Жесты на iPad

В наши дни сенсорные экраны не представляют собой ничего нового, вы можете увидеть их везде. Уже много лет мы пользуемся ими в банкоматах и платежных терминалах. В некоторых гастрономах можно заказывать различные блюда, нажимая кнопки сенсорного меню. Так что по большому счету сенсорный экран iPad не должен быть для вас чем-то незнакомым.

Но для использования iPad требуется больше, чем просто прикосновение. Вы нажимаете, дважды нажимаете, нажимаете и удерживаете кнопки, пролистываете и перетаскиваете значки, проводите пальцами по экрану. Какие движения вы будете дела и когда — зависит от того, что вы захотите сделать. Мы уже описывали основные приемы работы пальцами на iPhone данная статья поможет вам разобраться с этим на iPad.

Иногда, могут возникать проблемы с сенсорными экранами мобильных устройств. Они могут быть вызваны аппаратной неисправностью, и в этом случае необходимо обратиться в сервисный центр, где всегда можно отремонтировать любимый гаджет.

Вы узнаете, как исполнять «танец пальцев», чтобы iPad отвечал на все ваши команды. Вы также освоите несколько сочетаний клавиш и узнаете, как использовать свои пальцы, чтобы найти нужные вещи на iPad. Так что разомните руки и приступайте.

«Мозг» iPad — его операционная система — достаточно умен, чтобы ответить на серию самых разных прикосновений.

Движения пальцев зависят от того, что вы хотите сделать. Возможны следующие действия.

  • Нажатие. Слегка нажмите кончиком пальца на значок, ярлык, название песни или элемент управления, которые вы видите на экране. iPad — это не старый грубый калькулятор, так что вам не нужно сильно надавливать, достаточно легкого прикосновения.
  • Перетаскивание. Прижмите палец к стеклу и сдвиньте его в сторону, чтобы перейти к различным частям экрана. Так вы можете управлять регуляторами громкости и перемещаться по фотографиям. Перетаскивание двумя пальцами перемещает окно в окне (например, плавающее окно, которое появляется в окне Facebook, когда вы вызываете список друзей).
  • Перемещение. Перемещение похоже на перетаскивание, за исключением того, что используется оно только для одного элемента управления — кнопки Unlock/Confirm (Разблокировать/Подтвердить). Она находится на «дорожке», по которой вы перемещаете ползунок, выводя iPad из Режима сна или подтверждая полное выключение.
  • Пролистывание. Легко и быстро проведите пальцем вверх или вниз по экрану и просматривайте веб-страницу или список песен в направлении пролистывания. Чем быстрее вы пролистываете, тем быстрее прокручивается экран. В фотоальбоме пролистывайте из стороны в сторону, чтобы изображения сменяли друг друга на экране.
  • Сведение и разведение пальцев. Для увеличения части изображения, документа или веб-страницы сложите большой и указательный пальцы вместе, поместите их на экран, а затем разведите в стороны. Чтобы уменьшить масштаб, поместите разведенные пальцы на экран и сведите их вместе.
  • Двойное нажатие. Два поочередных нажатия нужны в нескольких ситуациях. Во-первых, это быстрый способ увеличить фотографию или веб-страницу. Во-вторых, если вы смотрите видео, то это позволяет вам переключать соотношение ширины и высоты. В полноэкранном режиме (на рисунке слева) края кадра обрезаются. Широкоэкранный вид (на рисунке справа) предпочитают любители кино, потому что в таком режиме фильм выглядит так, как задумал режиссер.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.