Отдельно хотелось бы остановиться на таком немаловажном аксессуаре, как наушники, поскольку во многом именно от них, от того, какой тип и модель вы используете, зависит качество прослушиваемой музыки.

Наушники – устройства, имеющие два динамика (левый и правый соответственно), каждый из которых может подключаться на отдельный канал. То есть, в зависимости от пожеланий пользователя, наушники могут выдавать как моно, так и стереозвук. Последний, конечно, предпочтительнее, поскольку такое решение, во-первых, улучшает и облегчает воспри тие, а во-вторых, воссоздает эмоциональную атмосферу Причиной этого является основная особенность нашего слуха его бинауральное строение. Бинауральность означает, что человек имеет два приемника звуковой информации, то ecть два уха. Звуковые сигналы, воспринимаемые нашими ушами обрабатываются в периферической части слуховой системы подвергаются спектрально-временному анализу, после чего информация поступает в соответствующие отделы головного мозга. Там сигналы, поступившие с каждого слухового канала, сравниваются и осмысливаются, причем происходят эти процессы за доли секунды.

Что интересно, большинство счастливых обладателей дорогих плееров используют комплектные наушники, те, которые служат скорее для проверки работоспособности плеера чем для повседневного использования. На рыночных развалах такие наушники отгружают самосвалами по цене 10 рублей за килограмм. Необязательно покупать дорогие наушники просто подбирать их нужно «под себя». Тот результат, который можно получить от комплектных наушников, ужасает. О добротной звукоизоляции и речи быть не может – посторонние шумовые загрязнения органично вливаются в нотки любимой композиции, искажая знакомую мелодию до неузнаваемости. О какой чистоте звука может вообще идти речь, если в большинстве своем комплектные наушники отвратительно сидят в ухе, тем самым доставляя дискомфорт. С этим нельзя мириться, выход есть, и он не столь дорогой, как кажется.

Значит, будем выбирать наушники. В целом они классифицируются по нескольким основным параметрам, которые мы рассмотрим ниже. А вообще, выбор наушников – процесс индивидуальный, так как разным людям подходят наушники совершенно разного вида и размера. К тому же обязательно нужно учитывать условия, где они будут эксплуатироваться, а также форму и размер ушей пользователя. И наконец, еще одним важным критерием отбора являются требования, предъявляемые к качеству звука.

Главные критерии при оценке наушников – это качество звучания и удобство использования.

Для выявления первой характеристики надо просто послушать, как наушники воспроизводят звук, так как намного важнее то, как они на самом деле звучат, а не описание их технических характеристик. Одни и те же наушники «звучат» совершенно по-разному для разных людей, так как большое влияние на восприятие аудиоинформации оказывают форма головы и ушей слушателя. Если вы решили купить себе новые наушники и вам рекомендуют какую-то конкретную модель или бренд, не стоит полностью доверяться чужому опыту, пусть этот совет будет всего лишь одним из вариантов. Самый лучший выбор можно сделать, только на практике проверив личные ощущения от прослушивания музыки на той или иной модели. Качественное звучание можно выявить по следующим характерным признакам: чистый звук, без искажений и помех; глубокие и четкие басы; ровный частотный диапазон; не должно быть никакого шипения.

Другим не менее важным критерием является комфорт. Наушники должны быть максимально удобными, так как в противном случае они могут давить вам на голову или, наоборот, соскакивать.




Дополнительные материалы:

  • Оценка наушников Главные критерии при оценке наушников – это качество звучания и удобство использования. Для выявления первой характеристики надо просто послушать, как наушники воспроизводят звук, так […]
  • Электронные сигареты В последнее время электронные сигареты - один из популярных видов заменителя табачных изделий, так как никотин достаточно пагубно влияет на организм. Сегодня люди приобретают их всё […]
  • Наушники Bower Innovations True Wireless Благодаря развитию цифровой беспроводной технологии, высокое качество звука в беспроводных наушниках  стало намного доступнее, чем это было раньше. Теперь вы можете получить […]
  • Планшетный SmartQ V7 Интеллектуальное устройство V7 является планшетным ПК с китайской Android, Windows CE и Linux Ubuntu. Выбор системы производиться при загрузке устройства. SmartQ V7 оборудован сенсорным […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.