Виртуальные обложки журнала Flipboard на экране iPad

Представьте себе новостной журнал, в котором вы самостоятельно можете выбирать тематические разделы и источники статей. Очевидно, что в бумажном виде это невозможно (если только вы не являетесь владельцем издательского дома). Однако в электронном варианте это вполне доступный функционал. Одним из лучших приложенийна iOS для решения подобной задачи считается Flipboard — приложение, получившее признание многих пользователей и авторитетных информационных ресурсов.

Flipboard представляет собой журнал, в котором собраны только интересующие вас новостные рубрики, будь то новости политики, дизайна, спорта или компьютерных игр. Кстати, тут вы сможете найти множество других приложений для Android и iOS.

Интерфейс приложения хорошо продуман и имитирует бумажный журнал со страницами. То есть чтобы перейти на следующую страницу, необходимо провести пальцем на iPad или снизу вверх на iPhone, в обратную сторону — чтобы пролистать назад. Анимация перелистывания такая же, как у печатного издания.

Нажав на любой заголовок, можно ознакомиться со статьей или новостью подробно. В дополнение к различным информационным источникам с помощью Flipboard можно читать новости из различных социальных сетей, например Facebook и Twitter, предварительно авторизовавшись в них.

Flipboard на экране iPhone

Заголовки статей на экране iPhone показываются по одному, тогда как на экране iPad их может уместиться больше.

После нажатия на значок автора статьи откроется меню дополнительных действий. Например, нажав кнопку , можно отфильтровать статьи только этого источника в общем потоке, подписаться на него в Twitter или заблокировать, выбрав вариант Mute…. Кнопка позволит перепостить новость в своем Twitter и добавить собственный комментарий к ней. Другая кнопка помечает статью как Избранное в том же Twitter. С помощью кнопки в виде стрелки, можно поделиться ссылкой на новость по e-mail или открыть пост в браузере.

Главная особенность Flipboard — возможность выбирать темы, определять порядок их следования и подбирать источники, статьи из которых будут отображаться в тематической ленте. Чтобы перейти в режим редактирования, нужно нажать кнопку в правом верхнем углу и, выбрав пункт Your Flipboard (Ваш Flipboard), нажать кнопку Edit (Редактировать).

Заголовки Flipboard на iPad

Внутри каждого тематического раздела имеются несколько базовых источников новостей и большое количество дополнительных. Добавлять новые источники можно в соответствующих разделах того же меню, вызываемого нажатием кнопки.

Заголовки статей на экране iPhone показываются по одному

Помимо Facebook и Twitter, журнал Flipboard может транслировать персональные статьи и новости из таких специализированных социальных сетей, как Instagram, 500px, LinkedIn, Flickr или из учетной записи Google Reader. Настроить их отображение и авторизоваться в перечисленных сервисах можно через то же меню, которое расположено под лупой, выбрав пункт Accounts (Учетная запись).

Flipboard позволяет создать персонифицированный электронный новостной журнал, полностью удовлетворяющий вашим потребностям в свежей информации.




Дополнительные материалы:

  • Как добавить ярыки для поиска на вашем Android или iPhone Как вы ищете информацию на популярный сайтах, скажем, Twitter или YouTube, на вашем мобильном телефоне? Вы запускаете браузер, открываете соответствующий сайт, а затем используете окно […]
  • Angry Birds – самая популярная игра для iPhone Самая популярная игра 2011 года. Количество ее установок превысило полмиллиарда и продолжает расти. Основная задача игры — разбить укрепление врага из рогатки. Враги злых птиц — […]
  • Flickr и Vimeo могут быть интегрированы с iOS 7 Для улучшения взаимодействия мобильных устройств от Apple с социальными сетями и сервисами, Flickr и Vimeo могут быть интегрированы в новую версию iOS 7. После своеобразной […]
  • Каталоги веб-приложений Сейчас, после открытия Арр Store, необходим лишь способ организации всех дополнительных программ, что-то более простое, чем создание девяти экранов на телефоне и группировка […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.