зарядное устройство от ноутбука

Краткий ответ на вопрос, поставленный в заголовке — нет. Лучше не использовать зарядное устройство от другого ноутбука на вашем ноутбуке. Подключение другого зарядного устройства, не предназначенного для вашей конкретной модели, не приведет ни к чему хорошему. На самом деле, такое подключение может немедленно сжечь ваш аккумулятор, и вам придется покупать новый. Теперь, когда вы знаете, что не можете использовать зарядное устройство от другого ноутбука, давайте посмотрим, почему нет.

Требования к питанию

Несмотря на использование стандартов, все ноутбуки разные, равно как и их требования к питанию. Некоторые ноутбуки требуют больше энергии, например игровые ноутбуки. Их зарядные устройства созданы для этой конкретной потребности в энергии. Если вы используете зарядное устройство, которое не обеспечивает достаточную мощность или подает избыточную энергию для вашего ноутбука, вы рискуете повредить аккумулятор без возможности его ремонта или восстановления. Существует также вероятность того, что вы просто повредите какое-либо другое оборудование на вашем ноутбуке. Просто не делайте этого. Лучше купить блок питания для ноутбука конкретно своего бренда, и не рисковать.

Повреждение батареи может произойти немедленно, или появиться в течении некоторого времени. Обычно это проявляется после сообщений типа: «Подключен, не заряжается».

Оригинальные блоки питания

Зарядные устройства для ноутбуков не предназначены для работы с другими устройствами и моделями других брендов. Если у вас есть зарядное устройство для ноутбука Dell и вы подключаете его к ноутбуку HP, это приведет к повреждению аккумулятора. Не имеет значения, подает ли зарядное устройство нужное количество энергии, смешивание зарядных устройств от разных производителей никогда не будет хорошей идеей. Аккумуляторы для ноутбуков могут отказаться производить зарядку от адаптера просто потому, что он от другого производителя. Возможно, вам это удастся, если вы используете зарядные устройства того же производителя, которые могут обеспечить нужное количество энергии, но это не гарантируется. Лучше избегать этого.

Дешевые подделки

Некоторые зарядные устройства стоят дешево, в то время как другие могут стоить очень дорого. Если вы хотите заменить зарядное устройство вашего ноутбука, и у вас есть соблазн купить дешевую подделку, знайте, что это еще хуже, чем использовать зарядное устройство другого бренда. Нет способа определить качество зарядного устройства, и, хотя оно может быть рассчитано на отдачу определенного количества энергии, вы не можете быть уверены, действительно ли оно будет работать. Держись подальше от дешевых зарядок. Потратьте чуть больше денег и купите оригинал, или вам возможно придется замените батарею.

MacBook

MacBook представляет исключение из этого правила. Скорее всего, вы сможете использовать зарядное устройство одного MacBook с другим MacBook при условии соблюдения требований к питанию, но вы никогда не должны использовать поддельное зарядное устройство или пытаться использовать зарядное устройство не Apple. Вы можете не только спалить батарею, но и аннулировать гарантию.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.