iPhone 5

iPhone не заслуживал бы звания компьютера, если бы в нем не было калькулятора, не так ли?

А вот и он, простой калькулятор с четырьмя функциями памяти. Введите действия (например, 15,4 * 360) и вверху вы увидите результат.

Когда вы нажимаете на одно из действий (например, *, +, — или /), оно помечается белой рамкой, чтобы вы не забыли, какое действие выполняется в данный момент. А обычный калькулятор так умеет? Как бы не так!

Функция памяти временно сохраняет числа, тем самым облегчая вам работу со сложными числами.

Когда вы нажимаете m+, число, которое отображается в тот момент на экране, прибавляется к числу, которое уже занесено в память. Вокруг кнопки mr/mc загорается белая рамка, чтобы напомнить вам, что сохранено какое-то число. Нажмите m-, чтобы вычесть число, которое отображается в этот момент на экране, из числа, занесенного в память.

Какое же число сохранено в памяти? Нажмите mr/mc, и оно отобразится на экране — возможно, вы захотите произвести следующее действие с ним.

Наконец, дважды нажмите mr/mc, чтобы очистить память и избавиться от белой рамки на опции, обозначающей действие.

Кроме того, у калькулятора есть и секретный режим: поверните телефон на 90 градусов, и калькулятор превратится в полноразмерный научный, с тригонометрическими и логарифмическими функциями, экспонентами, корнями и прочим. Есть где разгуляться научным работникам!




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.