Автомобильный Dock Kit

Совсем недавно, смартфон Samsung Galaxy S II удивил нас сочетанием производительности двухъядерного процессора и впечатляющим Super AMOLED Plus дисплеем в супер-тонком корпусе, опередив на рынке HTC Sensation. Официальные аксессуары, появились несколько позже и сейчас представляем Вашему вниманию автомобильную док станцию Samsung Dock Kit, HDTV адаптер, настольную док станцию и резервное зарядное устройство для Samsung Galaxy S II.

Автомобильный Dock Kit

Учитывая, навигация с помощью Google Voice уже заменяет функции многих автономных навигаторов, не удивительно, что Samsung предлагает официальный автомобильный комплект для Galaxy S II. В конце концов, дисплей смартфона, размером 4,3-дюйма, больше, чем экраны многих GPS навигаторов, а Super AMOLED Plus панель достаточно яркая, чтобы быть видимой даже при прямом солнечном свете.

Комплект состоит из самого крепления для лобового стекла на присоске, с надежной защелкой и регулируемым кронштейном, на котором размещены узлы для закрепления телефона. Устройство удерживает смартфон на месте, оставляя доступ к органам управления, разъему для наушников и даже 8-мегапиксельной камере на задней панели, то есть вы потенциально можете снимать фото и видео, когда находитесь за рулем. Внизу имеется MicroUSB разъем для зарядки.

Комплект включает автомобильный 9В адаптер питания, который подключается к телефону через стандартный порт MicroUSB. Рядом с ним находится 3,5-мм аудио-выход, который может быть использован для подключения звука с Galaxy S II к входу стерео системы, если он есть в авто. Это означает, что вы можете играть музыку и прослушивать голосовые инструкции через динамики автомобиля. Как только вы установили телефон, он загружает пользовательский интерфейс навигации с большими кнопками и легким доступом к системе распознавания голоса для управления.

Док станция достаточно легко позволяет зафиксировать и освободить телефон, но мы хотели бы видеть более простой способ поворота в портретную и альбомную ориентацию. Для того чтобы сделать это, вы должны ослабить шарнир и повернуть его таким образом. Тем не менее, при цене £ 39,99 Dock Kit  дешевле, чем другие автомобильные комплекты, которые мы видели.

HDTV адаптер

HDTV адаптер

Хотя мы видели достаточно смартфонов с портами HDMI и прежде, Galaxy S II использует технологию под названием MHL для вывода HD контента. Вместо того, чтобы вводить отдельный разъем, MHL (Mobile High-Definition Link) использует USB-подключение для одновременной зарядки телефона и вывода до 1080p Full HD видео и 7.1-канального объемного звука.

К сожалению MHL адаптеры были в дефиците, и не продавались, когда мы опубликовали наш обзор Galaxy S II. Samsung предлагает компактную коробочку, с коротким MicroUSB кабелем для подключения к телефону и полноразмерный HDMI и MicroUSB-разъемом на самой коробке.

Подключите ваш телевизор обычным кабелем HDMI и то, что показано на экране Galaxy S II будет автоматически, зеркально отображено на большом экране. К сожалению, это не будет работать без внешнего питания,  так что вам нужно подключить ваш адаптер переменного тока или установить USB соединение с компьютером. Через несколько секунд мы уже смотрели YouTube видео, просматривали веб-страницы и играли Angry Birds, все на нашем HDTV и без каких-либо подтормаживаний.

HDTV адаптер может понадобиться и в других ситуациях, потому что MHL это не просто стандарт от Samsung – постепенно он распространяется во всей мобильной индустрии. Мы смогли использовать тот же адаптер с HTC Sensation. Цена гаджета – £ 24,99.

Настольная док-станция

Настольная док-станция

Док-станции для мобильных устройств различаются по сложности от простых до полных мультимедийных “комбайнов” с различными аудио и видео выходами, зарядкой, и сквозной синхронизацией. Официальная док-станция для Samsung Galaxy S II находится где то посредине между этими двумя крайностями. Привлекательный черный пластиковый блок в форме пирамиды с вырезанной средней секцией. Телефон устанавливается спереди, а кнопки регулировки громкости расположены на правом боку. Хромированная пластина с 3,5 мм аудио выходом и MicroUSB разъемом расположилась на задней панели.

В вырезанной части есть то, что, на первый взгляд, выглядит как решетка динамика, но на самом деле это выход “звукопровода”. Находясь в док-станции, телефон воспроизводит звук через собственный задний динамик. Звуковая волна направляется через встроенный канал и пассивно усиливается по пути. Это работает на удивление хорошо, хотя вы получите лучшие результаты в стерео, подключив набор внешних динамиков к разъему аудио-выхода на док-станции.

Устройство продается по цене £ 39.99.

Резервное зарядное устройство Резервное зарядное устройство

Мы были приятно удивлены работой Galaxy S II на одной зарядке, но активные пользователи –  воспользовавшись Super AMOLED Plus дисплеем для воспроизведения мультимедиа –  не могут использовать стандартный аккумулятор смартфона в течении полного рабочего дня . Для них, Samsung предлагает резервный  аккумулятор и зарядное устройство, которые, внешне объединены в одно устройство. Под его откидной крышкой – расположен второй аккумулятор Galaxy S II,  а для начала его зарядки используется обычный MicroUSB.

Эти и другие аксессуары для Galaxy S II, уже доступны в розничных сетях. При покупке, обязательно проверяйте совместимость аксессуара с Вашим телефоном.




Дополнительные материалы:

  • Обзор Samsung Galaxy Express I8730 Samsung Galaxy Express представляет собой достаточно интересное сочетание возможностей. Последняя версия Jelly Bean, впечатляюще мощный процессор, поддержка LTE связи, отличный […]
  • Что нового в Samsung Galaxy S4? Совсем недавно, в Нью-Йорке, компания Samsung объявила о своем новом флагманском телефоне Samsung Galaxy S4 . Многие эксперты признают, что это действительно выдающийся аппарат, […]
  • Samsung Galaxy S Advance Galaxy S Advance i9070 создан Samsung, чтобы воплотить некоторые из последних инноваций Samsung, оптимизирующих работу с устройством и делающих смартфон еще более удобным для […]
  • Samsung Galaxy Note 2 Samsung произвел фурор на IFA 2012 в Берлине, показав свой флагман Samsung Galaxy Note 2. Это несомненно, самый большой смартфон на рынке, и теперь он стал еще лучше. Ходившие в […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.