HTC 4G EVO

HTC снова попал в десятку, со свои новым смартфоном HTC 4G EVO ($ 200 с двухлетним контрактом от Sprint), который легко занимает почетное место среди лучших доступных Android смартфонов. EVO 4G имеет мощные характеристики и много особенностей, упакованных стильный дизайн. Самым большим недостатком является то, что не все смогут получить опыт соединения 4G, одна из основных  особенностей телефона – но они все равно должны будут платить за это.

В дополнение к $ 200 цены телефона EVO 4G, владельцам придется выплачивать $ 70 в месяц за неограниченный траффик данных, а также обязательные $ 10  за Премиум предачу данных в 4G сети. Учитывая, что пока лишь несколько городов имеют покрытие WiMax, это кажется нам несправедливым. Зачем пользователю, скажем, в Чернигове платить эту дополнительную плату, если они не имеют 4G сети?

Минималистический дизайн HTC 4G EVO

HTC 4G EVO

Хотя все материалы телефона предназаначены для вторичной переработки, минимализм в оформлении коробки EVO 4G является немного странным. Коллега указал, что она напоминает коробку из китайского ресторана, в которую кладут тофу. Другие заметили, что она выглядит как упаковка еды для микроволновки. Но на самом деле, имеет значение то, что находится внутри коробки. EVO 4G поставляется с минимальным набором аксессуаров: Micro-USB кабель, зарядное устройство USB, 1500 mAh батарея, и 8 Гб карта MicroSD.

Дизайн коммуникатора EVO 4G немного аскетичный с его 4,3-дюймовым WVGA (800 на 480-пикселей) сенсорным экраном, глянцевой черной рамкой, и кроваво-красной отделкой. Размеры EVO 4G – 122 на 66 на 12,7 мм немного больше, чем средние размеры смартфона. Несмотря на это, чувствуется, что его довольно удобно держать в руке. Пользователь будет в состоянии управлять телефоном одной рукой, без каких-либо вопросов. Как и в HTC Nexus One, четыре кнопки навигации (Домой, Меню, Назад, Поиск) являются частью дисплея, а не аппаратными клавишами. Это придает EVO 4G ровный, минималистский вид. При тестировании, обнаружилось, что сенсорные кнопки довольно хорошо реагируют на нажатие. У телефона также есть широко разрекламированная камера на  передней панели, о которой мы расскажем позже в этом обзоре.

HTC 4G EVO

Как и Nexus One, EVO 4G не имеет специальной кнопки управления камерой на боковой панели корпуса. На правом торце корпуса разместилась кнопка-качель управления громкостью. В верхней части телефона находится 3,5 мм разъем для наушников и кнопка питания. В нижней части – порт HDMI, а также микро-USB разъем для передачи данных и зарядки.

Переверните EVO 4G, и вы найдете 8-мегапиксельную камеру с двойной светодиодной вспышкой, а также прочную подставка телефона для настольного просмотра видео. Когда вы вытащите подставку, вы увидите вышеупомянутую кроваво-красную отделку. Снимите прорезиненную, матово-черную крышку аккумуляторного отсека, и вы заметите что внутренности телефона и крышка аккумулятора имеют тот же оттенок красного. HTC использовал тот же невероятный дизайн, что и в небезизвестном Droid, а также  HD Mini (за исключением того, что основным цветом внутренних частей этих телефонов, является горчичный).

Честно говоря, родная клавиатура Android не является совершенной; кнопки слишком узкие и плотно размещены, а его словарь не всегда точен, как например iPhone 3GS. Как альтернативу, мы рекомендуем вам скачать приложение клавиатуры ThickButtons. Оно имеет простой и удобный пошаговый алгоритм для сокращения размеров кнопок, которые вы не используете, и увеличения тех, что используются часто.

Android 2.1 с Sense на EVO 4G

Из всех скинов для Android, HTC Sense, безусловно, самый удачный. Он самый визуально простой и ненавязчивый, и он не загружает операционную систему слишком большим количеством графических излишеств. Последняя версия Sense это Leap, особенность которой, по существу, – элегантный способ обработки многозадачности, правда она немного напоминает систему визуализации на Palm WebOS. Удержите указатель в любом месте на рабочем столе, и вы сможете перейти на одну из семи миниатюр, представляющих версии открытых страниц. Отсюда Вы сможете перейти в любое из этих приложений или закрыть его.

Friend Stream – агрегатор социальных сетей от HTC, позволяет просматривать, в одном приложении, обновления статуса друзей, общие ссылки и фотографии. Список поддерживаемых социальных сетей включают Facebook, Flickr, Twitter и другие. Возможно, такое представление всех каналов социальных сетей немного раздражает – действительно, удобно следить за Twitter, но здесь все смешано вместе. Хотя, если вы заядлый активист социальный сетей, все эти обновления в одном месте будут вам полезны.

Одна из особенностей особенно радует: Вы можете легко выделить блок текста или слово, перетащить его и перевести с помощью Google Translate.

Наряду со стандартными приложениями Android, такими как Gmail, Google Talk, и YouTube, телефон предлагает пользователю Twitter клиент от компании HTC (Peep) и приложение для добавления к фото геотегов (Footprints). Кроме того, вы получите несколько приложений от Sprint, такие как SprintTV, Sprint Navigation, Sprint Zone, и Sprint Football Live.

Мультимедийный компьютер

HTC 4G EVO

Что касается мультимедиа плеера на Sense, он далеко не лучший. Почему? Обложки альбомов в момент воспроизведения не отобажаютяся на весь экран EVO 4G, они остается миниатюрного размера. Плеер на Sense немного красивее чем тусклый и невыразительный плеер Android, но кажется, что пользователь  предпочтет медиа приложение ITunes или плеер WebOS Palm. Аудио звучит хорошо, и плеер поддерживает внушительное количество аудио и видео форматов. На YouTube, пользователь получает возможность, называемую HQ, которая позволит смотреть видео более высокого качества (при наличии). Вы просто нажмите кнопку HQ в углу видео приложения, и начнет загружаться более четкое видео, фактически используещее весь экран EVO 4G. А еще замечательно, что для этого не требуется 4G подключение.

Воспроизведение видео с помощью SprintTV, вызвало разочарование. Видео немного заикалось, и звук совсем не совпадал с видеорядом. В других отзывам мы читали, качество было не намного лучше, возможно оно будет лучше в 4G сети.

8-мегапиксельная камера HTC 4G EVO

Хотя 5 мегапикселей, фактически стали стандартом для высокопроизводительных камер на смартфонах, EVO 4G идет на шаг дальше со своей 8-мегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой. Как и iPhone 3GS, вы можете коснуться объекта чтобы сфокусироваться на нем. Пользовательский интерфейс камеры очень прост, он предлагает несколько кнопок управления, такие как экспозиция, цвет, баланс белого и различные фотоэффекты.

Качество фото, как внутри помещения, так и снаружи, впечатляет. Цвета яркие, но естественные, а детали выглядят четкими. Единственное, на что можно пожаловаться, это потеря деталей и цветов при съемке со вспышкой внутри помещения.

Вы также можете записывать видео высокой четкости камерой EVO 4G. Мы были очень довольны тем, как хорошо работает видеокамера. Вы можете вывести свои фотографии и видео в качестве HD (720p) через порт HDMI. Конечно, вам придется приобрести кабель HDMI – который, к сожалению, продается отдельно.

HTC EVO 4G

Для работы с видео, рекомендуем присмотреться к предустановленному на 4G EVO приложению  Qik.  Это одно из наших любимых мобильных приложений, Qik позволяет осуществлять трансляцию потокового видео с телефона для ваших друзей и семьи, а также обмениваться им через сайты социальных сетей, как Facebook.  И, плюс ко всему, Qik поддерживает видео HD-качества.

И наконец, EVO 4G имеет 1,3-мегапиксельная камера с возможностью записи видео на передней панели. Эта функция в сочетании с 4G скоростью, открывает много интересных возможностей для разработчиков приложений. Мы предвосхищаем множество приложений с интегрированными видео-чат клиентами. Представьте, насколько интересно играть в многопользовательскую игру и видеть в видео-чате вашего противника. Или, как было бы удобно, если бы вы могли смотреть видео и одновременно обсуждать его с другом? Возможности приложений будущего безграничны.

4G и мобильная точка доступа

К сожалению, на этот раз мы не смогли протестировать скорость 4G телефона, так как 4G сеть еще не развернута в нашем региооне.

Sprint заявляет, что его сеть 4G обеспечивает пиковую скорость загрузки, которая до 10 раз быстрее, чем 3G средняя скорость загрузки. Хотя Sprint говорит о своей WiMax сети уже в течении нескольких лет, мы не видели WiMax-устройств кроме карт в ноутбуках и модемов.

С помощью встроенной в телефон мобильной точки доступа, Вы можете подключить до восьми Wi-Fi-устройств, включая ноутбук, фотоаппарат, музыкальный плеер, видео плеер, и любое другое Wi-Fi-устройство, к сети 4G. Подключение к точке доступа очень просто: Вы можете получить доступ к ней посредством клика по ассоциированной иконке или в меню “Настройки”. Затем введите имя SSID, тип шифрования и пароль, и все. К счастью, нет ограничения на объем используемых данных.

Высокая производительность

Мы смогли протестировать 3G производительность, и в целом были впечатлены тем, как быстро загружаются насыщенные мультимедиа страницы. Кроме того, мы остались довольны тем, как чисто и без помех производились голосовые звонки. Некоторые из наших коллег на другом конце линии отмечали, что голос звучал немного жестяным, но, голос был все же был достаточно громким и ясным – даже в то время когда связь велась с оживленной, шумной улицы.

Как Nexus One, HD2, и Droid, EVO 4G работает на 1 ГГц процессоре Qualcomm Snapdragon’s. EVO 4G проявил себя в тестах, как быстрый смартфон, даже когда было открыто несколько приложений. Приложения, запускались достаточно быстро, хотя несколько из них работали со сбоями (Sprint Live и Qik).

Хотя Sprint не сообщил время работы в режиме разговора и в режиме ожидания, мы обнаружили, что телефон в состоянии работать целый день с умеренным использованием ресурсов без подзарядки. Соединения 4G, безусловно, влияет на время автономной работы, и мы обновим наш обзор, как только будем в состоянии проверить это.

HTC 4G EVO представляет собой огромный шаг вперед для Android платформы. К сожалению, возможно, он слишком опередил свое время, так как зона 4G покрытия еще довольно ограничена. Безусловно, EVO 4G является победителем с его мощным оснащением и мультимедийными возможностями. Даже если в вашем городе нет 4G, вам будет комфортно с этим смартфоном. Но не говорите, что вас не предупреждали о дополнительном $ 10 месячном взносе.




Дополнительные материалы:

  • HTC Flyer против Samsung Galaxy Tab и Dell Streak 7 После того как HTC выпустила свой 7-дюймовый планшет Flyer HTC на базе ОС Android, конкуренции в сегменте таблеток этого форм-фактора обострилась. Основными игроками в этой рыночной […]
  • HTC A310E Explorer HTC Explorer является хорошо продуманным телефоном с сенсорным экраном. Explorer работает на операционной системе Android v2.3 (Gingerbread), которая позволяет загружать приложения из […]
  • HTC One Mini Смартфон HTC One Mini обладает красивым дизайном и достаточно мощной функциональностью, упакованной в небольшой, изящный корпус который легко помещается на ладони. Еще совсем […]
  • HTC Рифма – не только для женщин Недавно, после многочисленных слухов, HTC Bliss - также известный как Рифма - был анонсирован официально. Спустя несколько месяцев после первых упоминаниях о "телефоне для леди", HTC и […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.