Крэдл КПК Cassiopeia Е-200 с разъемом USB

За редким исключением, современные КПК являются безклавиатурными, что резко уменьшает их размеры, делая подлинно карманными устройствами. От ограничений, связанных с отсутствием клавиатуры, можно избавиться, подключая к КПК внешнюю клавиатуру. Однако тут есть некоторые проблемы. Первая из них — отсутствие порта для подключения такой клавиатуры. Многие КПК имеют возможность подключения к шине USB, так что принципиально можно пользоваться USB-клавиатурой.

Однако это только принципиально. Большинство КПК не имеют стандартного разъема USB, и подключение к USB-шине осуществляется через нестандартный разъем подключения к крэдлу. А он имеет кабель для подключения только к внешнему ПК (ноутбуку или настольному). Так что внешняя клавиатура остается не у дел. Сейчас можно подобрать нестандартные переходные кабели для подключения внешней клавиатуры к КПК, так что в условиях дома или офиса такое подключение вполне реально.

Удачное решение применено у флагмана КПК корпорации Cassio — Cassiopeia Е-200. На боковой стороне крэдла этой машины разместился обычный гнездовой разъем USB, называемый USB Host. Так что подключай любую USB-клавиатуру и дело с концом! Впрочем, не совсем — надо позаботиться еще о драйверах для такой клавиатуры. Часто их отсутствие сводит на нет этот принципиально возможный способ подключения к КПК обычной клавиатуры.

А может, и сканер можно подключить таким же образом? Тут можно ответить словами персонажа из известного анекдота, который на вопрос о том, может ли он играть на скрипке, ответил с большим достоинством: «Не знаю, не пробовал!». Хотя эта возможность, наверняка, где-то уже реализована — работают же КПК с цифровыми фотокамерами.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.