iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Вопрос: «Какой смартфон купить?», – встает перед покупателем в ответственный момент выбора. Конечно, устройства фирмы Apple давно завоевали лидирующие позиции среди ценителей качества и скорости. Но тут появляется проблема выбора между гаджетами одной линейки.

Так, например, iPhone 6 и iPhone 6 Plus представляют практически идентичные модели. В чем же разница? Попробуем понять.

Купить айфон 6 (этот магазин в Киеве имеет в ассортименте все новинки гаджетов) довольно просто. Любой салон связи или интернет-магазин предоставит возможность выбора.

Во-первых, модели имеют разные размеры диагоналей. iPhone 6 представлен с размером диагонали в 4,7 дюйма, а iPhone 6 Plus имеет диагональ в 5,5 дюйма. Из этих особенностей вытекают другие отличительные характеристики.

Это габариты и вес изделия. iPhone 6 изготовлен со следующими значениями внешних размеров – 138,1 х 67 х 6,9 мм. Вес – 129 г. Apple iPhone 6 Plus представлен в больших габаритах – 158,1 х 77,8 х 7,1 мм при массе 172 г. Опять же это вытекает из длины диагонали.

Этот же параметр задает различия в разрешении экрана и количестве точек на дюйм. Экран iPhone 6 содержит 1334 х 750 точек, что дает 326 пикселей на дюйм. А экран iPhone 6 plus изготавливается с разрешением 1920 х 1080 пикселей, плотность – 401 пиксель на дюйм. Вроде бы незначительные параметры, но все же, это отличия.

В остальном смартфоны можно назвать братьями-близнецами. Внешний корпус из алюминия и стекла дает возможность наслаждаться устройствами. Покрытие, не оставляющее следов пальцев, и антибликовый фильтр дарят прекрасные яркие и четкие изображения.

Одинаковые внутренние параметры и показатели тестов выравнивают брата поменьше с братом побольше. Процессоры А8 с архитектурой 64-бита, двумя ядрами и тактовой частотой 1,44 ГГц. У обоих смартфонов присутствует сопроцессор движения М8.

Количество внутренней оперативной памяти – 1 Гб. Его, на первый взгляд, кажется недостаточно. Но недостаток компенсируется встроенной флеш-памятью в 16, 64 или 128 Гб. Опять же выбор модели с разным объемом внутренней памяти влечет разные расходы. Поэтому тут необходимо подобрать оптимальный вариант.

iPhone 6s и iPhone 6s Plus

iPhone 6 Plus и iPhone 6 одинаково хорошо выполняют заложенные производителем функции. Звонки сопровождаются появлением иконки недавних контактов с выбором возможного типа действий – звонок или отправка SMS. Довольно удобная функциональная новинка, исключающая долгий поиск в книге контактов нужного человека.

Работа в интернете, печать текста, прослушивание музыки удовлетворяют даже самые предвзятые требования клиентов. Камера снимает отлично, передача цветов безукоризненная.

Конечно, решающим при выборе может стать и вопрос стоимости. Apple iPhone 6 цена ниже стоимости iPhone 6 Plus. Оно и оправдано, больший комфорт использования требует больших затрат. Но настоящее удовольствие вы получите от работы с большим экраном и вряд ли захотите переходить на меньшие варианты.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.