3G-интернет на мобильном устройстве

На протяжении всего развития технологий передачи и приема голосовых сообщений и данных они предлагали все более широкое покрытие и скорость доступа. Среди распространенных в настоящее время сетевых технологий технология третьего поколения (3G) – наиболее передовая, предоставляющая интернет-доступ на скорости, сравнимой с обычным широкополосным подключением.

К удивлению большинства комментаторов, первое поколение iPhone не поддерживает доступ к сети через 3G. Вместо 3G телефон использует стандарт EDGE (Enhanced Data rates for GSM Evolution, то есть расширенный уровень передачи данных для GSM). По утверждению Apple, главной причиной такого выбора стало то, что EDGE более распространен в сельской местности, чем 3G, и, кроме того, телефоны EGDE менее требовательны к аккумуляторам.

Если Вы еще не выбрали оператора сотовой связи, прежде всего, посмотрите какие он использует сетевые технологии. Сравните цены на услуги и почитайте отзывы реальных пользователей. После того как определитесь с оператором, вы можете выбрать Красивые Номера для любого из украинских операторов.

Вообще, принято считать, что для мобильного серфинга по интернету, лучше всего подходит планшет. Даже если он не имеет GSM модуля, как, например Cube U30GT, к нему всегда можно подключить внешний модем. В данном случае, большой размер экрана –  основное преимущество.

Стандарт EDGE, который еще называют 2,75G, позволяет (в теории) достичь скорости 236 кб/с, на практике, однако, пользователи вряд ли достигнут скорости больше 50 кб/с, как при старом модемном соединении. Впрочем, все меняется к лучшему. Когда Дэвид Поуг обозревал iPhone для New York Times в июне 2007 г., за несколько дней до официального начала продаж, он отмечал, что загрузка веб-страниц происходит мучительно медленно: на открытие начальной страницы Yahoo! у него ушло, к примеру, две минуты. Однако уже за день до начала продаж устройства сеть AT&T EDGE сделала усилие: многие стали отмечать, что скорость доступа могла достигать 200 кб/с. Если эта скорость сохранится, то бродить по Интернету на ходу вместе с iPhone будет почти так же комфортно, как в сети 3G.

Apple объявила о своих планах выпустить 3G-версию iPhone позднее, возможно вместе с началом продаж телефона в Европе в конце 2007 г. Вряд ли, однако, 3G iPhone в США появится так быстро. На момент написания статьи, iPhone, поддерживающий стандарт 3G, уже появился и даже устарел.

Что такое Wi-Fi?

Wi-Fi – это технология, используемая для локального беспроводного интернет-соединения в домашних условиях, а
также в офисах, кафе и т. д. В отличие от сетей мобильных операторов, сети Wi-Fi предоставляют всем подключенным к ним устройствам широкополосный доступ к Интернету.

iPhone дружит с Wi-Fi, автоматически подключаясь к сетям Wi-Fi, когда находится в зоне их действия. Это означает, что, когда вы находитесь у себя дома или недалеко от точки Wi-Fi-доступа, у вас будет значительно более быстрое подключение к Сети, чем если вы будете подключаться через EDGE.

Стандарт Wi-Fi известен еще как AirPort (на языке Apple) и IEEE 802.11х (среди компьютерных маньяков).

 




Дополнительные материалы:

  • Бразур Safari на iPhone Всемирная сеть на iPhone выглядит так же, как и на вашем компьютере, и в этом состоит одна из величайших заслуг Apple. Все, что вы видите, настоящее шрифты, графика, макеты страниц - […]
  • Как хранить все ваши фотографии в облаке В последнее время некоторые из моих друзей рассказывали мне о том, как они хранят все свои фотографии на своем компьютере и запускают специальные утилиты для Windows, чтобы скопировать […]
  • Как усилить сигнал беспроводной сети Главная задача беспроводных сетей обеспечить канал, чтобы передавать музыку и видео на различные устройства в вашем доме и обеспечить доступ к Интернету из любой комнаты. Одним из […]
  • Отслеживание местоположения с Google Latitude Google Latitude это бесплатное приложение, которое позволяет отслеживать местоположение вашего мобильного телефона даже без GPS. Это означает, что, если вы путешествуете с мобильным […]
Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.