Wi-Fi на iPhone

Подключение к сетям

Для того чтобы подключиться к сети Wi-Fi, выберите

Хотя весь этот поцесс занимает не так уж много времени, удобнее, если iPhone самостоятельно направит вас в какую-то сеть Wi-Fi. В этом случае каждый раз, когда вы запускаете какое-то связанное с Интернетом приложение, например Maps или Mail, а поблизости нет никаких знакомых сетей, iPhone автоматически предложит вам список всех сетей, которые он может найти в данный момент. Вы можете настроить эту функцию, выбрав Settings > Wi-Fi > Ask to Join Networks.

Если сети, к которой вы хотите подключиться, нет в списке (вы слишком далеко от ее точки доступа или сеть является скрытой), вы можете выбрать Wi-Fi > Other, а затем ввести название сети и пароль.

Если вы хотите максимально увеличить срок службы батареи телефона, заведите привычку отключать Wi-Fi, если вы его не используете. При необходимости подключение займет у вас всего пару секунд.

Очистка списка использованных сетей

Каждый раз, когда вы подключаетесь к какой-то сети Wi-Fi, iPhone запоминает эту сеть как надежную и автоматически пытается подключиться к ней в следующий раз. Это довольно удобно, однако может начать вас раздражать, если, например, вы выбрали эту сеть случайно или если вам удалось к ней подключиться, но доступ в Интернет оказался невозможным. В этом случае вы можете кликнуть по иконке и выбрать Forget This Network. Телефон «забудет» эту сеть, что, впрочем, не помешает вам в дальнейшем выбрать эту сеть вручную.

Поиск публичных точек доступа

Бесплатный беспроводной доступ к Интернету вы можете найти во многих кафе, отелях, аэропортах и других общественных местах, но часто вам придется платить за доступ к сети, особенно это касается заведений крупных торговых сетей (например, Starbucks и ей подобным). Вам придется или попросить служащего подключить вас к сети (например, менеджера в кафе), или подключиться и зарегистрироваться самостоятельно. Если вы часто пользуетесь подобными услугами, вы можете сэкономить время и деньги, подписавшись на сервисы, подобные Boingo, T-Mobile или Wayport, которые позволят вам подключиться к тысячам точкам доступа на основе ежемесячной платы.

В идеале, конечно, лучше пользоваться бесплатными доступами. Для их поиска можно воспользоваться каким-нибудь онлайновым каталогом. Их много, но имейте в виду, что ни один из них не является исчерпывающим:

  • Hotspot Locations hotspot-locations.com
  • WiFinder wifinder.com
  • Wi-Fi Free Spot wififreespot.com
  • ZONE Finder wi-fi.jiwire.com

Вне зависимости от используемой на вашем смартфоне ОС, интернет траффик может быть быть весьма существенным. Так, некоторые HD android игры могут использовать беспроводное подключение для получения необходимых данных. В первую очередь, это касается программ расширенной реальности, которые являются популярным трендом среди мобильных игр и приложений.

Если у вас не получается подключиться…

Если iPhone отказывается подключаться к Wi-Fi-ceти, попробуйте еще раз: не исключено, что вы ввели ошибочный пароль или использовали неправильное название сети. Если вам опять не повезло, попробуйте следующее.

Попробуйте WEP Hex. Если в рамке с паролем есть значок нажмите на него, выберите WEP Hex и попробуйте подключиться еще раз.

Проверьте настройки. Некоторые сети, особенно корпоративные, требуют ручного ввода информации, например IP-адреса. Обратитесь к системному администратору, чтобы узнать детали подключения, и попробуйте подключиться, используя эти настройки.

Добавить МАС-адрес. Некоторые маршрутизаторы (особенно в домашних и корпоративных сетях, но не в публичных) разрешают доступ только тем устройствам, данные которых заранее в них внесены. В этом случае вам понадобится ввести МАС-адрес телефона в настройки маршрутизатора, который вы можете найти на странице Settings > General > About > Wi-Fi Address. Обычно для этого нужно войти в настройки маршрутизатора и найти примерно такое меню: MAC Filtering или Access List.

Перезагрузите маршрутизатор. Если вы дома, попробуйте перезагрузить ваш беспроводной маршрутизатор, отключив его на несколько секунд. Не забудьте отключить Wi-Fi в телефоне (Settings > Wi-Fi) перед перезагрузкой маршрутизатора.

Отрегулируйте настройки маршрутизатора. Если все это не помогло, попробуйте временно снять защиту сети паролем. Если это помогает, то выберите другой тип пароля (WEP, а не WPA, например). Если и это не поможет, попробуйте обновить прошивку (внутреннее программное обеспечение) маршрутизатора: не исключено, что имеющаяся версия прошивки несовместима с iPhone. Посмотрите на сайте производителя, возможно, там уже
появилось обновление прошивки.

Проверьте скорость. Вы можете проверить скорость подключения и задержки доступа вашего текущего подключения через EDGE или Wi-Fi, запустите Safari и посетите следующий сайт. iPhone Speed Test i.dslr.net/tinyspeedtest.html




Дополнительные материалы:

  • VPN и удаленный доступ Первое поколение IPhone способно работать с четырьмя видами беспроводного сигнала: GSM для мобильных звонков; EDGE для мобильного доступа к Интернету; Wi-Fi для доступа к Интернету […]
  • Продление жизни батареи iPhone Ниже мы привели несколько способов снижения требований к батарее iPhone. Использование этих приемов поможет вам продлить и время работы на одном заряде, и общий срок службы […]
  • Базовые настройки в новом iPhone После того как вы заполните iPhone всеми своими медиафалами и данными, вы можете настроить его под себя... Мелодии и сигналы Выберите Settings > Sounds > Ringtones для […]
  • Советы по быстрому набору текста Нужно отметить, что  Apple изрядно потрудилась над созданием эффективной и удобной для пользователя виртуальной клавиатуры в своих гаджетах. На сегодняшний день, это одна из самых […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.