RedEye

У вас есть пульт дистанционного управления для телевизора, ресивера, системы видео-игр и DVD-плеера… В среднем, в обычной квартире имеется от 5 до 10 различных пультов дистанционного управления, загромождающих журнальный столик и, время от времени теряющихся. По статистике, в течении жизни, человек проводит несколько недель!!! в поисках пульта от телевизора.

Вы можете навести порядок в этом зоопарке при помощи универсального пульта. Он может быть запрограммирован для управления всей домашней электроникой. При установке правильного приложения, ваш смартфон или IPad может справиться с такой задачей. Давайте посмотрим, что доступно пользователю сегодня. 

iPhone

Есть множество вариантов использования вашего iPhone в качестве универсального пульта дистанционного управления. Они также работают на IPad и IPod Touch. Вам необходимы две вещи. Во-первых, вам нужно приложение. Виртуальные кнопки позволят вводить команды. Приложение требует аппаратного оборудования, которое подключается к iPhone. Оно генерирует инфракрасный сигнал, который передает команды вашему домашнему кинотеатру или телевизору.

New Potato Technologies FLPR представляет из себя инфракрасный передатчик FLPR, который подключаются к док-разъему iPhone. Будьте готовы заплатить за устройство от $ 50 до $ 100.

Другое устройство – RedEye мини ($ 50) выделяется из множества подобных. RedEye подключается к телефону через разъем для наушников. Бесплатное приложение, обеспечивающее работу пульта генерирует управляющие сигналы. Нажатие клавиш преобразуется в ИК-сигналы.

BlackBerry

Для BlackBerry, есть AV|Shadow ($ 100). Вам ничего не нужно прикреплять к телефону. Вместо этого, подключите коробочку в розетку и поместить ее на домашнем кинотеатре. Затем установите приложение на свой телефон. Телефон отправляет Bluetooth сигналы для коробочки. В свою очередь бокс генерирует инфракрасные сигналы для управления домашней электроникой.

Прилагаемое к устройству приложение позволяет настроить кнопки по вашему вкусу. Вы также можете настроить выполнение целой последовательности команд. Программа снабжена удобными подсказками, так что вам не нужно иметь ученую степень, чтобы разобраться как включить телевизор или посмотреть фильм. Просто выберите действие, которое необходимо. Приложение также имеет интерактивный программный гид. Программы передач, в первый год использования, доступны бесплатно. По истечении это срока, придется платить $ 20 в год.

Android

К сожалению, превратить телефон на Android в универсальный пульт дистанционного управления достаточно сложно. Оборудование RedEye мини должно работать с телефонами Android, но никакого приложения для Android, которое работает с этим оборудованием нет. Правда, сейчас, компания ThinkFlood планирует разработать приложение для Android.

Существует много приложений, которые помогут вам контролировать компоненты домашней электроники по сети. Но, поскольку команды передаются по Wi-Fi, вы можете управлять только сетевыми компонентами. Например, приложения TiVoRemote ($ 1) управляет Вашим TiVo DVR.  А RemoteDroid (бесплатное) превращает телефон в беспроводную мышь и клавиатуру для домашнего кинотеатра на базе ПК.

Если вас не устраивают подобные варианты использования мобильного телефона в качестве универсального пульта управления, то вам необходимо посетить интернет магазин телевизоров и выбрать специализированное устройство – универсальный пульт ДУ.




Дополнительные материалы:

  • ИК порт в мобильном телефоне Весьма привлекательной выглядит подключение мобильного телефона к внешним устройствам без применения проводов и кабелей. Одним из самых распространенных устройств, имеющихся в арсенале […]
  • Воспроизведение HD-видео с телефона на HDTV Давайте разберемся как воспроизвести аудио и видео высокой четкости с устройства Android на HDTV. Нет ничего нового или особенного, в том что многие устройства Android позволяют […]
  • Unified Remote – дистанционное управление ПК с помощью смартфона Сегодня мы расскажем о небольшом исследовании вопроса дистанционного управления ПК с помощью смартфона. Мы посмотрели несколько приложений для удаленного управления. После чего […]
  • IPhone или IPAD помогают бросить курить Курильщики, которые пытаются бросить курить, могут теперь рассчитывать на помощь Apple. Сейчас можно скачать на свой IPod, iPhone или IPad приложение Нико 1,0 доступное на App store по […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.