Информации на карты памяти

В карманных компьютерах используются карты флэш-памяти разных форматов. Это самые распространенные карточки стандарта Compact Flash или более миниатюрные, но и более дорогие карты Secure Digital.

Внутреннее устройство карт памяти различных форматов различается довольно сильно. К примеру, в карты Compact Flash интегрирован контроллер, благодаря которому персональный компьютер способен распознавать карту флэш-памяти как обычный дисковый носитель. В картах прочих форматов ничего, кроме самих микросхем памяти, нет.

Ранние модели компьютеров под управлением операционной системы Windows СЕ не умели напрямую обращаться ко всему массиву памяти, в том числе и к картам флэш-памяти. Весь объем оперативной памяти, превышающий базовые 16 Мбайт, представлялся в виде электронных дисков. Причем для использования информации с этих дисков ее нужно было переписать в основную оперативную память. Приходилось делить видеофайл на фрагменты загружать их последовательно в оперативную память и уже там запускать программу просмотра. Компьютеры Pocket PC 2002 и 2003 способны считывать информацию прямо с карты памяти, равно как и записывать ее. У пользователя появляется возможность запускать программы очень большого (для карманных компьютеров) объема, не беспокоясь о нехватке оперативной памяти. Это особенно актуально для больших игр с развитым сюжетом и высококачественной графикой.

В момент написания статьи вышла новая версия известного браузера для мобильных устройств. Скачать Opera Mini на телефон или КПК можно на официальном сайте.  Перед скачивание, выберите модель своего устройства.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.