Популярные криптомессенджеры

Технология Blockchain предоставляет миру более безопасные и эффективные способы ведения бизнеса. Необходимость обеспечения конфиденциальности, безопасности данных и простота в использовании систем долгое время привлекала внимание корпораций, стремящихся обеспечить частную работу своих компаний. Однако сегодня, пришло время и для обычных пользователей разделить эти проблемы с корпоративным миром.

Спрос на частную мгновенную связь стимулировал рост популярных зашифрованных приложений для обмена сообщениями, таких как Telegram и Whatsapp. Теперь кажется, что технология blockchain готовит еще одну революцию в том, как мы общаемся. Рынок приложений для обмена сообщениями, использующих Blockchain находятся на подъеме. В этом году на рынок вышли несколько платформ, и в ближайшие месяцы планируется выпуск новых версий. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее перспективных сегодня криптомессенджеров.

Dust

Платформа обмена сообщениями Dust была одним из первых, вышедших на рынок, приложений для обмена сообщениями на основе blockchain. Приложен запущенно 1 марта 2014 года Анджелесе. Приложение получило существенное освещение в СМИ, поскольку Марк Кубан был одним из основных сторонников платформы.

Dust предлагает пользователям несколько уникальных функций. Сообщения автоматически стираются или вычищаются из телефонов отправителя и получателя через 24 часа. Кроме того, вы можете выбрать опцию, чтобы сообщения удалялись только после получения подтверждения.

Tukan

Защищённый мессенджер Tukan появился сравнительно недавно, однако уже успел завоевать предпочтение многих пользователей. Среди основных особенностей приложения, можно выделить полную анонимность пользователя. Tukan не требует при регистрации указания каких-либо контактных или персональных данных. Кроме того, мессенджер использует end-to-end шифрование, что означает абсолютную защищенность переписки.

Ну и последнее, но не менее важное свойство Tukan – это отличный, интуитивно понятный интерфейс программы. Новому пользователю не придется привыкать к особенностям оформления управляющих элементов и отображению чатов. Вся среда отображается в традиционной форме, максимально удобно и функционально.

Cryptviser

Cryptviser – это децентрализованная платформа, которая устраняет проблему атак типа «человек в середине» (MITM). Большинство мессенджеров хранят ваши данные в централизованной базе данных. Эти системы легко подвергаются цензуре, блокируются или контролируются теми, кто имеет доступ к информации. Cryptvisor устраняет эти риски, полностью удаляя централизованные серверы и пользовательскую информацию из уравнения.

В интервью журналу App Developer Magazine представитель компании Crypvisor, Марк Баббит пояснил, что его компания сосредоточена на обеспечении обычных пользователей тем же уровнем безопасности, что и правительства и корпорации во всем мире. Далее он объяснил, что Интернет-вещи (IoT) только увеличивают потребность в личной конфиденциальности.

Echo

Месседжер Echo messenger использует Graphene Blockchain, чтобы обеспечить вам конфиденциальный и безопасный обмен сообщениями. Он способен отправлять мультимедийные сообщения, используя живое шифрование всех аудио- и видеопотоков. Платформа децентрализована и позволяет пользователям отправлять криптовые платежи непосредственно из приложения.

В недавнем интервью генеральный директор компании Кристоф Геринг объяснил, что Echo использует специально разработанный протокол, известный как межплатформенная файловая система (IPFS) для ускорения обмена сообщениями. IPFS использует адресную систему, а не стандартный протокол HTTP. Традиционно приложениям для обмена сообщениями на основе блокчейнов требуется, чтобы получатель и отправитель напрямую обращались к блочной цепочке, которая может быть ресурсоемкой. Echo устраняет эту потребность с помощью своего клиента IPFS.

e-Chat

Приложение мессенджера e-Chat использует технологию IPFS в сочетании с одноранговой службой обмена сообщениями. В отличие от других традиционных платформ обмена сообщениями, для ваших данных нет центральной точки хранения. Эта децентрализация устраняет проблемы, связанные с нападениями MITM. Платформа также позволяет пользователям настраивать контент под потребности пользователя. Эта функция называется Cryptolike, и она является частью платформы, благодаря которой, пользователи могут создавать каналы подписки.

Платформа e-chat включает встроенную платежную систему для бесконтактных платежей NFC и QR. При этом вы можете переводить деньги или криптовалюты в личных сообщения. Платформа также состоит из встроенного программного обеспечения для криптографического преобразования, которое позволяет вам обмениваться крипто деньгами непосредственно с кошелька своего телефона. У вас есть множество различных способов доступа к вашей информации, включая сканер отпечатков пальцев, распознавание лиц и закрытые ключи для доступа к вашему кошельку.

Telegram

Очень популярное приложение для обмена сообщениями Telegram уже давно предлагает зашифрованные службы обмена сообщениями, но теперь компания должна полностью перейти на крипто-дружественную интеграцию. Первая из этих интеграций была начата в рамках нового приложения для проверки идентификации, Passport.

Паспорт позволяет Telegram хранить ваши личные и наиболее чувствительные документы в зашифрованной сети Blockchain цепочки Telegram. Компания использует сквозное шифрование, а официальные лица компании утверждают, что у них нет доступа к вашим данным.




Дополнительные материалы:

Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.