Doogee X5 Max

Если вы еще не слышали о Doogee X5, то имейте ввиду, что это самый дешевый 5-ти дюймовый смартфон на рынке. Стоимость Doogee X5 Max приближается к той же цене, но при этом смартфон имеет на 67% большую емкость аккумулятора, металлический внешний обод, и датчик отпечатков пальцев. Все всего за 65 долларов. Нет – это не опечатка. Читайте наш обзор Doogee X5 Max, что бы понять, как такое возможно.

Дизайн

Создатели Doogee X5 Max не делали каких-либо попыток вписаться в последние тенденции дизайна тонких устройств: устройство имеет толщину корпуса 10 мм, с пластиковой задней панелью и металлическим ободом по краю. Сенсор отпечатков пальцев расположен внизу, где, естественно, располагается указательный палец. Задняя панель снимается достаточно легко, открывая доступ к двум слотам для SIM карт и MicroSD карты, а также съемному аккумулятору емкостью 4000 mAh.

Задняя панель Doogee X5 Max

При детальном осмотре, телефон не кажется “дешевым”. В меру прочный, хорошо собранный, телефон удобно лежит в руке. Он не будет выпадать из влажных рук – в отличие от гладкого и супер тонкого, с закругленные углами iPhone. Кроме того, в наших магазинах уже появились чехлы для хита Doogee X5 MAX, так что вы можете быть спокойны за сохранность телефона.

Качество экрана Doogee X5 Max

Экран, для такой цены, отличный – 5 дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 х 720px, что составляет, примерно, 294 пикселей на дюйм. При такой плотности пикселей, что эквивалентно модели Retina iPhone, конечно, никто не сможет различить любые отдельные пиксели. Если, до этого, вы пользовались другой бюджетной моделью смартфона, вы сможете, по-достоинству оценить экран этого гаджета.

Пользовательский интерфейс

Используя, в качестве ОС, слегка модифицированную версию Android Marshmallow, смартфон может порадовать пользователя новыми возможностями, которые предоставляет программное обеспечение. В первую очередь, речь идет о смарт-жестах для прямого доступа к камере и Google Now. Двойной тап по экрану, в спящем режиме, позволяет разбудить устройство, а рисование фигуры C, позволяет быстро открыть камеру.

Проблемой с такого рода, небольшими приложениями, для интерпретации жестов является то, что они должны работать абсолютно надежно, в противном случае, их использование нецелесообразно. То же самое относится и к датчику отпечатков пальцев. В нашем случае, телефон уверенно обрабатывает жесты, но часто ошибается при считывании отпечатков.

Doogee X5 Max сзади

Внутри пользовательского интерфейса, все работает быстро и четко. Меню отзывчивы и открываются плавно, правда иногда, телефон немного притормаживает при прокрутке внутри приложений. Тест AnTuTu дает чуть меньше чем 24 000 – что примерно эквивалентно Galaxy S4 или Nexus 5. Для бюджетного смартфона в нижней части ценового диапазона, это достаточно приличный показатель.

Хотя устройство с трудом справляется с задачами, требующими интенсивного 3D-рендеринга, средняя легкая казуальная игра работает хорошо, и у пользователя не возникнет проблем, с играми вроде Crossy Road.

Срок службы батареи Doogee X5 Max

Емкость в 4000mAh действительно реальная, и в тестировании против iPhone 6, Doogee может победить конкурента по времени воспроизведения видео в полноэкранном режиме.

Без вставленной SIM-карты, но с Wi-Fi, чтобы проверить электронную почту и другие уведомления, телефон проживет более недели в режиме ожидания. При среднем ежедневном использовании 1.5-2 дня автономной работы пользователю обеспечены.

Недостатки Doogee X5 Max

Помимо достаточно слабых основных технических спецификаций, Wi-Fi ограничивается B/G/N режимами (нет AC). Нет NFC (или Android Pay), порт USB не поддерживает OTG, не поддерживаются сети LTE/4G.

Камеры также довольно … ничем не примечательны. Они прекрасно подходят для видео-чата, и вы могли разместить своифото в Instagram, но если вы искали, смартфон, способный заменить цифровую камеру, этот телефон вам не подойдет. После того, как вы включите масштабирование (при сохранении фото в родном разрешении), результаты программной интерполяции, станут заметными.

Основныe технические характеристики Doogee X5 Max

  • Процессор MTK6580 Quad Core, графическая подсистема Mali-4 GPU
  • 1GB RAM, 8 Гб встроенной памяти
  • Датчик отпечатков пальцев
  • Передняя камера 2 MP, F / 2.0
  • Основная камера 5 MP, F / 1.8
  • Два слота для SIM-карт; один микро, один нано
  • Слот расширения памяти для MicroSD карт
  • Сменная батарея 4000 mAh
  • ОС Android 6.0 Зефир

Стоит ли покупать Doogee X5 Макс?

Качество компонентов и функциональность предлагаемая Doogee X5 Макс, впечатляет. Это бюджетное устройство, которое сможет служить вам каждый день, обладая прекрасным большим экраном и длительным временем автономной работы. Смартфон идеально подходит в качестве первого телефона или бюджетной замены основному смартфону. При цене 65$, это очень хороший вариант.




Дополнительные материалы:

  • Обзор Samsung Galaxy Ace Samsung выпустил телефон, способный превзойти любой Android смартфон среднего класса, благодаря уникальному  сочетанию цены и технических характеристик. Встречайте  Samsung Galaxy Ace […]
  • Xiaomi Mi Max 5.5-дюймовый смартфон Xiaomi Redmi Note 3, вполне заслужено, любим многими пользователи по всему миру. Стремясь закрепить успех, Xiaomi выпустила Mi Max, который, по сути, представляет […]
  • Обзор Samsung C3300 – дешевый сенсорный телефон В прошлом году, Samsung Genio Touch был самым дешевым телефоном с сенсорным экраном, насколько это возможно для мобильного телефона с сенсорным экраном, но спустя год, Samsung превзошел […]
  • Обзор Nokia C2 Наконец-то Nokia выпустила линейку двухкарточных телефонов. Оставаясь долгое время единственным крупным производителем, не имеющем в своем арсенале моделей, поддерживающих 2  SIM […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.