Скриншот экрана Galaxy Note 10.1

С тех пор как появились первые планшеты, многие пользователи пытаются заменить свои бумажные блокноты на цифровую альтернативу. Но, к сожалению, до недавнего времени, ни один планшет не мог предложить пользователю такую необходимую комбинацию возможностей как точный ввод пером на определенной площади экрана, параллельный просмотр какого либо контента в свободной области и наличие эффективного интерфейса для переключения между этими областями.  Когда появился Samsung Galaxy Note 10.1, наконец стала возможной надежная работа всех трех функций.

S Pen: Возвращение стилуса

С появлением на рынке устройств сенсорного ввода с помощью пальца, легко забыть, что стилус имеет богатую десятилетнюю историю и богатые традиции использования в мобильных устройствах. Всего несколько лет назад на рынке мобильных гаджетов доминировали КПК с небольшими стилусами, работающие на Windows Mobile и Palm OS. Однако, начиная с 2007 года, появление емкостных сенсорных iPhone интерфейсов, управляемых пальцами, быстро поставили все эти платформы на грань исчезновения. К сожалению, лучшее, что было у старых устройств, было быстро забыто. Без точного ввода стилусом, письмо на телефонах и планшетах стало ужасным. Большинство современных моделей планшетов прекрасны для быстрого набора коротких сообщений, но написать несколько страниц текста, в лучшем случае –  трудоемкая задача. Рисование немного удобнее, но без чувствительности экрана к давлению, трудно использовать все возможности, как это делает художник.

Технология Samsung S Pen успешно решает эти проблемы. В основе, это чувствительный к давлению стилус, который регистрирует силу нажатия на экране планшета. Компания Samsung также умело использовала свою Air View технологию (которая реагирует, когда перо находится рядом с дисплеем) для реализации интеллектуальных функций при использовании S Pen-приложений.  Используя Air View, в Note пользователь может осуществлять ввод как движениями пальцами, так и стилусом. Приложения не имеющие полной поддержки S Pen, вроде Handrite Pro или одно из бесплатных приложения андроид, становятся более удобными, но требует некоторой осторожности, чтобы заставить их работать хорошо.

Собственные приложения Samsung на Note 10.1 заставляют S Pen ожить. Он предоставляет собой удобный способ ввода мультимедийных заметок (рукописный ввод, распознавание текста, рисунки, формулы, фотографии, аудио и видео). Стилус предназначен для работы с несколькими интерфейсными окнами. Обратите внимание, что вы можете делать заметки на веб-страницах или в видеозаписях во время их просмотра. С помощью Google Cloud Print, вы также можете легко печатать свои заметки на сетевом принтере. Samsung предоставляет возможности для синхронизации Galaxy Note 10.1, но этот способ позволяет получить информацию только от другого Note  Samsung.

Перо Pen S не единственное решение для использования чувствительного к давлению стилуса на мобильных устройствах. Дополнительные аксессуары типа Jot Touch, позволяют делать нечто подобное, подключив перо по Bluetooth, но они дорогие и не так хорошо интегрированы в систему так, как Pen S. Samsung фактически использует несколько сенсорных технологий, чтобы определять близость стилуса и силу давления при прикосновении к сенсорному экрану. В тоже время, осуществляется поддержка мультитач жестов, к которым мы так привыкли на мобильных устройствах.

Несколько окон. Новая радикальная концепция?

Спустя три десятилетия после того как система окон была введена на настольных компьютерах, она, наконец, появляется на наших мобильных устройствах. Samsung проделала отличную работу по обеспечению работы системы нескольких окон на ее линейке Note. Это гораздо более гибкая и мощная функция, чем возможность распределения экранного пространства у Microsoft в Windows 8. Вы можете разместить практически любые приложения в одной половине экрана, а второе приложение – в другой половине. Вы можете изменить размер выделяемой области экрана для каждого приложения просто перемещая ползунок, или перетаскивая окна. Поворот экрана, по-прежнему работает безупречно. Теперь пользователь может легко смотреть видео или веб-страницы в одном окне, и делать заметки в другом.




Дополнительные материалы:

  • Samsung Galaxy Note 8.0 Samsung изо всех сил пытается занять все существующие ниши в сегменте рынка мобильной связи, так что появление нового Galaxy Note 8.0 не стало сюрпризом. Компактный планшет создан в […]
  • iPhone 5 vs Samsung Galaxy S III Когда мы делаем обзоры телефонов, мы стараемся поместить их в контекст ежедневного использования и сравнивать имеющиеся на рынке аппараты с похожими характеристиками. Обычно, айфоны и […]
  • Samsung Galaxy Note 2 Samsung произвел фурор на IFA 2012 в Берлине, показав свой флагман Samsung Galaxy Note 2. Это несомненно, самый большой смартфон на рынке, и теперь он стал еще лучше. Ходившие в […]
  • Apple против Samsung – сражение продолжается Еще в апреле, Apple подает иск против Samsung, обвиняя корейского производителя электроники в копировании своей продукции. Юридическое сражение продолжалось довольно долго, когда в мае, […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.