Если Apple не имела и крупицы сомнений, когда начинался выпуск IPAD, то сейчас уже всем представляется очевидным, что конкуренция на рынке в сегменте планшетных ПК будет жестокой . Apple не будет затягивать выпуск новых моделей как это произошло со смартфонами  iPhone. Выпуск новых таблеток поднимает планку на стандартный функциональный  набор  все выше и выше. 

Никто не ожидает, что Apple обязательно наблюдающая за конкурирующими ПК, делает и изменяет свой новый продукт на основе моделей других производителей. С одной стороны, предполагается, что компания Apple уже имела определенное видение IPad 2 в тот момент, когда начала выпуск оригинального IPad и  развитием следующего поколение ПК, компания была занята с тех пор. Кроме того, Apple  слишком уверенно – или даже высокомерно – смотрит на угрозы соперников  своей таблетки. Компания на планирует  изменять свою стратегию, основываясь на том, что делают конкуренты.

Тем не менее, конкурирующие таблетки, такие как Samsung Galaxy Tab и BlackBerry PlayBook имеют ряд функций, которые многие пользователи надеялись, увидеть в оригинальной IPAD. Эти ПК, сразу же после выхода на рынок выступают как серьезная альтернатива IPad. Для того, чтобы IPad 2 имел конкурентные преимущества и пользовался спросом у потребителей, вот некоторые ключевые элементы, которые он должен иметь.

1. Камера(ы). Возможно самой ожидаемой из неигровых опций оригинального IPad была камера … или две. Не то, чтобы пользователи ПК хотели, чтобы эта камера заменила их Nikon DSLR, или даже Sony, но у камеры имеется множество полезных функций для планшета. Камеры де-факто имеют другие таблетки – некоторые даже снабжены передней и задней, так Apple просто необходимо добавить их чтобы быть на уровне.

2. FaceTime. Видео-чат, возможность которая должна была быть 15 лет назад. Основная проблема реализации видео-чата на данный момент заключается в том, что не существует единого стандарта. Один человек может использовать Skype, в то время как другой использует Windows Live Messenger, а третий связывается с помощью Google видео-чат. FaceTime уже присутствует на iPhone 4 и IPod Touch 4 устройствах, и Apple поставила его в качестве открытого стандарта, чтобы другие платформы могли  использовать его. Добавление миллионов iPad ов в семейство FaceTime является императивом.

3. Процессор. ARM недавно объявила, что она разработала 2,5 ГГц процессор Core Quad . Ожидается,  что он будет доступен в мобильных устройствах до 2012 года. Это определенно сигнал, что одно ядро  это технологии вчерашнего дня. BlackBerry PlayBook использует двухъядерный процессор, и Apple должна по крайней мере достичь мощности таблетки RIM.

4. Память. IPad кажется функционирует вполне хорошо на своих 256 Мб оперативной памяти, но даже iPhone 4 имеет 512Мб. IPad быстро затмило конкурирующее устройство Galaxy  с 512 Мб  RAM, а BlackBerry Playbook поднимает планку до 1Гб. Опять же, цель компании Apple должна установить планку и держать ее уровень, это означает что по существу необходимо иметь 1 Гб оперативной памяти чтобы просто идти в ногу с конкурентами.

5. Вес. С 9,7-дюймовым дисплеем и весом в полтора фунта, IPad похож на бегемота по сравнению со стройными 7-дюймовыми конкурентами, поступающих на рынок. Есть слухи, что возможно IPad 2 будет 7-дюймовый, но, надеемся, что это будет в качестве дополненительной опции – а не заменой основной большой модели. Конкурирующие таблетки используют пластиковый корпус, а не металл для снижения веса. Очевидно, что Apple  не должна принести в жертву качество сборки, чтобы уменьшить вес, но все же облегчить ПК необходимо .




Дополнительные материалы:

  • Планшет Apple iPad анонсирован! Наконец, томительное ожидание окончилось, и совсем недавно компания Apple официально анонсировала свой планшетный компьютер, который назвали iPad. Презентовал новинку глава Apple, Стив […]
  • Настройка iPad Несмотря на то, что iPad такой тонкий и симпатичный, он по своей сути - компьютер. И как другие компьютеры, iPad поддается настройке под каждого пользователя. Необходимо уменьшить […]
  • Настройки в разделе General на iPad Набор настроек в разделе General (Общие) главным образом влияет на то, как работает сам iPad. Если вы выполните команду Settings - General (Настройки - Общие), увидите весь экран, […]
  • Панорамные фотоснимки в Photosynth Панорамные виртуальные снимки дают несколько больше возможностей для творчества фотографов, чем обычные. Это отличный инструмент для съемки интерьеров и природных пейзажей. Сложность […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.