Автомобильный комплект громкой связи

iPhone прекрасно работает также и с автомобильными комплектами громкой связи. Процесс соединения в общем проходит так же, как было описано выше: вы делаете автомобильное устройство видимым, вводите код доступа на iPhone и совершаете соединение.

Совершив соединение, вы можете ответить на входящий вызов, нажав на кнопку на руле, например. Вы можете совершить звонок либо используя iPhone, либо набрав номер на сенсорном дисплее автомобиля.

Сейчас, многие автомобили имеют возможность подключения сотового телефона посредством  Bluetooth. Если же в вашем авто такой функции нет, в сервисном центре можно установить эти опции.  К примеру, комплект оборудования и запчасти nissan, будет стоить чуть больше 50$. Установка этого оборудования в автомобиль будет стоить еще около 30$.

Если функция Bluetooth включена, а гарнитура — нет, или если ее нет поблизости, иконка Bluetooth будет серого цвета. Да, и когда гарнитура подключена и работает исправно, ее индикатор заряда батареи появляется в панели состоянии IPhone.

Конечно, исследования показали, что именно сам процесс разговора, а не факт держания в руках телефона, вызывает дорожные происшествия. Так что системы hands-free предназначена не столько для безопасности, сколько для удобства и соблюдения государственных законов.




Share This

Поделитесь!

Если статья показалась Вам полезной.