефонов, используя уродливые шрифты и плохой перевод. Вместо 5-мегапиксельной камерой с автофокусом, клон снабжен 2-мегапиксельной камерой без автофокуса. Нет поддержки ни радио, ни GPS, ни 3G сетей и, конечно, нет 8 Гб встроенной памяти.

Возможно, Nokia не хочет тратить свои сылы на борьбу с подделками вроде этой, потому что большинство из них изготовлены полукустарным способом. Они не могут повредить продажам Nokia, но они вводят в заблуждение потребителей. Так что внимательно изучайте характеристики, прежде чем покупать некоторые популярные модели телефонов через Интернет. Единственной причиной для приобретения этой кучи мусора, может быть небольшая цена, так что если у вас нет денег на реальный N95, можете купить этот поддельный.

5. Nokir 828 / Nokia N73

Nokir 828 / Nokia N73

Как видим, Nokia и Apple имеют наиболшее количество китайских клонов, вероятно, из-за популярности этих брендов. Очень часто копии обигрывают название известной марки, слегка меняя ее, так что она остается узнаваемой, но все же не соответствует оригиналу. Здесь только одна буква отличается от названия Nokia, превращая его в Nokir. Это еще одна неудачная попытка усовершенствовать смартфон Nokia, снабдив его сенсорным экраном. Только экран лучше по сравнению с первоначальным устройством, китайская подделка хуже во всем остальном. Конечно, внутри нет никакого Symbian, вместо этого, установлена жуткая оболочка, плохо переведенная и уродливо выглядящая. 2,6 дюймовій QVGA экран чувствителен к прикосновению – особенность, которой действительно не хватает смартфону Nokia. Телефон показывает 3GP / MP4 видео в режиме полноэкранного воспроизведения, осуществляет запись голоса, имеет WAP, GPRS и полифонические мелодии. К сожалению, в нет Bluetooth, что автоматически выбрасывает этот телефон из рыночного сегмента N73 – даже самые дешевые телефоны в настоящее время имеет Bluetooth. Неприемлемо, что телефон за 200 долларов, такой как этот, не имеет такого популярного беспроводного протокола. За 200 долларов, Вы получите китайское руководство, запасной аккумулятор, стерео гарнитуру и 128 МБ MicroSD карту – по крайней мере вы сможете попрактиковаться в чтении на китайском.

4. HiPhone / Apple iPhone

HiPhone / Apple iPhone

iPhone является другим известным устройством, которое очень часто копируют. Однако, не каждый китайский производитель обладает достаточной изобретательностью, чтобы сделать интересный экземпляр, как Meizu. Большинство копий являются простыми и дешевыми сенсорными сотовыми телефонами, которые сделаны только внешне похожими на iPhone. Это устройство принадлежит ко второй группе. Хотя все значки и графика сделанны как на iPhone, это единственное общее между этими устройствами.

Копия оснащена QVGA сенсорный экран без  Multi-Touch, имеет поддержку карт MicroSD и стереодинамики. Аппарат даже имеет поддержку Java, что является большой редкостью в китайской индустрии подделок. Единственное, что достаточно интересно, это поддержка нескольких SIM карт, так что вы можете иметь две одновременно работающие SIM-карты . 1,3-мегапиксельная камера может снимать фотографии и записывать видео в формате MP4, качество, как и ожидалось, оставляет желать лучшего. Беспроводные возможности очень слабы, список поддерживаемых функций включают только GPRS и Bluetooth, нет ни Wi-Fi ни поддержки 3G. 1200 мАч аккумулятор сменный, запасной включен в комплект поставки. Выводы – еще один неказистый телефон, который был создан, чтобы запутать клиентов и играть на популярности устройства Apple. Избегайте его любой ценой.

3. Китайский Nokia N95i / Nokia N73

Nokia N95i / Nokia N73

Иногда наглость мошенников не имеет границ – некоторые производители пытаются сделать свой продукт отличным от других, другие, просто клонируют название бренда, это запутывает клиентов и злит крупные компании. Это гость из Китая пытается убить двух зайцев одним выстрелом – он берет название от одного известного мобильного телефона, дизайн – с другой. Результат потрясающий – имя взято от Nokia N95, а дизайн с другого телефона Nokia – Nokia N73. Ясно, что этот телефон далек от качества финского оригинала, однако в нем осуществлены некоторые улучшения.

Как и в большинстве китайских мобильных телефонов, поддельный Nokia N95i имеет сенсорный экран и двойной слот для SIM карт. Хотя сенсорный дисплей не улучшает функциональность устройства, Dual SIM является очень интересной особенностью – жаль, что Nokia игнорирует её. В любом другом аспекте китайская подделка проигрывает: от автоматизированного перевода с китайского (он ужасен) и заканчивая общей беспомощностью устройстваю Вместо Symbian телефон использует какие-то странные прошивки с неизвестными возможностями и функциями. Хотя он может быть хорошим инструментом для посылки и приема вызовов, очевидно, что это не Nokia, и не смартфон, так что цена должна быть соответствующей.

2. iPhone (Clamshell) / Apple iPhone

iPhone (Clamshell) / Apple iPhone

Отсутствие оригинальности иногда помогает китайцам придумывать новые устройства: встречайте новый iPhone в форм-факторе раскладушки! Его конструкция тщательно копирует общий дизайн Apple; он даже несет на себе знаменитый светящийся логотип Apple, как на MacBook.

Корпус сделан из алюминия, и смотрится очень интересно. Внутри он имеет 2,6  QVGA дисплей с разрешением 240 х 320 пикселей и набор аппаратных кнопок, отсутствие которых является одним из основных особенностей реальных iPhone. Небольшой, но информативный внешний дисплей может быть использован для отображения времени или личности звонящего во время вызова. Как обычно, имеется Dual SIM – эта функция является одной из основных характеристик для всех китайских мобильных телефонов. Весь интерфейс и иконки взяты из оригинала, однако на этот раз копии не хватает одной из главных особенностей оригинала – она не имеет сенсорного экрана. Это главный недостаток, однако, раскладушка с сенсорным экраном является, наверное, избыточной вещью, так как нет реальной необходимости в таких опциях. Телефон даже имеет Bluetooth. Хотя это подделка достаточно оригинальна и интересна, уродливые светодиоды под логотипом Apple четко указывают, что этот телефон является дешевой китайской подделкой.

1. Sany Ericssan A8000i / Sony Ericson XPERIA X1

Sany Ericssan A8000i / SonyEricson XPERIA X1

Встречайте звезду нашего рейтинга. Вот оно – устройство, которое подняло большой шум в Интернете задолго до того, как вышло на рынок. Его название немного отличается, но узнается. Передняя панель практически полностью скопирована – треугольные элементы выглядят так же, как в оригинале. Чтобы сделать устройство еще более похожим, производители разместили логотип VAIO на задней панели устройства. Это сбивает с толку – почему они перепутали VAIO и SonyEricsson в одном устройстве? В лучших традициях плохих подделок, вместо 8-мегапиксельной камерой (как указано на телефоне) у нас есть только 1 мегапикселя. 2,8 дюймовый дисплей имеет QVGA-разрешение, а это очень далеко от оригинала.

SanyEricssan скопировал даже форм-фактор устройства, клавиатура скрыта под экраном и может скользить вниз. К сожалению, здесь нет QWERTY клавиатуры, выдвижная консоль содержит кнопки управления и обычный набор цифровых клавиш. Игровые кнопки очень похожи на стиль старой школы – геймпады, поэтому, в отличие Xperia, это устройство предназначено для мобильных игр, а не бизнеса. Помимо 3D-игр, SanyEricssan имеет встроенный FM-радио, MP3 / MP4-плеер, поддержку электронных книг и E-Map – довольно обычный набор функций. Существует также возможность для расширения памяти – слот MicroSD поддерживает карты объемом до 8 Гб (256 Мб карта идет в комплекте с устройством). Батарея имеет емкость 2300 мАч, даже больше, чем на оригинале (если только она действительно имеет 2300 мАч), так что теоретически этот китайский друг должен работать гораздо дольше, чем его шведский/японский брат.

Как вы можете ожидать, SanyEricssan стоит намного дешевле Xperia – вы можете поддержать китайских разработчиков. приобретя модель за 193 доллара.




Дополнительные материалы:

  • ChangJiang W006, он же Nokia W006 Китайский Nokia W006  идеальный смарфон для тех людей, которые ценят удобство и практичность, поскольку этот телефон имеет очень простую конструкцию. Однако, несмотря на простоту и […]
  • Китайский телефон HD2 Dual SIM HD2 это бывшая флагманская модель обновленной линейки HTC Touch. Китайцы создали успешную копию этого телефона, которую мы сегодня рассмотрим. Смартфон создан с использованием платформы […]
  • iPhone 5 vs Samsung Galaxy S III Когда мы делаем обзоры телефонов, мы стараемся поместить их в контекст ежедневного использования и сравнивать имеющиеся на рынке аппараты с похожими характеристиками. Обычно, айфоны и […]
  • Движения пальцами при работе с iPad В наши дни сенсорные экраны не представляют собой ничего нового, вы можете увидеть их везде. Уже много лет мы пользуемся ими в банкоматах и платежных терминалах. В некоторых […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.