MHL разъемы

Давайте разберемся как воспроизвести аудио и видео высокой четкости с устройства Android на HDTV. Нет ничего нового или особенного, в том что многие устройства Android позволяют осуществлять беспроводную потоковою трансляцию, аудио и видео высокого разрешения с телефона или таблетки  на стационарный HDTV телевизор. Какой компонент отвечает за это? Ответ очевиден – HDMI (High-Definition Multimedia Interface) выход.

Однако здесь есть один интересный момент:  HDMI разъем также может быть использован для зарядки вашего Android устройства во время потокового воспроизведения цифрового мультимедиа с устройства на ваш телевизор. HDMI сам по себе не позволяет сделать этого. Эту задачу берет на себя MHL.

Что такое MHL, и что эта технология дает пользователям Android?

MHL расшифровывается как Mobile High-Definition Link. Это стандарт интерфейса, разработанный консорциумом MHL для подключения мобильных телефонов и других портативных гаджетов  непосредственно к HD дисплеям, в том числе телевизорам высокой четкости.

Android устройства и устройства отображения видео высокого разрешения, соответствующие спецификациям MHL имеют следующие преимущества:

  • Высокое разрешение цифрового аудио и видео. Вы можете получить качество изображения до 1080p 60 ( горизонтальное разрешение 1080 пикселей для кадров, воспроизводимых с прогрессивной разверткой 60 кадров в секунду). Для аудио, вы можете иметь более 8 каналов (например, объемный 7.1-канальный звук) с частотой дискретизации 192 кГц.
  • Неприхотливость разъемов. MHL-совместимые гаджеты не чувствительны к тому, какие аппаратные разъемы используются. Могут быть использованы как обычные так и проприетарные  разъемы. В настоящее время широко используются популярные разъемы – MicroUSB для вашего мобильного устройства и HDMI для HDTV.
  • 5-контактные разъемы. Пять очень небольшое число, и использование разъемов с таким низким количеством выводов позволяет вашим Android устройствам быть тонкими и иметь небольшие размеры. Таким образом, нет необходимости использовать большие разъемы для MHL.
  • Зарядка во время воспроизведения. Представьте себе, работу устройства на полной мощности без разрядки аккумулятора. MHL позволит устройству работать в таком режиме. Например, вы можете воспроизвести фильм в формате высокой четкости на телефоне с отображением на вашем HDTV. При этом ваш HDTV телевизор, через MHL порт, будет непрерывно подавать питание 5 вольт (500 мА) к телефону так, что его батарея не будет разряжаться. Это означает, что ваш телефон будет иметь достаточно энергии для осуществления других функций, таких как голосовые вызовы и работа с сообщениями электронной почты.
  • Механизмы защиты контента. MHL поможет цифровому контенту быть защищенным от перехвата или копирования без вашего разрешения. HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) технология имеет полную поддержку в спецификации MHL.
  • Пульт дистанционного управления. Независимо от марки вашего HDTV телевизора, вы можете использовать его пульт ДУ для управления телефоном или таблеткой.

Правда, в настоящее время, устаревшие (т.е. не MHL-совместимые) телевизоры не смогут в полной мере использовать MHL функции без использования дополнительного кабельного адаптера,  или док станции.

Первоначально, консорциум  MHL был о основан крупными производителями смартфонов и планшетных ПК: Samsung, Toshiba, Nokia, Sony, и Silicon Image.  Позже к нему присоединились Acer и HTC. Исторически сложилось так, что первыйм устройством имеющим поддержку MHL, был Samsung Infuse 4G. За ним последовали HTC Flyer, HTC Evo 4G, HTC Evo 3D, и Samsung Galaxy S II.

Приобретая HD оборудование, внимательно изучайте каталог товаров, для того чтобы убедится, что выбранное вами устройство поддерживает спецификацию MHL.

,




Дополнительные материалы:

  • Спутниковый ресивер U2C MINI S+ Спутниковый ресивер – это не просто современное устройство для приема спутникового пакета каналов, позволяющее наслаждаться познавательными программами и новыми фильмами. Если говорить […]
  • Видео с iPad на телевизоре Смотреть фильм на iPad - это, конечно, здорово, но смотреть его на большом экране зачастую гораздо приятнее, особенно если его хотят посмотреть и все ваши домочадцы. Вы можете […]
  • Gionee W900 — первый телефон-раскладушка с двумя дисплеями Full HD Gionee — одна из крупнейших китайских корпораций по производству мобильных телефонов. Компания имеет две фабрики с финансовыми иностранными вливаниями общей суммой в 80 млн. долларов. […]
  • Защищенные телефоны Sony Xperia Acro S и Xperia Go Sony уже достаточно давно выпускает два защищенных устройства Xperia - Xperia Acro S и Xperia Go - оба являются ударопрочными и водонепроницаемыми устройствами. Смартфоны появились на […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.