Huawei P20

Безусловно, Huawei P20 не самый интересный смартфон 2018 года — эта честь принадлежит его более дорогому брату P20 Pro, с тремя задними камерами, немного большим экраном и более высокой ценой. Но это не значит, что P20 не найдет своего пользователя. В качестве альтернативы Samsung Galaxy S9 и другим дорогим флагманским моделям у Huawei P20 есть кое-что особенное. Это очень красивый и удивительно компактный телефон с большим дисплеем. Смартфон имеет отличную камеру с некоторыми необычными возможностями, а цена довольно привлекательна.

С точки зрения качества подгонки деталей и отделки, Huawei P20 безупречен. В рекламных целях, его часто показывают в двухцветной градиентной отделке из розового золота, которая выглядит потрясающе с перламутровым блеском. Тем не менее, смартфон также доступен в цвет «Сумерки» с градиентном, который так же очень привлекателен. Ну а для тех, кто предпочитает слегка менее показной вид, есть черный и темно-синий вариант.

Все модели имеют хромированные края iPhone X-подобного цвета, мягко изогнутые к передней и задней стеклянным панелям, а также установленный на передней панели сканер отпечатков пальцев под экраном. Кнопки регулировки громкости и питания расположены в их обычных местах справа. На нижней грани есть разъем USB Type-C рядом с парой решеток динамиков.

Правда отметим здесь, несколько недостатков. Во-первых, выход динамика монофонический — закройте правую решетку пальцем, и весь звук исчезнет. Во-вторых, у Huawei P20 отсутствует расширение для microSD карт. Предыдущие телефоны Huawei, как правило, имели слот для двух SIM-карт, позволяющий добавить либо вторую SIM-карту, либо карту microSD — на P20 это просто две SIM-карты. Также стоит отметить, что у P20 нет 3,5-мм разъема для наушников.

Huawei P20 сбоку

Еще один недостаток Huawei P20 заключается в том, что, как и в случае с iPhone X, в верхней части экрана есть «челка». Она не такая широкая, как у iPhone, занимая, возможно, всего 20% ширины экрана вместо около 60%, но она есть и это заметно. Понравится ли это вам, зависит от вашего вкуса, но если вы захотите, в настройках есть возможность скрыть «челку» с черной полосой вдоль всей верхней части экрана.

Качество экрана хорошее. Huawei P20 не использует OLED-панель, как P20 Pro — вместо этого телефон оснащен IPS RGBW-панелью с разрешением 1080 x 2244, и она очень яркая и красочная. На первый взгляд, в этом нет ничего страшного. Экран даже имеет несколько приятных дополнительных функций, в том числе возможность автоматически устанавливать баланс белого в зависимости от внешнего освещения, как на iPhone или iPad. Вы можете переключаться между обычным (sRGB) и ярким (DCI P3) режимами, а также, если вы хотите сэкономить немного времени автономной работы, вы можете уменьшить разрешение до 720p. Технически экран тоже довольно хорош. Яркости достаточно (456 кд / м2), что обеспечивает хорошую читаемость при ярком окружающем освещении. Контрастность так же хороша, как и у большинства других телефонов с IPS-дисплеями, цветовая гамма превосходна, а цветопередача в порядке. Рекомендуем установить стекло на huawei p20, чтобы сохранить дисплей в первозданном виде.

С точки зрения производительности, Huawei P20 прекрасно сбалансирован. Он быстрый и отзывчивый во всех приложениях, а все функции телефона качественно реализованы. Сканер отпечатков пальцев на передней панели работает молниеносно, как и функция разблокировки телефона. Программное обеспечение камеры выглядит удобным, а его функция «ультра-снимок» позволяет вам двойным нажатием клавиши уменьшения громкости сделать снимок всего за 0,3 секунды из режима ожидания.

Huawei P20 сзади

В основе аппаратной платформы — все тот же восьмиъядерный процессор 2,4 ГГц HiSilicon Kirin 970, что и в Huawei Mate 10 Pro, 4 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти. Это быстрый телефон, хотя и не самый быстрый из того, что есть на рынке сегодня.

Интересно, что хотя Samsung Galaxy S9 явно имеет более мощный процессор, чем P20 (особенно для обработки графики), чрезмерно высокое разрешение экрана сильно загружает его. Поэтому частота кадров на экране S9 (собственное разрешение) в тестах GFXBench намного ниже, чем у P20.

Время автономной работы, в целом, нормальное, но не выдающееся. Это означает длительное время автономной работы при умеренном использовании.

В целом, Huawei P20, выглядит довольно слабо на фоне конкурентов. Камера дает слабые результаты, время работы от батареи среднее, защита от атмосферных воздействий слабая. Функциональные возможности не такие широкие, как у предыдущих флагманов Huawei — нет возможности расширения памяти, нет 3,5-мм разъема для наушников.

Если P20 вызвал у вас интерес, лучше потратьте немного больше и приобретите Huawei P20 Pro. Он действительно отличается в лучшую сторону, выглядит так же привлекательно, делает великолепные фотографии и имеет превосходное время автономной работы. Или, если бюджет не позволяет — выберите Mate 10 Pro.




Дополнительные материалы:

  • Samsung Galaxy Y Duos и Y Pro Duos Samsung представила два новых Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт. Samsung Galaxy Y Duos и Samsung Galaxy Pro Y Duos являются аппаратами начального уровня, предназначенными […]
  • Samsung анонсировал новый смартфон Galaxy Core   Samsung анонсировал еще один смартфон в своей серии Galaxy. Новинка носит название Galaxy Core. Смартфон оснащен 4.3-дюймовым дисплеем и поддержкой режима  Dual-SIM.  Galaxy Core, о […]
  • Samsung Galaxy A8 Plus не распознается компьютером В этой статье рассматривается проблема, связанная с Samsung Galaxy A8 Plus 2018, когда устройство не распознается компьютером, даже если оно правильно подключено. Прочтите и узнайте, […]
  • Характеристики камер iPhone 7 Фотокамера стала очень важной особенностью любого смартфона. Среди лидеров рынка - айфонов, телефонов Samsung Galaxy и даже Huawei, который поразил всех двойной камерой на своем […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.